枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: easycity

[实践射击] 手枪红点效果惊人,五十码十发组,散布从16英寸降到7英寸

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2021-10-7 21:19
太牛了,25码我的前瞄覆盖的宽度都有两寸了。。。

双筒大哥的前瞄这么小吗?眼神真好。

1万

老牌枪友

携枪执照

新垣結衣 发表于 2021-10-8 14:34
已经非常准了 红点打精度帮助是非常大的
这个是我的open枪的10发 25m无依托精度 用的是南非Frontier bulle ...

新垣mm打手枪一流啊

1万

老牌枪友

新垣結衣
我是男的

你的头像很容易使人误解。我还想这美女不干别的,专练射击了。

2万

元老枪友

三枪客认证教员

easycity 发表于 2021-10-9 12:51
谢谢分享。

装了红点的手枪,不仅射击运动目标时有巨大的提高,射击五十码之内的目标,也非常快速。一般 ...

我觉得手枪只是一个工具能让你安全的够到你的步枪 步枪才是干活的工具
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

palm 发表于 2021-10-9 13:00
新垣mm打手枪一流啊

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

palm 发表于 2021-10-8 19:59
双筒大哥的前瞄这么小吗?眼神真好。

我那是比喻,从来没打过25码,除了我们这靶场有个torso大小的铁靶在25码位置的,我只能说就这么大的靶子我一打快还有打不上的时候,这不得20寸散布了呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

铁瞄牛人们还会出来出来说找不到红点吗

1万

老牌枪友

胡乱说一句,我个人感觉,红点对铁瞄的进步,有一点像历史上的火绳点火前膛装药的黑火药枪,对上弓箭和弓弩。
历史上的弓箭,对其他武器的优势,保持了很久。应用范围广,骑马也可以使用,而且骑射是骑兵主要的作战方式。有效射程还略超最早期的火药枪。准确度高。发射速度快。
而最早大规模使用的黑火药枪,只能步兵使用,骑兵不能用。射程近,精度差,射速慢。而且火药,火罐,火绳在一起,不安全。
黑火药枪最大的优点,是一般的人经过短期的训练,就能使用,成为战场上合格的士兵。而一个合格的弓箭手,除了身体条件,还需要三年到五年的训练。英国弓箭手的验收标准,是竖一根木桩,让弓箭手连发三箭,高弹道,中弹道,最后一箭是大力直射。三箭要同时击中木桩。
(我不知道这个说法是否属实,完全有可能像中国传说的,所有日本兵的射击标准,是用三八大盖,两百米击中油漆桶大小的目标。我自己实弹射击了三八枪,觉得光凭三八式恶作剧一般的铁瞄,这就是胡扯。)
不管怎么样,回到红点,就是铁瞄高手还是绝对的高手,但是铁瞄高手需要天赋和长时间的练习。而红点让一般人能够随随便便,就能达到铁瞄高手的一半性能,甚至三分之二,能在实际使用中起到跟铁瞄高手一样的效能。铁瞄高手使用红点,没有性能上的改进,不划算。一般人用红点,就走了捷径,省去了铁瞄专用的训练步骤,事半功倍。

2万

元老枪友

三枪客

补充一些从新手角度对红点和铁瞄的对比感受:
1、降低练习难度,特别是实用射击中,铁瞄需要花费大量时间,通过白墙或者类似的干火训练,练习sight pic的控制。用铁瞄时候,打不准可能是扳机控制不到位,也可能是sight pic不够好。如果用红点,只要红点盖住了目标,那么打不准就都是扳机的错误。
具体到练习中,index动作好坏的标准就是红点盖住目标没有,不用管任何事情,可以将90%的精力都放在扳机控制和其他比如target transfer上,对于水平快速提高帮助很大。
不用考虑不同距离,sight pic不同对于grouping的影响,不需要把focus在sight和target之间转移,简化了很多,也快了很多。
对于新手而言,整整一个大技术分类可以不练了,多省事。。。
2、找不到红点
真的会,即时在家练习到闭眼index,睁眼100%看到红点,但是去比赛时候,有时间压力,再紧张点,index动作一变形,红点就没了。把枪绕来绕去,就是找不到,真是把枪摔了的心思都有。只能回家多练,多练,练习时候提高标准。index动作不到位,铁瞄好调整,红点难搞。
3、如果追求精度,2-3moa的红点看起来好些,但是在室外强光条件下,小红点在复杂背景下,也会找不到,也会坑人。6moa的大红点,或者葫芦孙那样一个大圈再中间一个点,会好很多。当然,散光厉害,2moa能散成10moa的,6moa能散成20moa的除外。。。
P226

2万

元老枪友

三枪客认证教员

我知道好几个二流选手(没有别的意思 真的就是差了一点点选手) 打铁瞄真的就不咋的 然后上了红点之后 打CO/PDO之后 成绩上涨了许多 这个红点可以缩小很多差距的 讲真 对后坐力控制这些都有影响的 铁瞄真的难太多了 但是红点一定是未来 没必要折磨自己

1万

老牌枪友

noghsot 发表于 2021-10-8 20:05
补充一些从新手角度对红点和铁瞄的对比感受:
用铁瞄时候,打不准可能是扳机控制不到位,也可能是sight pic不够好。如果用红点,只要红点盖住了目标,那么打不准就都是扳机的错误。

真正的经验之谈,谢谢分享!
我用Sig P320 M17打五十码,三年前一上手就能做到散布16英寸,然后一直提不高。今年用扳机力量轻的RIA 1911,波兰P64,一下做到10英寸,就开始怀疑是扳机控制不好。这个月有了红点,同样的M17,成绩突飞到7 英寸。尤其关键的是,我亲眼见到自己持枪不够稳,红点在目标上滑来滑去。而且扣扳机的过程中,红点明显往下滑,我的左手托举的不够稳。这些在红点上显而易见的问题,在铁瞄上都察觉不到。即使怀疑,稳定性的提高,也无法衡量。
现在,我在家里就可以用红点干火,仔细观察扣扳机的过程中,红点在目标上的变化。我相信,今年把红点的滑动控制好了,明年上靶场实弹射击,成绩应该会有所提高。

1万

老牌枪友

我的靶场最远也就50码,铁靶必须设在最远端,用browning buck mark .22LR+vertex venom,,打8寸铁靶,10枪可以中4-5,铁瞄9mm手枪,大概是10中1-2,提高准确度还是显而易见的

高级枪友

感觉红点的明显好处在于明确指示弹着点省去了判定铁瞄与目标三点一线的麻烦。我觉得现在的视力不如以前了,大概是年龄终于导致了改变开始老花了吧。虽然前瞄还能看得清晰,后瞄却变得更模糊重影得厉害,要维持跟以前一样的三点一线困难多了,这时候红点的优点就很明显了。