枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] [捂脸问个问题]Extractor 和Extractor pin粘在一起了,射击还安....

高级枪友

楼主
Sig Sauer P320 M17, 打了2、3百发之后,后喵松动。买了蓝色的threadlocker给固定后喵的两个螺栓上上了。结果打了3、4百发之后,后喵又松了。。。

我想,这可能是threadlocker上的不够多吧?然后就多上了一些在螺栓上。最关键的是,手一欠,给螺栓对应的螺纹孔里也滴了几滴threadlocker。心想这下肯定能lock住了吧。。。 结果不注意,一些threadlocker可能流到extractor pin的那个channel里了。。。本来extractor 和extractor pin只是贴在一起,二者可以轻松分开。现在也不知道是他们俩被threadlocker给粘在一起了,还是extractor pin被粘在它的channel里了。反正就是extractor 和extractor pin都拿不下来了。。。

我现在手动拉slide,可以把子弹eject出来。

我想问的是:射击过程中,extractor 和 extractor pin是不是本来就不需要移动?它们现在分不开,是不是不影响射击和抛弹壳?如果不影响安全的话, 我想再打个几百发,估计extractor和extractor pin也会被震松了吧。。。

新手小白,捂着脸求解惑。。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
到实验室整点 Acetone (丙酮),  丙酮可以溶掉 Threadlocker;
或大姑娘们用的去指甲油的液体 (药店有卖), 那也是丙酮成分, 也可以溶掉 Threadlooker

注意不要搞到塑料枪柄 (Frame) 上, 不然 Frame 也会 "无拉" 了.
LIFE IS GOOD

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳
extractor 和 extractor pin是不是本来就不需要移动?

Extractor Pin是传递弹簧压力,让拉壳钩保持紧压在弹壳底缘上,所以拉壳钩需要在它的槽里左右移动,而且很多时候甚至还可以前后移动(在枪管轴线方向),所以肯定是需要动的。 但蓝色Loctite应该不足以把两个金属零件粘在一起。 Loctite不是502,凝固了以后只是提供摩擦的,用手一掰就应该能分开的。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

地板
感觉不需要额外的麻烦,多操几次就好了

高级枪友

双筒 发表于 2022-6-10 10:59
Extractor Pin是传递弹簧压力,让拉壳钩保持紧压在弹壳底缘上,所以拉壳钩需要在它的槽里左右移动,而且很 ...

果然大神。。。 知道extractor能前后动,我就用小锤子轻轻沿着slide方向敲了几下,extractor pin就从里面掉出来啦。哈哈

多谢~

高级枪友

X-PGH 发表于 2022-6-10 09:34
到实验室整点 Acetone (丙酮),  丙酮可以溶掉 Threadlocker;
或大姑娘们用的去指甲油的液体 (药店有卖), 那 ...

我把老婆的去指甲油的液体搞来了,结果还没用上,extractor pin就被我敲出来了。哈哈。趁老婆还不知道,赶紧放回去~

高级枪友

Zerokirk 发表于 2022-6-10 11:03
感觉不需要额外的麻烦,多操几次就好了

我也是这么想的。不过幸好有大神指点,已经暴力敲出来了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

heatgun加热一下

高级枪友

这个我也尝试了,没有heatgun,我用blowtorch烤了一会儿,除了slide颜色被烤的浅了一点,extractor和pin都没啥变化,可能烤的时间不够久吧。

现在已经ok了,暴力敲打了几下,就分开了。