枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 戴眼镜看不到觇孔怎么办

2万

元老枪友

三枪客

楼主
前一阵给Marlin 795配了个tech sight,听大家说peep sight比原厂open sights能提高精度,昨天去打了一下发现有一点好处,就是因为过了小孔即使盯着前瞄,目标牛眼仍然很清晰,当然是相比于用原厂瞄而言,下次可以试试用更小的牛眼比如1-2寸的。但问题是,打来打去没有精度提升的效果,照样还是50码2寸。之前用很烂的4倍镜也可以打到1寸,所以不是枪/弹的限制
发现了以下问题:

1,看油管视频教程说要把眼睛贴觇孔尽量近以提升准度,我可以把鼻子大概贴到拇指的位置,但这种情况下觇孔变的极为不清晰,几乎看不到轮廓就是个大灰饼糊在后面,无法瞄准,如图1示意
2,试了试摘掉眼睛,还在刚才的位置,就能看清觇孔的轮廓了,如图2,但毕竟眼睛近视,这时候目标变的更模糊,而且总不能等猎物的时候戴着眼镜,猎物一出现赶紧摘眼镜吧?摘了练猎物在哪儿都找不着估计
3,戴着眼镜,如果吧眼睛后移,觇孔轮廓会变清晰,但孔太小看不到完整的前瞄了,图3,而且这样按他们的说法会降低精度。

咋整。。。

peep vs glass.png (140.75 KB, 下载次数: 21)

peep vs glass.png

评分

windex + 60 + 60

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
我视力不好已经放弃铁瞄了……还是用镜子吧

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
聚焦前瞄,所以樓主不必在意瞻孔的情形,人眼自然就把這個洞洞的中央套在前瞄上了。

眼睛與後瞄遠近,樓主可以試試不同位置,看看那個舒服,那個射擊結果好。硬要把眼睛位置調整,樓主做到了,但是對射擊的影響還有待實際射擊來決定。

至於前瞄的兩側保護,樓主也不需注意。
雷公   

1万

老牌枪友

NRA终身会员

地板
近视没办法。。
Make California Mexico Again
Proud CCR Permit Holder
  - Carry a Concealed Rock
  - Rock must be California Compliant, < 2.0 lb
  - Maximum capacity: 2

3万

版主

海军

开坛元勋

觇孔后瞄本来就应该是模糊的。

你的眼睛透过了觇孔,看着前瞄,这就已经对准了两点; 前瞄套在目标上,这就是三点一线了。

无论什么瞄具,眼睛保持固定的位置都非常重要。你好找好贴腮的reference point, 保证每次一瞄准,眼睛和后瞄的关系不变,减少视差,这样就能提高精度了。

应该是戴上眼镜,眼睛贴近后瞄,目光集中在前瞄上,后瞄是虚的,目标也是虚的。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

打猎千万别用铁瞄,尤其是peep sight,猎物完全被后瞄挡住了,视野非常差,在黄昏早晨这两个打猎的黄金时间非常不利。
老老实实地用镜子吧

1万

老牌枪友

近视就更得用瞄准镜了

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-3-29 17:15
聚焦前瞄,所以樓主不必在意瞻孔的情形,人眼自然就把這個洞洞的中央套在前瞄上了。

眼睛與後瞄遠近,樓主 ...

我没发现眼睛会自动套前瞄,觇孔模糊的一塌糊涂我根本不知道它在哪儿,经常会比如这样

peep out.png (39.87 KB, 下载次数: 25)

peep out.png
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-3-29 17:18
觇孔后瞄本来就应该是模糊的。

你的眼睛透过了觇孔,看着前瞄,这就已经对准了两点; 前瞄套在目标上,这 ...

要是能保证每次贴腮完全不变倒是可以不管后瞄了,但是根本不可能啊!不是应该盯着前瞄然后还的把前瞄放到觇孔中间么,看不见孔的轮廓没法放啊
不知道眼睛好的人看到的觇孔是什么样的?我改天戴上隐形试试?

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:20
打猎千万别用铁瞄,尤其是peep sight,猎物完全被后瞄挡住了,视野非常差,在黄昏早晨这两个打猎的黄金时间 ...

我去年冬天是用的三点式开瞄,fiber在天快黑的时候仍然非常亮,尤其是后瞄的两个绿点!不过我没碰到鹿。。。

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-3-29 17:14
我视力不好已经放弃铁瞄了……还是用镜子吧

这不是想装13玩儿格调又穷屌么。。。

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:21
近视就更得用瞄准镜了

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:27
我去年冬天是用的三点式开瞄,fiber在天快黑的时候仍然非常亮,尤其是后瞄的两个绿点!不过我没碰到鹿。 ...

开放式的好点儿,但是目标还是有一半会被挡住啊。既然能用镜子100%看清楚为啥不用镜子呢,别和自己过不去

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:35
开放式的好点儿,但是目标还是有一半会被挡住啊。既然能用镜子100%看清楚为啥不用镜子呢,别和自己过不去 ...

恩。。。觉得用铁瞄打猎非常牛叉,逼格爆表

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:27
我去年冬天是用的三点式开瞄,fiber在天快黑的时候仍然非常亮,尤其是后瞄的两个绿点!不过我没碰到鹿。 ...

我的弓瞄准镜有个fiber小点我都嫌挡着视野——真的看到猎物了然后因为瞄准镜的问题射偏了让猎物跑掉一定会遗憾终生

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:37
恩。。。觉得用铁瞄打猎非常牛叉,逼格爆表

那用长矛投掷射死熊岂不是逼格大神

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:38
我的弓瞄准镜有个fiber小点我都嫌挡着视野——真的看到猎物了然后因为瞄准镜的问题射偏了让猎物跑掉一定 ...

只要勤练应该没问题啦,人类祖先们用铁瞄打了那么多年~

3万

版主

海军

开坛元勋

你眼睛不可能同时对准三点。觇孔就是让你眼睛透过后瞄而不需要考虑对准后瞄和前瞄然后前瞄和目标,等于三点一线的瞄准简化成两点一线。

你不需要看清后瞄也能"对准"后瞄和前瞄,向上面说的眼睛保持和觇孔关系不变,然后把前瞄放在你认为是视野的中间的位置就行了。 你按照这个方法校枪,射击的时候再按照这个方法射击。

我发一个45度铁瞄的图,现在这个aperture sight是大环,提高瞄准速度用的。我瞄准时的sight picture比较接近这个照片, 而用这个环打200码人型钢板没什么悬念。

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:39
那用长矛投掷射死熊岂不是逼格大神

嘿嘿,玩弓玩腻了的人真没准儿会向更原始的工具发展!

3万

版主

海军

开坛元勋

晕,这图发上来怎么这样了