枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

为啥fixed barrel的汽弹簧枪这么少?

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主
好像市面上除了Gamo的CFX, 所有汽弹簧的气枪都是break barrel的, 为啥各大厂家不做fixed barrel的呢,是技术上有瓶颈还是成本不好控制,或者怕抢了PCP的市场?

1万

版主

开坛元勋

沙发
不懂。

不过我感觉最主要还是成本吧。而且前面多了一条铁杆子,平衡是会差一点。

专业回答还是等专家来吧

@气枪弹
无他,唯手熟尔。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

板凳

不是专家瞎答
我猜
第一就是虫兵兄讲的,成本。把枪管当杠杆用可以省跟杠杆的钱
第二俺猜可能是重量。
汽弹簧枪本来就很重了,除了枪管再加个杠杆,太重了!
第三便宜枪搞这么好精度没人买PCP了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

地板
强烈同意楼上大牛门的回复。
不过稍微纠正一下,固定枪管的弹簧气枪里最有名的还有tx200 和 hw97k,两个是齐名的好枪。技术上没有瓶颈,成本上较高,600-800刀左右。重量也不轻,我的tx200是9.3lb, 不过做工绝对一流。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

1万

老牌枪友

开坛元勋

eightlegs 发表于 2013-9-10 20:59
强烈同意楼上大牛门的回复。
不过稍微纠正一下,固定枪管的弹簧气枪里最有名的还有tx200 和 hw97k,两个是 ...

你说的这两个都是传统的金属弹簧,不是汽弹簧吧。我觉得成本高不是问题,比如那些crosman的Nitro Piston掘管枪,要是改称固定枪管的,成本和价钱确实会高一些,可怎么也不会像PCP那么贵吧,但绝对会有市场的。我估计厂家担心这东西对PCP的市场造成冲击倒是有可能的。
我给crosman发了封信问一下,不知他们能理我不

2万

元老枪友

开坛元勋

觉得技术上没有瓶颈,可以加个下拉或侧拉的杠杆,而且可以改用轮式蛋匣。

至于重量么,要是用碳纤维的杆子不会重很多,就是价格会比较高。

精度肯定赶不上PCP,因为释放汽弹簧还是有个运动。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我个人觉得有安全性考虑,撅管的不会夹手。其它的都有夹手的可能,不管设计如何,操作不当都有可能,这个liability厂家负担不起。来一两个夹掉大拇指的厂家就破产了,名声也臭了。进口的就另说了,告不告的了是一码事,人家破产重组也没事。美国这边的牌子更重要吧。

高级枪友

qwertyy 发表于 2013-9-10 21:10
你说的这两个都是传统的金属弹簧,不是汽弹簧吧。我觉得成本高不是问题,比如那些crosman的Nitro Piston ...

哦,是我看错了,以为说的"汽弹簧枪"就是弹簧气枪,哈哈,弱了一把。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

1万

老牌枪友

开坛元勋

Crosman给我回信了:
“At the moment I do not believe we do have any plans for Nitro Piston fixed barrel rifles. We do have a spring powered under lever that is supposed to be released later this year, but no nitro piston.”

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

qwertyy 发表于 2013-9-10 21:10
你说的这两个都是传统的金属弹簧,不是汽弹簧吧。我觉得成本高不是问题,比如那些crosman的Nitro Piston ...

成本高很是问题,撅管气弹簧本来就200多了。
现在230就可以入PCP了。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

qwertyy 发表于 2013-9-11 18:11
Crosman给我回信了:
“At the moment I do not believe we do have any plans for Nitro Piston fixed bar ...

再问问crosman的夏天到几月吧。
那个合成托的marauder说是夏天上市的,现在影都没有。

1万

老牌枪友

开坛元勋

happydad 发表于 2013-9-11 22:17
成本高很是问题,撅管气弹簧本来就200多了。
现在230就可以入PCP了。

可PCP还要额外买气筒或气瓶,至少还要额外100刀,这还不算后期充气及其他花费。 掘管或下拉/侧拉的气枪不需要任何其他依赖,要是价钱在300刀左右,还是挺诱人的,至少我就不会考虑PCP了。