枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] AXMC似乎慢慢走向正规,不用怀疑人生了

2万

元老枪友

三枪客

楼主
         自从买了AXMC到现在接近一年的时间,最开始是尝试.338 LM,但是后来发现,我常去的靶场最远也就200米的距离,远了我也懒得去,.338 LM又贵又陌生,在这么近的距离也实属大炮打蚊子,考虑后座力和声音,打起来真的没有一点享受的感觉。
         于是在水了200.338 LM之后,我决定回到最熟悉的.308Win上。换了.308 Win的枪管和枪机之后,我一直是用复装弹在进行尝试,但是不管怎么试都打不出满意的成绩。先后又经历了换镜桥,换镜子的风波,配置也一直不稳定,都是处于一个瞎摸索的状态。
         尤其是在前几天用错误装法的30发弹打出了6个5 moa的惊人散步之后,我甚至开始怀疑我是不是买到了次品的AXMC,还是说我已经患上了帕金森综了。
         回到家里,我还是决定从装弹上开始着手,重新测量制定了新的OAL方案,并且用游标卡尺测量了每一颗弹确保了长度的一致性。
         然后带着两种弹头,分别三种不同装药去了靶场,安安静静地在一个角落慢慢地打。
(这张照片其实拍摄于上个星期,也就是打出5 MOA的那天,今天忘了带相机所以没拍新的枪照,今天靶场100码的位置只有我一个人)
目前的配置差不多算定型了
24寸的原厂.308 win枪管,带Badger MINI FDE制退器,这个制退器很像AI制退器的缩小版,AI是没有5/8X24的制退器的,于是就买了这个
前脚架换成了Atlas BT46,比以前用的BT10要稳不少,顺便提醒下各位有意向的朋友,BT10在使用了比较长的时间以后,水平角度调节的关节会磨损变松,到了后面无法拧紧,BT46应该也有这个问题,但是因为BT46多了一对固定螺丝,应该还能过得去。还有就是我不喜欢ATLAS这个橡胶脚垫,所以买了套金属的,不过还没到货。
后脚架是AI原厂的,讲真不是什么很好用的东西,没有固定螺帽,你打一枪以后它会自己缩回去一段,每一枪都要重新调,但是只有这个脚架和AXMC的线条搭配。

镜子是Nightforce B.E.A.S.T,讲真这个镜子我是因为一些机缘巧合得来的,如果让我掏4000美金去买个瞄准镜我是肯定不会买这个东西,这其实算是个概念试做产品,可以看到之后的新款ATACR融入了这个瞄准镜的风偏塔轮的按钮设计,这个风偏塔轮设计还是相当不错的,Zero Stop也是相当简洁好用。
但是这个上塔轮有些功能真的是脱裤子放屁多此一举,还不如改成和风偏塔轮一样的设计,还做得老高,选包都不好选(真要说优点嘛……click的声音清脆透亮,如同老式机械手表上发条一样迷人,有机会大家可以去试试,这方面绝对秒杀市面上所有的瞄准镜)
光学性能嘛……我只能说反正很迷,NF家祖传的reticle对焦问题还是有,不过比NXS好到哪里去了,双眼瞄准比较舒服,单眼看完全就是另一个世界。出瞳距是真的短,黑边也挺多,成像质量和色彩倒还算可以,据说和ATACR F1镜片光路都是一样的,不过我觉得比PMII要亮一些,当然我没深入体验过ATACR和PMII所以就说不出什么所以然了。
镜桥是感恩节买的Geissele新款Super Precision SR-25超级加长版,最长的那款,居然长度刚好装在导轨的最后一节上并且和出瞳距一致,如果再长点以B.E.A.S.T这悲催的出瞳距我估计以后脖子就要拉成长颈鹿去看了。这个镜桥做工老实说相当不错,线条简洁,但是造型骚气漂亮(黑的看不出来多骚,美军M110A1配的那套屎黄色是真的骚),咬合严密牢固,而且重量还挺轻的。

终于勉勉强强打出了不至于让我怀疑人生的散步
整个打了三张靶纸,左上角那张是热身顺便把另一把AR归零打的,所以可以直接无视
本来一开始是应该从44.5gr Varget带SMK 155gr Palma弹头打的,但是因为开始陪朋友在200米靶场把那这个配置的十发打掉了
所以右上角的靶纸左边的两个五发组是44.5gr Varget带Nosler Custom Competition 168gr BTHP打的,很显然这个散步并不是很令人满意
接着右边的两个五发组是45gr的SMK 155gr Palma,看上去比前两个似乎要好那么一点点,但是也有可能是因为人慢慢进入状态了
接下来就是最后的五个散步,我先是在从右边开始打,右边两个五发组是45gr Varget带Nosler Custom Competition 168gr BTHP,这两个五发组对于之前一直打得很烂的我来说,已经是相当满意的水平了
之后左边两个散步,是46gr varget的155 palma,明显可以看到增加了一个gr的装药后,落点明显偏高了许多,但是散步依然感觉还不错,下次可以试试45.5gr装药看看如何
中间的是十发组,46gr varget带Nosler Custom Competition 168gr BTHP,讲真我很少打十发组
只是看看当时枪管已经很热了,又是在佛罗里达中午的阳光下,等枪管冷却下来是不现实的,小风扇又没有电了,也过了午饭点肚子有点饿了
于是就抱着随便打打的念头打了个十发组玩一玩,结果居然比想象中还要好那么一点。

感觉学老年人休闲打散步的信心又回来了,今天的心情还是相当不错的。
过几天手枪钢靶也要到了,还挺期待叮叮咚咚的。

评分

m429529 + 50 很给力!

嘛也不会

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
不错的我最近也买了这个镜座给AR用 还没来得及去靶场

最后找到问题原因了吗?

2万

元老枪友

三枪客

板凳
brucewayne 发表于 2017-12-21 17:07
不错的我最近也买了这个镜座给AR用 还没来得及去靶场

最后找到问题原因了吗? ...

就是弹头深度不对,太长了
嘛也不会

2万

元老枪友

地板

好看。感觉你复装一开始问题有点大。 还有可以试试看前面用沙袋减振,说不定会有惊喜。

2万

元老枪友

三枪客

SlowShooter 发表于 2017-12-21 17:23
好看。感觉你复装一开始问题有点大。 还有可以试试看前面用沙袋减振,说不定会有惊喜。
...

就是量OAL的方法不对,现在没了
嘛也不会

1万

6万

版主

蝙蝠

zacvoid 发表于 2017-12-21 17:19
就是弹头深度不对,太长了

这个的确很重要 另外OAL也不靠谱尤其是hollow point 还是测ogive稳妥

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2017-12-21 17:47
这个的确很重要 另外OAL也不靠谱尤其是hollow point 还是测ogive稳妥

我是不太清楚这些缩写是啥,但是我是用hornady那套卡尺配件量的,不是量弹长度
嘛也不会

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

恭喜,赞探索的精神

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

2万

元老枪友

3万

元老枪友

我AT倒是一拿到就打的还行。。。。

1万

老牌枪友

zacvoid 发表于 2017-12-21 15:39
我是不太清楚这些缩写是啥,但是我是用hornady那套卡尺配件量的,不是量弹长度
...

难道不是应该用那个量具量的,让弹头正好touch 到膛线吗?然后就是用这个全长了

2万

元老枪友

三枪客

mliu66 发表于 2017-12-21 21:17
难道不是应该用那个量具量的,让弹头正好touch 到膛线吗?然后就是用这个全长了
...

你要考虑到弹头和弹壳还有一定的公差,而且hornady那个测量用弹壳本身也不是什么很高精度的玩意儿,之前我就弄得太长了,装弹进去以后会有挤压变形才打不准,我现在都在量的基础上减少一点点,一般都是去掉最后一位取一个整数作为标准
嘛也不会

1万

6万

版主

蝙蝠

zacvoid 发表于 2017-12-21 18:39
...

对 是这个

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

zacvoid 发表于 2017-12-21 18:33
你要考虑到弹头和弹壳还有一定的公差,而且hornady那个测量用弹壳本身也不是什么很高精度的玩意儿,之前 ...

但是反正每种弹头你只试验一次,知道全长了那个量具其实也没用了

高级枪友

顶级枪买回来一打5moa肯定怀疑人生,我也是。在super deal的时候买了一只steyr SSG,打hornady black 168 3moa,168fgmm 2moa 175fgmm 2moa,自装弹脸盆圈。我整个人都黑人问号怀疑人生,后来不断的从自身找问题,检查镜子,scope mount,复装方法等一系列问题,花了2个月才打进sub moa。现在还不太稳定能sub,也没时间去打5x5,还要走的路很长,看到版上大哥随便拿个枪就sub真是羡慕。总结出来一直好枪必须要配一个好的狙击手,不然枪再好都白搭。

2万

元老枪友

三枪客

ldhldh4 发表于 2017-12-22 06:14
顶级枪买回来一打5moa肯定怀疑人生,我也是。在super deal的时候买了一只steyr SSG,打hornady black 168 3 ...

倒不是一买来5 moa,之前一直都在1 moa徘徊,我另一把steyr当初买来用厂弹都打过0.5 moa,不过axmc我买来就没打过厂弹
嘛也不会

高级枪友

zacvoid 发表于 2017-12-22 08:28
倒不是一买来5 moa,之前一直都在1 moa徘徊,我另一把steyr当初买来用厂弹都打过0.5 moa,不过axmc我买来 ...

我是因为托腮板的问题,我一直没有正确的射击姿势导致乱飞,练习了一段时间,看了很多文章和视频,现在好多了,可以开始研究各种弹头了

2万

元老枪友

三枪客

ldhldh4 发表于 2017-12-22 06:14
顶级枪买回来一打5moa肯定怀疑人生,我也是。在super deal的时候买了一只steyr SSG,打hornady black 168 3 ...

我之所以现在基本上不打Steyr Elite就是因为Steyr的整体握把角度太小,打坐姿卧姿持握不够稳定,枪也不够重,打一两个五发组我还能发挥
但是打5X5发挥不够稳定,AXMC就是打起来轻松,让我能更好地专注到弹药上,减少自身发挥因素,其实本质上的精度差距很小
嘛也不会