枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Houston闲人

其实控枪可以象买车一样,持枪必须先购买责任险

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2018-12-4 22:59
研究了一下终于弄明白为什么楼主觉得需要保险了。。。。这得多少保险才能罩住  

南二环到天安门直线距离超过4公里,目前世界上应该没有能完成这个任务的枪。

1万

老牌枪友

Houston闲人 发表于 2018-12-4 22:12
无驾照无保险照样开车是因为查处机制不健全,如果保险都弄得如eztag一样,各种路口扫描器,那辆车没保险 ...

你是刚到美国真不了解还是特意来搞笑啊?世界上有几个跟天朝一样的警察国家?说你天真还是幼稚呢。。。

2万

元老枪友

LZ这种思维很危险,跟控枪派的民主党也没有什么两样了。
枪支保险能限制黑帮?笑话。
枪支保险只能限制收入很低的贫困孤寡老人良民,那些人们体弱且无人帮助,最需要拥枪来防身。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

研究了一下终于弄明白为什么楼主觉得需要保险了。。。。这得多少保险才能罩住  

中级枪友

winterwang 发表于 2018-12-4 21:45
楼主啊!前面我还替你辩护了几句。现在看来你的思维真的是“还活在中国”。你的假设前提是政府可以想监管人 ...

我也知道在美国不可行,只是说说而已。包括我前面说一人一票不合理应该纳税一定年限的人有选票,也一样不可行。
也许这就是鱼与熊掌吧,中国不民主政府可以高效的作坏事也能高效作好事
美国太民主甚至滥民主,限制了政府作恶的能力同事也限制了政府作好事的效率

2万

元老枪友

Houston闲人 发表于 2018-12-4 09:22
至少警察发现没保险持枪的都就可以抓,这样他们持枪上街也会考虑一下。就像虽然有没保险开车上街的,毕竟少 ...

怎么抓?街上天天搜身?

2万

元老枪友

LZ搞错了一点:拥枪是right,有车是privilege。

评分

CiTY_HuNTeR + 80

2万

元老枪友

楼主啊!前面我还替你辩护了几句。现在看来你的思维真的是“还活在中国”。你的假设前提是政府可以想监管人民就监管,想搜查就搜查。在最左的加州恐怕也做不到啊!我已经无语了。你要么是刚刚来美国,要么是来美国很久了但是生活方式和国内几乎一样,从来没有关注过美国政治和法律。你知道不知道政府装监控的钱是人民的要人民同意才能装的?你知道不知道很多地方政府装个闯红灯拍照的摄像头最后因为人民反对最后被迫拆了?你知道不知道美国警察没有法庭的搜查令你可以不让他进你家的更何况搜任何东西?政府在人民同意以前不能强制人民做任何事情。你前面说的强制买保险,枪都要装个磁卡之类的想法,连加州的最左的议员都不敢提出来怕别人笑话他。在你这被认为是理所当然能做的。也好,大家讨论讨论能够起到一个普及美国法律政治常识的作用。像楼主这样的国人在我身边还不是少数。

评分

zliu2003 + 100 赞一个!
CiTY_HuNTeR + 80

中级枪友

比如控枪严格的加州可以先实行,你们希望现在这样几乎不能ccw还是买了保险可以ccw呢
给好人一条合法持枪的路,总比满街带枪的都是敢于违法持枪坏人好吧

中级枪友

HNY2017 发表于 2018-12-4 19:13
天使黑枪持有人为什么要买保险?非法老墨无驾照无保险照样开车,什么都是假的,他们本来就一直在违法,又怎 ...

无驾照无保险照样开车是因为查处机制不健全,如果保险都弄得如eztag一样,各种路口扫描器,那辆车没保险都提示,你看还有没保险上路的没

中级枪友

dry_K 发表于 2018-12-4 20:59
滤掉“低端人口”
算歧视吗?

在美国这个社会还真应该歧视“低端”,因为这个社会只要勤劳点别沾染恶习就不会是低端。

中级枪友

很多东西可以通过技术实现,买了枪保险的发个带芯片的感应器类似eztag那种随身携带,各地多放点枪支探,如果发现有枪没tag警察就抓,至少可以增加坏人持黑枪的风险。就像没保险上路警察要发现了也抓一样,关键是怎么去发现。

所谓控枪目的是通过提高持有成本和非法持枪风险,达到控坏人枪的目的。

中级枪友

moses80h 发表于 2018-12-4 09:56
这不是政治正确不正确的问题,按你思路我有个更好的主意,合法买枪前需要在政府缴纳100万美元保证金,如 ...

滤掉“低端人口”
算歧视吗?

中级枪友

麻烦和玩枪成本增加,罪犯黑枪会买保险??买那个还叫罪犯黑枪??
这不就是拿快石头砸自己的脚?

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

moses80h 发表于 2018-12-4 20:28
说道日本我比较有发言权,日本民众只能考证持有霰弹枪或栓动来复枪子弹都要限制购买量,但黑帮都有手枪, ...

说的好呀

1万

老牌枪友

FROSTmiku 发表于 2018-12-4 20:48
纠正一下,国内暴力犯罪和美国相比之所以更低是因为国内对暴力犯罪定义更加严格,轻易不会定性为犯罪提高 ...

说道日本我比较有发言权,日本民众只能考证持有霰弹枪或栓动来复枪子弹都要限制购买量,但黑帮都有手枪,警察知道但假装不知道,黑帮也假装警察不知道。但是日本黑帮不会危害平民,以前在日本打工的店就是黑帮看场的,对店员顾客非常客气,只要没有喝醉酒闹事的就像个保安。黑帮的枪只用来做政治暗杀或帮派火拼,不会把平民牵扯进去。这个是特有的现象,不具有可参考性。
至于国内其实暴力犯罪不比美国少,只是为了面子采用不同统计方法,谋杀率不包括抢劫杀人、强奸杀人、激情杀人等。以前在深圳工作时候,公司女同事几乎个个都被抢过,有的是抢劫有的是抢夺,但可以看出治安其实根本没那么好,因为大部分案件没伤人警察根本不立案。

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

semilin 发表于 2018-12-4 11:14
那正是因为丹佛不禁枪,所以白枪烂大街,黑枪也没有什么稀奇的。你去北京买只枪试试,看看是丹佛容易还是 ...

纠正一下,国内暴力犯罪和美国相比之所以更低是因为国内对暴力犯罪定义更加严格,轻易不会定性为犯罪提高犯罪率,举个例子,国内大多数家庭暴力都不计入犯罪反而美国是实打实的犯罪,举例子用日本更好,日本才是大规模控枪并且犯罪率低的典范

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

pandamalone 发表于 2018-12-4 19:15
其实你们应该试试从一个更高的角度看这个问题

民主社会说到底 立法体现民意

每次说禁枪的话题都有人用天朝类比真不知道是什么居心了。天朝不光没有2A,其他宪法保证的人权也没有。真这么喜欢天朝的还是应该回去。很多人并不知道,所谓的宪法赋予的人权,没人承认那就是张擦屁股都嫌小的废纸。而宪法及其修正案,相互之间是互相保护的,比如没有2A就不用谈1A。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

semilin 发表于 2018-12-4 12:58
虽然拥枪,但这个问题还是要客观理智的看待。控枪对制止犯罪的效果主要在于提高拥枪成本和犯罪成本。哪里都 ...

谁告诉你黑枪是高价。。电影看多了吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

还有一点很重要,在美国实施暴力犯罪的后果不够严重,很多案子明明是重罪通过认罪交易会变成不用坐牢的缓刑甚至变成轻罪,而且定罪的证据要求很高。几年前跟判了三年缓刑的小黑聊过,他们觉得只是运气不好才被抓,根本没意识自己的罪行。不管出台什么法律,他们是不会遵守的,这个是无法解决的问题,除非在他们实施犯罪时被打死,否则你根本无法阻止他们继续犯罪,因为他们不会干别的。