枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 南非晨星

[猎记游记] 南非的獵兔記

高级枪友

happydad你好,我建議你去戰國時代討論區http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewforum.php?f=8  中的另類槍械,中的一位網友叫 "下士" 兄的,你可以向他請叫,因為他有進口中國的"強源牌氣槍鉛彈" 所以對於大陸地區的這些供應廠商氣槍廠較熟,你可以留言問他,他人不錯,就說我介紹的, 他會幫你的,BAM的不同型號的槍,是不同槍廠供貨的,所以B19可能是錫峰廠供貨,但我不確定.

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

南非晨星 发表于 2014-1-19 06:53
因為我之前的夜視鏡IR燈失效,導至我許久無法去打獵,最近實在是憋不住了,上網去買了一個夜視鏡. 但在買夜視 ...

陆兄帮忙看看是不是这个?http://item.taobao.com/item.htm? ... n&id=7802225257
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋

谢谢,真充实的经验和故事,好好分享啊。
记忆中兔子不会叫啊,莫非非洲的不同?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

南非晨星 发表于 2014-1-19 06:53
因為我之前的夜視鏡IR燈失效,導至我許久無法去打獵,最近實在是憋不住了,上網去買了一個夜視鏡. 但在買夜視 ...

陆兄,你那个国货是什么地方或是什么渠道买的呢,俺很感兴趣,可是不晓得怎么找呀?
谢谢谢谢
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:11
這張附圖是我上星期六,帶著家人們去我打獵的野外附近郊遊, 無意間看到的大蜥蝪,估計約有1.5公尺長,肚子吃的 ...

全身有横条纹,像 Nile Monitor 。

1万

版主

有事找律师

南非晨星 发表于 2014-1-19 08:08
外形像,不代表品質一樣,這把槍的弦震,要比甚麼GAMO HATSON 好太多了,外國的月亮不見得會比中國圓, 前面那篇 ...

不知道您的气枪是在南非买的么?那边气枪市场怎么样啊?我有朋友在约翰内斯堡,到时候把这项活动介绍给他,哈哈。

谢谢前辈!

1万

版主

有事找律师

南非晨星 发表于 2014-1-19 08:08
外形像,不代表品質一樣,這把槍的弦震,要比甚麼GAMO HATSON 好太多了,外國的月亮不見得會比中國圓, 前面那篇 ...

确实如此,不应该盲目崇洋。说实话,很多打着美国制造/组装的产品,也有各种问题。

我看到江苏新苏集团同时也给很多欧美厂商做OEM,不是很清楚其生产线是否是引进的。不过据这边美国人的说法,中国产品问题往往在于质量控制水平不高,所以造成有的好有的不好,要看消费者的运气。

1万

老牌枪友

开坛元勋

欢迎加入狩猎班。我们这边住户社区房子周围也很多兔子,不过别的动物就没法跟南非比了。我们偶尔也会晚上在比较空旷的可以打气枪的区域打兔子,用红色的LED手电筒就可以。我们用.25的Benjamin pcp气枪,50码左右,兔子基本跑不掉。现在国内产的Cree红光手电很便宜,二、三十块钱的带两个18655可冲电池,可以照得很远。兔子在五十码这个距离对红光基本不做太大反应。两个反光的眼睛刚好做瞄准指示。兔子确实对嗅觉不是特别灵敏,主要靠视觉做判断。

有夜视仪打兔子的话那是更好。也许南非跟美国价钱不一样。在美国,上了四、五百美元的夜视仪应该相当好用了。比如ATN 440 夜视瞄准镜,有四、五倍的放大,装气枪上大兔子应该是大杀器,虽然有些太重了。有了这个,就不需要再用可见光照射了。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:11
這張附圖是我上星期六,帶著家人們去我打獵的野外附近郊遊, 無意間看到的大蜥蝪,估計約有1.5公尺長,肚子吃的 ...

这只大蜥蜴看起来很可怕。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

高级枪友

大多

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:51
很好吃,味道不錯,你吃過嗎?  說庵的朋友,都是山東人嗎?  我祖籍也山東的

陆大介绍个兔肉的做法吧 之前做过一次感觉比较…腥

高级枪友

大多

此帖信息量极大 搬小板凳学习

高级枪友

外形像,不代表品質一樣,這把槍的弦震,要比甚麼GAMO HATSON 好太多了,外國的月亮不見得會比中國圓, 前面那篇有關夜視鏡篇的,就可知道,中國的產品今非昔比,只能用物美價廉形容,我的一位老白朋友,他是GUNSMITH 他對中國的BAM系列的很多槍評價都很高,如PB51,40,30,B19等.  他的評價是物超所值.

1万

版主

有事找律师

南非晨星 发表于 2014-1-19 07:02
我的swiss arm 配夜照電筒, 另一張是我昨天下午打獵前做的最後精準測試, 35m打的簡易靶, 四發打分別的不同 ...

不错的枪啊,应该是Gamo 220的仿制品,类似的还有Crosman Quest/Phantom。

高级枪友

我共有6~7把空氣步槍, GAMO SHADOW 1000, 640, CFX, CF30, AIRVORUTION PCP, SWISS ARM, 我最喜歡的就是這把SWISS ARM,也就是等於B19的升級版, 不過板機有改過,原產硬了些,我決得槍固然準不準很重要, 但是板機行程是不是夠短,順不順,輕不輕,都攸關著這把槍的評價, GAMO的槍,直到目前,沒用過一把好槍,我用過最理想的兩把槍,彈簧槍類,用的最順,HW,SWISS ARM兩個都很好.   感謝中國制造物美價廉的好氣槍  

高级枪友

B19槍托是木托, 握持感以及平衡度確實好過GAMO塑膠托. gamo的槍有一個奇怪的現象, 就是射擊時弦振很明顯, 應該是汽缸與彈簧的間隙過大, 加上彈簧粗細與彈性選擇搭配性不佳所致.

高级枪友

我的swiss arm 配夜照電筒, 另一張是我昨天下午打獵前做的最後精準測試, 35m打的簡易靶, 四發打分別的不同靶心( 靶心外的左下兩孔不算,是我公司同仁打的), 分別是兩孔重疊一靶心,左右兩靶心皆然. 所以昨晚描兔子的眼睛發光處,就真的打到眼睛. 中國的B19真的很準,我很滿意! .177    我犧牲一些子彈的力道,但是.177的彈道掉的不像,.20大.   彈道相對較直

高级枪友

高倍數的夜視鏡,如5倍,未必要好過2倍或三倍的.因為高倍數的夜視鏡,因為倍數高,所以景深短,當遠近距離調整時,接目鏡也要被迫跟著調整,會造成很大的不便, 這點卻是低倍的夜視鏡長處, 因為低倍,故景深長,當遠近距離調整時,接目鏡的寬容度大,不需要時常調整接目鏡. 所以低倍的夜視鏡用在打獵用途上,要遠高於高倍夜視鏡的選擇.

高级枪友

因為我之前的夜視鏡IR燈失效,導至我許久無法去打獵,最近實在是憋不住了,上網去買了一個夜視鏡. 但在買夜視鏡時,也比較了一些夜視鏡,得到了一些心得,在這裡提供給大家做參考!

((A)) FAMOUS TRIAL FT950
(1) 美國廠牌(但是俄羅斯造)
(2) 鏡頭倍數 5X
(3) 價格要超過USD400
缺點及優點
(1)        接目鏡轉環鬆散,感覺上不是質量產品,但是實看清析度還不錯,但是中間部位可以看到干擾現像
(2)        電源開關及IR燈開關為一按下就有電,一鬆就切電.且開關很緊,這造成使用時非常不便且費力,是一失敗的設計,之所以要這種的設計,唯一的考量是省電,因為它的電源是只有1個AA電池,但是可用10個小時. 為省電卻犧牲了使用方便性,得不償失!
(3)        如果IR燈失效,無法外加IR手電筒,無額外設計可加裝附件設計.
(4)        IR燈無聚光鏡設計,固為一單純散射式設計,加上為省電,其IR瓦數也偏低,亮度不足,故超過10M則IR效果不明顯.

((B)) TCM NACHTSICHTGERAT
(1)        德國產牌(但是BUSHNELL OEM)
(2) 鏡頭倍數 2X
(3) 價格要超過USD180
缺點及優點
(1)        清析度不佳,與另兩個品牌比,是最差的
(2)        電源開關及IR燈開關為一按下就有電,然後持續,不會切電,直到下次再按,才解除. 兩個AA電池.
(3)        如果IR燈失效,無法外加IR手電筒,無額外設計可加裝附件設計.
(4)        IR燈無聚光鏡設計,固為一單純散射式設計,但是瓦數高,亮度足夠,故超過10M則IR效果還是很明顯. 要明顯高於FAMOUS TRIAL FT950

(© ) NIGH VISION
(1) 中國產牌(NIGHT VISION)
(2) 鏡頭倍數 2X
(3) 價格最低USD150
缺點及優點
(1)清析度最佳,與另兩個品牌比,跟FAMOUS差不多,甚至更好.
(2)電源開關及IR燈開關為一按下就有電,然後持續,不會切電,直到下次再按,才解除. 一個AA一半高度較胖的電池.
(3)如果IR燈失效,無法外加IR手電筒,無額外設計可加裝附件設計. 但是因其IR燈具有加聚光鏡設計,故突出於本體,所以可以用一夾具外加IR手電筒. 如果設計時,能夠加一描鏡導軌,則可加YUKON的IR燈具,會更好. 及再加一腳架螺絲孔,也會是一貼心設計.
(4) IR燈聚光鏡設計,故為一高效聚光式設計,可看到100M外的動物眼睛光點. 對於尋找動物行蹤,要比散光式好很多.
(5) 鏡頭的轉環轉動上,可以明顯的感覺出,是一良好的機械設計,就像是SLR的相機鏡頭一般. 鏡頭開度也夠亮. 為三者中,質量最好的.

中國造的東西,可以說是一日千里,非昔日吳下阿蒙, 我用的B19氣槍,再加上這次夜視鏡的比較,可以看出,歐美的月亮,不見得就比中國的要好.

famous trial

famous trial

中國做的 牌子不明

中國做的 牌子不明

德國TCM

德國TCM

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

请问老哥夜视仪是什么牌子的?
气枪是啥口径?
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

很好吃,味道不錯,你吃過嗎?  說庵的朋友,都是山東人嗎?  我祖籍也山東的