枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: touaregs

[刀枪杂谈] 308之纠结

2万

元老枪友

Otaku 发表于 2014-7-16 00:14
556有效杀伤实际上不算短的, 300-500米 (虽然实际距离估计可以到800米, M249 Qualify 要打450-500米目标) ...

谢谢兄弟的干货! 我等有幸分享了。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-16 02:31
10磅是个什么概念,就是300发5.56而已,没多少的。。。轻管AR这种重量也只能带100发子弹,308半自动就别想 ...

这也是为什么我会把Steyr Scout放上去讨论的原因。那货装了镜子后也只是最多8磅。重坦兄说过Scout很准。我在网上看review也不少人这么说。

2万

元老枪友

kisskaren 发表于 2014-7-16 08:53
求JP-308科普,让我也涨涨姿势。

+1
因为价格远高于我的预算,所以基本不在考虑范围了。但也想多点了解

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-7-16 08:48
JP的308 18寸不算镜子多重?

这个价位JP的SS管子是哪家的blank,谁turn&chambered

我在网上随便搜了一下,好象不比我自己装的轻多少,8磅半的样子。这个low mass的bcg配合 jp silent captured springs好象很多人用,反响不错。

网上的:
My LRP07 .308 18" is 9.9lbs with a Magpul PRS stock. 7.9lbs with CTR stock.
My rifle with 18" light contour barrel and UBR stock puts it at #9.0 lbs.
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

tan0918 发表于 2014-7-16 11:08
我在网上随便搜了一下,好象不比我自己装的轻多少,8磅半的样子。这个low mass的bcg配合 jp silent captu ...

如飞刺兄所说,low mass加小wrench拧拧调调的gas block,赛场是行了,战场能行不?

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-7-16 11:10
如飞刺兄所说,low mass加小wrench拧拧调调的gas block,赛场是行了,战场能行不? ...

呵呵,看你去哪个战场了,北非和中东可能够呛,南美搞搞毒枭应该没问题吧。。。
我搞了JP enhanced bolt + DPMS carrier + Heavy Buffers CAR-10 XH Buffer and .308 Carbine Buffer Spring
估计稍微耐操一点。
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

Otaku 发表于 2014-7-16 03:14
556有效杀伤实际上不算短的, 300-500米 (虽然实际距离估计可以到800米, M249 Qualify 要打450-500米目标) ...

ITAS 什么意思?

老兄知道7.62x39在实战中的有效杀伤距离吗?

@otaku

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

tan0918 发表于 2014-7-16 11:15
呵呵,看你去哪个战场了,北非和中东可能够呛,南美搞搞毒枭应该没问题吧。。。
我搞了JP enhan ...

算起来我遇到过两回adjustable gas block掉链子的事情,虽然都是别人的,但给我留下了很坏的印象。基本不会相信这种小螺丝拧的gas block了,即使是Syrac PRI这些名牌。不过223大家操的很猛,都是毛子弹2千2千的买,308应该不会打太多。who knows, 可调PWS或者Noveske switchblock做的紧凑一点,不会比JP那种大Gas block重太多的。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

tan0918 发表于 2014-7-16 11:15
我搞了JP enhan ...

另外你知不知道你的JP管子是哪家的blanks? 因为上次有老美很确信的说他的JP是wilson blanks, 惊到我了。不是说wilson不好,只是这个价位的枪你懂得。

3万

元老枪友

NRA终身会员

3万

元老枪友

NRA终身会员

再顶

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

FJC 发表于 2014-7-16 05:31
10磅是个什么概念,就是300发5.56而已,没多少的。。。轻管AR这种重量也只能带100发子弹,308半自动就别想 ...

“10磅是个什么概念,就是300发5.56而已,没多少的”  多数华人哪里有你那个块头啊。

同意你说的“308半自动就别想了”。 咱不是军队,没有后勤保障这一套系统。什么都得自己背。308应该是栓动狙击用,不是突突。

又要轻便又要准确,也许只能是这个了:

http://www.deserttacticalarms.co ... -rifle-chassis.html

全长26寸,9.55磅。不算很轻,可应该比7磅的枪准。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

dingjin 发表于 2014-7-16 11:22
ITAS 什么意思?

老兄知道7.62x39在实战中的有效杀伤距离吗?

便携式导弹

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

哦,那是厉害。咱只能扔便鞋了

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

dingjin 发表于 2014-7-16 11:48
“10磅是个什么概念,就是300发5.56而已,没多少的”  多数华人哪里有你那个块头啊。

同意你说的“308半 ...

所以我早就开始决定放弃308改用223作为shtf口径

尤其是跑路shtf的情况,不管你多么强壮,能背的东西都是有限的,跑路不一定是打仗,子弹背的多了,食品和生活用品就背的少了。

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-16 15:08
所以我早就开始决定放弃308改用223作为shtf口径

尤其是跑路shtf的情况,不管你多么强壮,能背的东西都是 ...

强烈同意。食品,Protection用品,过滤水器,要带的太多了。

跑路SHTF,我把DI的AR也排除了。不论是因为手懒,还是没有条件保养,出了毛病可受不了。

如果只能带一支,SLR106这样的556AK也是个可以考虑的选择,有可能优于活塞AR。如果2个以上的人,可以带2支的话,这第二支我还真没想定带什么。美国人的论坛看到过有个哥们说他带AK47,他女朋友带活塞556,是个思路。

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

Otaku 发表于 2014-7-16 03:07
那啥,实际上15磅以下的枪都不算重了。 我试过背M249 Para + 500发 (100发弹袋枪挂+400发弹鼓在身)+ 28 ...

@Otaku  牛啊,牛啊

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

dingjin 发表于 2014-7-16 12:17
强烈同意。食品,Protection用品,过滤水器,要带的太多了。

跑路SHTF,我把DI的AR也排除了。不论是因为 ...

两个人带两个口径,不能交换弹药啊

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-16 15:57
两个人带两个口径,不能交换弹药啊

没错,我也想过这个问题。

不过这样带的好处是:1. 有2个口径中任何一个口径的子弹available时,都可以补充  2. 毕竟762打有防护的目标效果好一些。

带2支556的话,对有防护的目标效果差;2支762的话,携弹量小。我用弹药箱试过,556可以多装50%,而且作为美国最popular的步枪弹,能找到的可能性最大。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-7-16 11:38
另外你知不知道你的JP管子是哪家的blanks? 因为上次有老美很确信的说他的JP是wilson blanks, 惊到我了。 ...

我没有jp啊。我说的是我自己装的那只