枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: touaregs

[刀枪杂谈] 308之纠结

2万

元老枪友

三枪客

touaregs 发表于 2014-7-15 20:16
今晚我做下JP 308的功课。谢咯~~

我幫你作好了~ 這東東看來很不錯~

http://www.jprifles.com/1.2.5_LRP07.php

Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

回帖奖励 +10

Lancelott 发表于 2014-7-15 17:21
我幫你作好了~ 這東東看來很不錯~

http://www.jprifles.com/1.2.5_LRP07.php

这价格相当给力

2万

元老枪友

三枪客

touaregs 发表于 2014-7-15 20:21
小7兄说的是这个吧。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17824&extra=

我覺得那把很有潛力很準,看配備也感覺 1MOA 沒問題,只要再調校一下應該就可以了。但我看那靶紙依板上大家的標準應該還稱不上吧。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-7-15 17:26
我覺得那把很有潛力很準,看配備也感覺 1MOA 沒問題,只要再調校一下應該就可以了。但我看那靶紙依板上大 ...

只要说明标准就没有歧义,一般厂家说的moa accuracy,如果不加特殊说明,我猜很多都是按三发组的平均值算的(五发组的平均散布是三发组的1.3倍,十发组好像又是五发组的1.3倍)

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-7-15 15:40
Hey buddy, my #1 question for you is: 半自动还是栓动?That makes a huge difference, both in performa ...

I have been waiting for you

家里已经有PWS了,所以一开始就没有考虑到这个牌子的308。不过今晚会做些功课,说不定会有惊喜。
Tikka的指数和目标最为接近,但相比来说我还是更喜欢Scout多点。主要是因为从15年前开始玩CS就被种草了....
Savage 10 和要你命3000都是太重了,不在考虑范围。

现在基本就在Scout 和SCAR 17之间 debate,因为现在还只是功课阶段,所以不着急。现在整体比较倾向Scout,因为还没玩过bolt action,而且作为生存枪Scout还更有优势。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

回帖奖励 +10

LZ你想太多啦 买个自己喜欢的然后have fun就可以啦。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-15 16:40
308的有效精度应该不止于600米,一般的168SMK都可以稳定的打到900码左右,弹道系数高点的可以过1000码,如 ...

因为不是找靶枪,所以这次功课是不会考虑重管的了,关键是重管308里不管栓动还是半自动都没有重量低于9磅的。
SCAR 17S在网上的说法太多样了,很多人说好,但也有不少hate。需要继续做功课。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-15 17:01
搞拴动tikka tactical现在的性价比远不如ssg3000,而savage最值得上的是10T (5R barrel)

如果是ssg3000这 ...

班上很多大佬都肯定靶枪里面要你命3000是性价比最高的。如果我是入靶枪的话也是会入这一把。

2万

元老枪友

基本版就$3300.... 超预算了.....
刚才试了build...结果3700了.....

2万

元老枪友

kisskaren 发表于 2014-7-15 17:35
LZ你想太多啦 买个自己喜欢的然后have fun就可以啦。

的确是的,不过快了。

2万

元老枪友

三枪客

touaregs 发表于 2014-7-15 20:47

而且這步槍可能不太符合您原本的要求,我現在越來越傾向覺得 JP rifle 應該是為競賽而生的,要嘛也是給狙擊手使用的,現在開始努力的披荊斬棘了起來........

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-15 17:47

挺好看的

1万

老牌枪友

三枪客

回帖奖励 +10

akula 发表于 2014-7-15 17:25
这价格相当给力

JP LRP07 is the lightest AR-10, and arguably the most accurate and the prettiest. The resale value is very good of course.

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +10

FJC 发表于 2014-7-15 17:01
搞拴动tikka tactical现在的性价比远不如ssg3000,而savage最值得上的是10T (5R barrel)

如果是ssg3000这 ...

是啊,所以Tikka Tactical 我也一直迟迟不买,等着啥时候入SSG3000吧

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-15 17:32

家里已经有PWS了,所以一开始就没有考虑到这个牌子的308。不过 ...

我说你这两者之间的差别也忒大了,就单单从价位来看,一个$1400,一个$2500,基本没有可比性啊。最后还是看哪个感情更深吧。我的意见是,版上说的再好再好的枪,如果你没感觉,那就把版上意见仅供参考了;版上说得不好的枪,那就一定不要考虑,别一时冲动、背弃组织。

Scar 这枪其实很轻,但是对我来说实在太肥,从感官上也不如别的选择。真要是打猎打靶啥的,咱还是栓动吧。Scout 那枪应该不沉

5万

国宝枪友

达不溜博士

hci 发表于 2014-7-15 18:37
JP LRP07 is the lightest AR-10, and arguably the most accurate and the prettiest. The resale value ...

如何同时做到最轻还最准的?

多重来着?网上没看到数据啊

5万

国宝枪友

达不溜博士

Hohenstaufenz 发表于 2014-7-15 19:01
是啊,所以Tikka Tactical 我也一直迟迟不买,等着啥时候入SSG3000吧

我也是,本来想买tikka tactical的,后来一合计,价钱都超过ssg3000了,还不如买ssg3000

5万

国宝枪友

达不溜博士

touaregs 发表于 2014-7-15 17:37
因为不是找靶枪,所以这次功课是不会考虑重管的了,关键是重管308里不管栓动还是半自动都没有重量低于9磅 ...

tikka tactical
tikka ctr
remington 700 LTR
空枪都只有 7.5磅

2万

元老枪友

开坛元勋

touaregs 发表于 2014-7-15 17:32

家里已经有PWS了,所以一开始就没有考虑到这个牌子的308。不过 ...

原来老兄这么怀旧。。。

玩栓动买把Tikk T3这样的便宜不锈钢猎枪就行了,照样是打猎生存两不误,还是不锈钢的,对自然环境的适应性更好

scout rifle这个概念三十多年前挺新颖,前置长出瞳低倍镜子视野广,出枪快,当年能换弹匣的栓动就不多。。。但是,嗯,三十多年以后红点普及的今天,特别是offset微红点加镜子,它的优势早没了。这个枪的生存空间被能换弹匣的轻便猎枪,特别是轻便半自动步枪压缩的很厉害,照样快速换弹匣,火力完胜,精度也差不多

不过如果预算充足,买一个收藏也是不错的
Guns
Lots of guns.