枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: touaregs

[刀枪杂谈] 308之纠结

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-17 01:43
10个口径了都没有轻便猎枪?这个并不贵啊,举例,某人的ruger american。。。
我每种枪本来只希望一个口 ...

我本来没觉得怎样,被你一说,忽然觉得自己真是缺一支轻便猎枪。

唉,珍惜钱包,远离枪版

不过我得夸夸美国:买枪真是不贵。咱们习惯这个价格了。但想想一支轻便猎枪,比电脑还便宜,也就一家四口饭馆吃10顿饭。要是国内这个价能买到枪。。。

高级枪友

dingjin 发表于 2014-7-16 13:03
没错,我也想过这个问题。

不过这样带的好处是:1. 有2个口径中任何一个口径的子弹available时,都可以 ...

AK能穿的 556也能穿, 556不能穿的, AK估计也不行。   

https://www.youtube.com/watch?v=AYiNMIVxnFM

1/4 Steel, AK 和 223 都穿了。
3/8 Steel, AK 和 223 都没穿, 不过 M855 和 7.62 NATO 都穿了。

M4的reliability 实际真不比AK 差, M16A1 倒是另外一回事。

http://atwar.blogs.nytimes.com/2 ... e-reliability/?_r=0
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

2万

元老枪友

开坛元勋

Otaku 发表于 2014-7-17 09:34
SHTF的情况的话,我会首先放弃 308, 太重,弹药口径虽然不是稀有但是和 7.62*39, 556/223 比起来还是更难找 ...

有sling的情况下,长距离背着15磅的枪,多数人也会觉得太重吧?老兄说说你的身高,体重,一星期运动量吧

M4我不了解。就算和AK可靠性方面差不多,可我已经4支AK了,3长1短,再买M4,没理由啊。

我现在越来越发觉逛枪版实际上是收费的,而且收费很高

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

shtf的时候,连后勤支援都没有,跟美国大兵不能比,生活用品和食品是主要的,枪弹不能占用太多分量啊,15磅太重了

高级枪友

akula 发表于 2014-7-17 08:01
shtf的时候,连后勤支援都没有,跟美国大兵不能比,生活用品和食品是主要的,枪弹不能占用太多分量啊,15磅 ...

SHTF 你难道天天跑么? 你背多少都没用。

30斤背包
5斤水 (这可是2.5升了)
5斤粮食
2袋IV - 2斤左右
医药用品-2斤左右
3天衣物- 5斤左右(当然冬天就更重)
睡袋 - 5斤 (0°适用的睡袋)

24斤了, 还有6斤 你自己想带啥带啥。

枪支弹药啥的身上。      

5L 水够你5个小时以上了 (我们在沙漠100多度F行动才1小时1升水)。 如果5小时行走你都找不到有饮用水的地方就不是你带得不够,是你自己预先的紧急预案不行。

这实际上已经是很轻的了。 普通步兵是 35磅包30磅防弹衣,7磅M4, 10磅弹药。    SF 和 Ranger 更严。   家里常备 MRE 和各种can, dehydrate food。

我自己以前是 5'7"  148磅左右。   那时候运动量也不高,20-40 pushup, 2 mile 跑。
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

2万

元老枪友

Otaku 发表于 2014-7-17 08:32

30斤背包

我还以为你起码是个6” 大个呢,你的物理尺寸和我基本一样啊。我记得当时背个40磅的帐篷食物和水在国内玩穿越时就把我累得够呛。所以你说的15磅枪支弹药对于我来说的确不是个容易事。可能是我自己缺乏耐力锻炼吧。

2万

元老枪友

dingjin 发表于 2014-7-17 07:44
有sling的情况下,长距离背着15磅的枪,多数人也会觉得太重吧?老兄说说你的身高,体重,一星期运动量吧
...

老兄你都老牌了才发现枪友是火坑吗?
你AK太多了,是时候搞别个了超轻便的话那就是tikka t3 和scout啊

5万

国宝枪友

达不溜博士

Otaku 发表于 2014-7-17 08:32

30斤背包

5升水是5公斤,10斤

5万

国宝枪友

达不溜博士

当年大学的时候背50斤爬山,背30斤走20公里,现在不知道走不走得动了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

touaregs 发表于 2014-7-17 05:52
在LD看来,SCAR比SCOUT好看(外形貌似是她评判的唯一标准.....)。不知道是不是那个长得像UGG的butt stock ...

Scout doesn't really appeal to my aesthetics either... Neither does SCAR, but at least SCAR looks pretty fancy. Sig 716 wouldn't be my top choice either, but I thought you might find that price hard to resist.

高级枪友

akula 发表于 2014-7-17 09:03
5升水是5公斤,10斤

好吧。。我数学是体育老师教的。。。 不过还有6斤空余 减去5斤好了。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

以前我都倾向于半自动,现在觉得如果选择超轻短管的223栓动也很好,比AR更轻更准,可靠性好,shtf如果不考虑同时对付多个目标,栓式火力弱的缺点可能不严重,轻便可靠的优点也可以体现出来。

2万

元老枪友

开坛元勋

Otaku 发表于 2014-7-17 12:14
好吧。。我数学是体育老师教的。。。 不过还有6斤空余 减去5斤好了。。 ...

咱俩正相反:我体育是数学老师教的,所以跑不动

玩笑归玩笑。我家两口人,我老婆又瘦又小,我必须准备一个人带两个人的大部分东西。

2万

元老枪友

开坛元勋

touaregs 发表于 2014-7-17 12:00
老兄你都老牌了才发现枪友是火坑吗?
你AK太多了,是时候搞别个了超轻便的话那就是tikka t3  ...

枪版真是毁人不倦啊

哦,说错了,诲人不倦

FJC的帖子里有个Ruger American,我看着觉得不错。刚才查过价格,Buds上395

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-17 12:41
以前我都倾向于半自动,现在觉得如果选择超轻短管的223栓动也很好,比AR更轻更准,可靠性好,shtf如果不考 ...

多列几个选项,把你弄得更糊涂点:

1支556半自动 + 1支762半自动
1支556半自动 + 1支556栓动
1支556半自动 + 1支308轻猎枪
1支556半自动 + 1支308半自动DMR
1支556半自动 + 1支重管狙

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

akula 发表于 2014-7-17 09:41
以前我都倾向于半自动,现在觉得如果选择超轻短管的223栓动也很好,比AR更轻更准,可靠性好,shtf如果不考 ...

哪个栓动短管223?

高级枪友

我觉得 556 半自动+556栓动好了, 556栓动够轻。。。。  
Ruger American - 300多就有了
贵一点但是能直接用AR弹夹的 Mossberg MVP - 500-700
Remington 700 也有 223 的

5万

国宝枪友

达不溜博士

xs7 发表于 2014-7-17 10:19
哪个栓动短管223?

不知道,有次看见打猎向导背着个16寸的223栓动,很轻便

cz527也很轻,

kimber做的308都能到6磅以下,

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

Otaku 发表于 2014-7-17 10:30
我觉得 556 半自动+556栓动好了, 556栓动够轻。。。。  
Ruger American - 300多就有了
贵一点但是能直 ...

口径统一好处多,
不会一个枪没子弹,火力下降一半

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

akula 发表于 2014-7-17 10:42
不知道,有次看见打猎向导背着个16寸的223栓动,很轻便

cz527也很轻,

向导带  点223?威力太小了吧