枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: calkonan

[实践射击] K31 名不虚传

老牌枪友

三枪客

Kyukouka 发表于 2016-10-4 10:31
你前两天的末世预言,不幸言中了。。。

买 K31 了吧!啥货色?发图看看

1万

老牌枪友

黑山老妖

calkonan 发表于 2016-10-4 23:15

嗯,我这人重大缺点就是被暗示性非常强。小学时候,本来没有任何感觉,不过老听别人说XXX不错,就喜欢人家好多年。。。

好,等到了货,上图上靶!1944年的,老枪铁瞄100米,哈哈。

1万

老牌枪友

黑山老妖

calkonan 发表于 2016-10-4 23:15

好的,答应你的一定要做到!最近一直没有时间,昨天好容易送孩子中文学校的间歇打了20发突突,时间特别紧,见笑了。中间两个大孔,是别人打得。双飞是首发和次发,在12点方向(图片倒了90度),开始还不熟悉K31的hold,后18发及时修正。打得烂但是我能判断出这个枪的潜力,她比我目前的K31铁瞄技术要准很多很多!加油啊!

1944年的K31,birch木的。

百码图鉴

悲惨的20发靶子

1万

老牌枪友

黑山老妖

友直谅多闻 发表于 2016-9-28 22:26
老兄客气了。我自己没有付装这个口径。据我所知,这个可能需要全长整形。一个是直拉式的问题,一个是膛做 ...

更新一下老兄:只缩口不行,不能入膛,后来在@赵反右 兄的帮助下发现是COL太长,K31的膛线起始点很近,跟K11比起来非常像223跟556膛的区别。
后来缩小COL,终于能做到只缩口了。但是推弹入膛不能太猛,否则还是会卡。一个并列原因是K31的膛锥度太小。

老牌枪友

三枪客

Kyukouka 发表于 2016-11-21 15:44
好的,答应你的一定要做到!最近一直没有时间,昨天好容易送孩子中文学校的间歇打了20发突突,时间特别 ...

写的这么好的帖子, 单发一贴啦。 在我这楼都埋没了!你的 K31 看着很棒啊!恭喜恭喜!我一直没买着可复装的 7.5x55, 复装这个弹感觉又这么麻烦。 我可能就等感恩节剁手入一箱 gp11 算了。。。

1万

老牌枪友

黑山老妖

calkonan 发表于 2016-11-21 21:46
写的这么好的帖子, 单发一贴啦。 在我这楼都埋没了!你的 K31 看着很棒啊!恭喜恭喜!我一直没买着可复 ...

哦,谢谢,目前我也很喜欢 ,做工极好,真的不适合去打仗。

跟自己买房比起来我比较喜欢租房,压力小些。 所以借用宝地了,房租就赖掉好了。

我觉得。结合你的条件,如果对复装性趣真的不大,不如趁gp11 52分一发搞一船得了,省心,省力。

1万

老牌枪友

黑山老妖

calkonan 发表于 2016-11-21 21:46
写的这么好的帖子, 单发一贴啦。 在我这楼都埋没了!你的 K31 看着很棒啊!恭喜恭喜!我一直没买着可复 ...

另外,屁屁油的子弹你也考虑一下,别太多,3-5盒就行,以后某天突然想复装了,手里就有拳师的铜壳。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-11-21 15:55
更新一下老兄:只缩口不行,不能入膛,后来在@赵反右 兄的帮助下发现是COL太长,K31的膛线起始点很近,跟 ...

你这把看着更像核桃木, 不像BEECH. RECEIVER后的TANG上是不是打了印记? 貌似arsenal 重整过. 并不是说arsenal 重整过的不好, arsenal 重整时很多零件都会换新的,包括枪管.

兄弟好枪法!可以搞个DIOPTER瞄玩, 或者上光瞄.

1万

老牌枪友

黑山老妖

赵反右 发表于 2016-11-22 09:20
你这把看着更像核桃木, 不像BEECH. RECEIVER后的TANG上是不是打了印记? 貌似arsenal 重整过. 并不是说ars ...

这把千真万确是beech的,我的K11是核桃木的,所以我肯定。这把44年K31的没有返过厂,除了弹匣以外都match,没有新零件,也没有重新法兰,目前simp的评价是70%兰,枪口7.54(II),还不错了。赵兄收的K多,眼睛尖,你看到的颜色深是因为,拿回来以后我自己染色上清漆了,为了就是保护,将来传给我儿子。我知道这样篡改就没有老枪的收藏价值了,但是我买这个枪主要是为了打的,从simp买的时候就特别在意金属部分的参数,而不是木家具。我目前两把瑞士军枪,11和31,每次从屁股板里小心翼翼取出士兵信息卡的时候都特别激动,甚至有点害怕,生怕会爆出什么惊天的大秘密。最近对体验二战士兵的栓动步枪特感兴趣,每打一枪,心里涌上来的都是历史,跟使用突击步枪的现代士兵比起来,当年的士兵真不容易!

1万

老牌枪友

黑山老妖

赵反右 发表于 2016-11-22 09:20
你这把看着更像核桃木, 不像BEECH. RECEIVER后的TANG上是不是打了印记? 貌似arsenal 重整过. 并不是说ars ...

顺便问一下,有便宜的diopter推荐吗?缺口确实比较痛苦,极大程度的折杀了这个枪的精度。但是原厂的diopter都太贵了,快赶上枪本身了。

还有就是光瞄是有特殊的机匣还是需要钻孔,either way,都是大工程啊。还是继续用铁瞄好了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

中毒了,留了大量的口水,然后摸摸钱包,还是走开吧。。。

6万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-11-22 06:57
顺便问一下,有便宜的diopter推荐吗?缺口确实比较痛苦,极大程度的折杀了这个枪的精度。但是原厂的diopt ...

K31有个不用钻孔的base, 效果不错

6万

国宝枪友

1万

老牌枪友

黑山老妖

graycat2006 发表于 2016-11-22 10:05
http://www.brownells.com/optics-mounting/rings-mounts-amp-bases/rifle-bases/aluminum-k31-clamp-on-mo ...

感谢灰猫!这个clamp-on真不错!不钻眼不攻丝还能靠谱可是不容易!

1万

老牌枪友

黑山老妖

哈哈,发现有个非常好笑的事。我一直误读K31枪托的木头材料是walnut 和 birch 我知道莫心是birch-白杨木。直到今天被反右兄纠正,特意查了一下beech这个物种,发现这个东西原来就是大名鼎鼎的山毛榉啊。BuK,打掉MH17的元凶。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-11-22 06:50
这把千真万确是beech的,我的K11是核桃木的,所以我肯定。这把44年K31的没有返过厂,除了弹匣以外都match ...

木头颜色是一方面,主要是看木头纹理, WALNUT也有浅色的, BEECH有明显的鱼鳞状的纹,当然,从你这两张照片拍的这个角度上看不太清, 不太好判断. 44年产的K31原托应该是核桃木的. BEECH托45年才开始用(极少,试用性质),46年才比较多使用. 你可以把BUTT PLATE 取下,看看托底部打的生产年月. 如果打的是46年后的,那很可能是BEECH木, 而且肯定不是原托. 你这托上的瑞士十字盾印记看上去不太清晰了,很可能是被你刷的漆盖住了,所以才觉得是重整过的. 另外ARSENAL 重整时也上沙纸打磨,重新上漆.
原装用过的DIOPTER一直比枪贵, 现在枪价涨上来了, DIOPTER价钱终于低于枪价了, 运气好, EBYA上300左右有时可以买到.

1万

老牌枪友

黑山老妖

赵反右 发表于 2016-11-22 14:57
木头颜色是一方面,主要是看木头纹理, WALNUT也有浅色的, BEECH有明显的鱼鳞状的纹,当然,从你这两张照片拍 ...

好奇!!
待我晚上回家看看,上个照。

300块买个diopter?这个对我很难很难。。。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-11-22 12:01
好奇!!

有机会去瑞士玩,运气好一百多瑞士法郎连枪带DIOPTER瞄都可买下. 然后把枪扔了,把瞄带回来.
玩笑了, 现在瑞士人买枪也不是那么容易了. 在瑞士K31可能30-50就可买到, 新DIOPTER瞄没有$600买不到. 所以$300也不是那么离谱.

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-11-22 12:01
好奇!!

你这枪管子 7.54(2), 应该没怎么打过的.

1万

老牌枪友

黑山老妖

赵反右 发表于 2016-11-22 15:18
你这枪管子 7.54(2), 应该没怎么打过的.

反右兄给看看,我现在十分肯定这个就是山毛榉的托,而且是1943年产的。想起当年的国际形式,不禁唏嘘不已,苏联已经反攻夺势了,库尔斯克大战在即,西西里岛也不太平,日军在太平洋被打得不敢再呲屁了,中正这年很难受,主席斗志昂扬。。。