枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 有没有人打过Tikka T3 .223?准确度?可靠性?

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
周末和几个人去靶场,看到Tikka T3 Lite 308真是准,数次出现洞连洞。让我刮目相看。

想搞一支 .223 的Tikka T3,但是不知道这个口径的T3怎么样。

这种栓动步枪,可靠性如何?我是说在不大保养的情况下,野外打猎可靠性如何?

准确度呢?

有经验的兄弟谈谈体会?

有其他口径T3的兄弟也欢迎谈谈。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
不要308嘛?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

板凳
我个人认为(很多人会不同意)223拴动最大的意义是练习精确射击,因为复装起来成本比308要低不少,后座力也小,打起来很过瘾,猎物合适的话打猎也没问题。

但是要讲实用,AR15可以跟223拴动一样轻(加猎镜<7lb),几乎一样准(<1 moa),但是半自动显然用途要广泛多了,你可以去看我的丐帮build,如果去掉铁瞄红点,只装猎镜,是比tikka t3 lite还轻的

2万

元老枪友

开坛元勋

地板

已经有别的308了

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

AR打个猫的话,还是压力有点大。

要论价钱么,能打进到半个猫的AR还是比栓式223贵一点吧。

当然自从psa把AR搞成白菜价以来,价格差别确实不明显了。

1万

17万

国宝枪友

另外要想洞连洞,最好是买洞大的,223的小洞会让你失望

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

T3的可靠性没问题,我一直拿它打猎,我绝大多数打猎都是用的T3 lite

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-8-20 12:28
AR打个猫的话,还是压力有点大。

要论价钱么,能打进到半个猫的AR还是比栓式223贵一点吧。

对于已经有AR的人,花$400-$500上个悬浮不锈钢(或者FN CHF) upper,并不比弄个拴动贵多少,至于半个moa,弄了拴动也不是那么容易的

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-20 15:23
我个人认为(很多人会不同意)223拴动最大的意义是练习精确射击,因为复装起来成本比308要低不少,后座力也 ...

我倒是没想过用223栓动练精射,这个主意不错。

不过另一方面,我也可能拿它去打个小猎物。AR我觉得真不适合我。我属于手懒的人,买枪的第一个要求就是在不需要维护或只需要很少维护。这个要求压倒其他性能的总和。所以我的手枪大部分都是Glock,长枪5支是AK,两支是栓动。仅由的AR是Piston的。

我知道有人的AR也挺可靠的,不过相反的例子更多。我们上个周末去靶场,7个人,十几支AK,无一支有问题。可仅由的那么几只AR,就又有出问题的。

如果拿一只AR去野外,我是真不放心。我去外面,基本就两类:AK,栓动。栓动的精度和可靠性,我觉得都不错。

我也考虑过Ruger 的American Rifle,不过搜了一番,准确性不够。Tikka T3价钱贵一倍,但准得多。

灰猫说Sako也很好,不过贵一些。我对Sako倒是不了解。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-20 12:39

不过另一方面,我也可能拿它去打个小猎物。AR我觉得真不 ...

说ruger american准确性不够的,请看这个靶纸
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17621

这年头随便买个便宜拴动,打不准都不能怪枪的。。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-20 12:39

不过另一方面,我也可能拿它去打个小猎物。AR我觉得真不 ...

你的AK带不带cleaning rod? 赫赫。。。 DI AR需要的合理维护并不多,最近有很多讨论贴了,置顶的AR/AK推荐帖子里有连接。枪本身如果有故障,什么枪都会卡的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

T3 lite is my very first gun, EVER. Very much like a high school sweet heart. So whatever I say about  her, don't trust me.

3万

元老枪友

三枪客

你那么高大上的308羡慕人tika...我马上买支tika跟你换好不?

2万

元老枪友

开坛元勋

webhero 发表于 2014-8-20 15:54
你那么高大上的308羡慕人tika...我马上买支tika跟你换好不?

这年头坏人咋这么多捏?

2万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2014-8-20 15:49
T3 lite is my very first gun, EVER. Very much like a high school sweet heart. So whatever I say abou ...

拜托,别吊我胃口啊。

谈谈体会吧,兴许也会成为我的小蜜

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-20 15:40
说ruger american准确性不够的,请看这个靶纸
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid ...

我对Ruger没有实际经验,只是网上时不时看到说Ruger往往不准。最近一次是看到有人说Ruger 10/22 TakeDown比Marlin同样的枪准确性差。

如果American Rifle能稳定的0.5-1moa,那是不错。

不大明白这个枪打75OTM反而最差。1:8应该打75gr的应该可以啊。

6万

国宝枪友

你用A3G打猎也没问题吧?不行装个小镜子

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-20 13:21
我对Ruger没有实际经验,只是网上时不时看到说Ruger往往不准。最近一次是看到有人说Ruger 10/22 TakeDown ...

不是稳定的0.5-1moa,那只能说平均0.75moa

如果他说稳定的0.5moa上下,实际的靶纸上大概就是0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7这种水平

1万

老牌枪友

开坛元勋

野外能够打0.5MOA?奥运冠军啊!!
就这样了。

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-8-20 13:33
野外能够打0.5MOA?奥运冠军啊!!

如果是卧姿有依托(bipod / 背包),为什么不可以