枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[实践射击] 分享一下:随身枪半年多没维护的结果

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这个之前也被黑过啊,说燃点是最低的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

alex 发表于 2014-12-3 15:14
理论上跟seasoning道理一样。
但是seasoning不需要润滑。所以我对枪管在没热的时候的那几枪蛤蟆油的功效 ...

那倒是,哪有那么神啊.

不过我的92上面倒是实打实看到功效了,所以才继续用蛤蟆膏的.以前用clp,结果铝frame和钢slide接触部分没多久就掉漆了,磨出白花花的铝来.上了蛤蟆膏就没进一步磨损.其他枪也是,处理过的磨损很小.不过我这边根本没什么冷的机会,在北方好不好用就不知道了.很多老派的人都爱用ballistol
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 13:00
我现在的随身枪一个星期不拿出来吹一下,里面全是白色的LINT。我现在的枪是全干的,所以拆开吹一下就行了 ...

lint在什么位置?我没觉得我的麻婆盾有啊。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-12-3 13:13
那倒是,哪有那么神啊.

不过我的92上面倒是实打实看到功效了,所以才继续用蛤蟆膏的.以前用clp,结 ...

这得找一把新的比较一下才好说。我反正个人觉得哈蟆油C上,而且是帮助C上还是很有用的。所以每过一个月我还是会上点。
P上,应该什么东西糊一层都不是问题。我的枪都不是用来抚摸的,所以也不好测试。。。
L上,我觉得不够。俺继续用枪油和grease。。。

2万

元老枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-12-3 16:05
我不用他家液体,只用膏.那个膏打热了自己就化成液体了.
清洁就用CLP,最近改用ballistol,感觉比CLP去 ...

用 Ballistol 要小心,因為他除銅的能力很好,所以如果槍上有銅的 medallion, 會被弄糟,或是有鍍鎳處理的外表,因為裡面有一層銅,所以會有讓表面剝落的可能。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-12-3 16:06
break free 要戴手套吗?

我有一陣用 breakfree 結果手指開始脫皮,弔詭的是我明明戴手套了,難道是手套被溶解了?
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-12-3 16:20
这得找一把新的比较一下才好说。我反正个人觉得哈蟆油C上,而且是帮助C上还是很有用的。所以每过一个月我 ...

但 frog lube 不是不建議跟其他油類溶液混用嗎?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

alex 发表于 2014-12-3 13:16
lint在什么位置?我没觉得我的麻婆盾有啊。

枪里所有有空的地方,包括HP的弹头里。有一次可能一个多月没吹,打开一看还以为是打开了烘干机。

你不会是不勤换衣服?

不过XD/XDM上的缝隙太多太大,所以LINT可能容易进去。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 09:49
我劝你们别用蛤蟆油了。我认识的老枪手里没有一个人推荐使用的。有的人是白給都不用。我的随身枪XDM45C,买 ...

多谢分享经验。昨晚还在想着今天有空要上来发帖问下Carry Gun的清洁问题。自从天天带枪后,发现枪上Lint积累的较快,俺带的是XDM 9 compact, 有老兄的经验,俺就不用担心了。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-12-3 13:24

我没看出有啥不好的啊。现在只当厂家为了把你拴住的说法。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 13:28
枪里所有有空的地方,包括HP的弹头里。有一次可能一个多月没吹,打开一看还以为是打开了烘干机。
你不会是 ...

那或许你的holster前面是不封口的?我的应该只有trigger guard那里有机会进灰。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 10:33
上油有两个目的,润滑和防锈。我以前也以为要防锈一定要上油,但后来看到我放在芝加哥朋友家的枪管,快四 ...

哈哈,四年不生锈,对俺这个住芝加哥附近的懒人来说这个信息太有用了

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

alex 发表于 2014-12-3 13:35
那或许你的holster前面是不封口的?我的应该只有trigger guard那里有机会进灰。 ...

的确是不封口的。不过枪管里很少,火控部分和弹匣里最多。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 13:00
我现在的随身枪一个星期不拿出来吹一下,里面全是白色的LINT。我现在的枪是全干的,所以拆开吹一下就行了 ...

要FieldStrip那种把Slide和枪管都拆开吗?还是空枪挂机然后再吹一下就行了?

1万

老牌枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2014-12-3 13:38
没问。我自己是能不用油就不用油。清枪用HOPPE 9就可以了。倒是有一种清腐蚀性的,好像是德国产的,忘了 ...

Hope 9 气味比较大。以前我在家擦枪家人很有意见,害得我冬冷夏热躲车库里擦枪。后来用上Break Free再不愁气味的问题了。以前的Surplus Rifle 论坛里见过人做实验显示,Break Free比Rem Oil一类的更经抗腐蚀。
就这样了。

2万

13万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-12-3 16:20
用 Ballistol 要小心,因為他除銅的能力很好,所以如果槍上有銅的 medallion, 會被弄糟,或是有鍍鎳處理 ...

哦,多谢提醒,这个真不知道.确实除铜屑效果比bfree好.

我没那么高大上的枪,都是打着玩的破枪而已

2万

13万

国宝枪友

alex 发表于 2014-12-3 16:20
这得找一把新的比较一下才好说。我反正个人觉得哈蟆油C上,而且是帮助C上还是很有用的。所以每过一个月我 ...

就是有比较才说啊,不过我没有再进这种钢铝混合的,其他的新枪要么塑料(M&P)要么全钢,上了frog以后都没有明显的磨损,而且92的磨损没有进一步加重.

不过冬天好像是有影响,以前夏天太阳底下晒得枪都烫手的时候,不需要润滑青蛙膏也有些液化了,冬天打ak打了几百发,枪管表面才开始泛油出来(外面也上了一些).我最喜欢的这个还是不会溅到一手,以前clp打一打就都甩出来了.

2万

13万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-12-3 16:21
我有一陣用 breakfree 結果手指開始脫皮,弔詭的是我明明戴手套了,難道是手套被溶解了? ...

我之前一直都没戴手套,但每次擦完都洗手.德国鬼子的这个好像说也是什么环保的?

2万

13万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-12-3 16:24

免责声明而已吧,就像买电脑说如果你拆开他们就不保修了一样

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 13:39
的确是不封口的。不过枪管里很少,火控部分和弹匣里最多。

怎么进去的?没口啊