枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 7.62

[实践射击] 分享一下:随身枪半年多没维护的结果

3万

禁止访问

aerostar 发表于 2014-12-3 09:49
我劝你们别用蛤蟆油了。我认识的老枪手里没有一个人推荐使用的。有的人是白給都不用。我的随身枪XDM45C,买 ...

他们推荐什么?
签名被屏蔽

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

没问。我自己是能不用油就不用油。清枪用HOPPE 9就可以了。倒是有一种清腐蚀性的,好像是德国产的,忘了什么牌子了。我去问问。

2万

元老枪友

开坛元勋

几位大佬带头抵制蛤蟆神油,风向突转啊
Guns
Lots of guns.

6万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-12-3 11:39
几位大佬带头抵制蛤蟆神油,风向突转啊

哈哈, 我没用过蛤蟆神油,没资格说好还是不好。 只是从常识来看,枪作为一种相对简单的机械, 没必要搞的那么神秘。尤其是用所谓食品级来号召, 就有点舍本求末了。我也是被黄油搞怕了, 害怕膏状物。

2万

元老枪友

三枪客

aerostar 发表于 2014-12-3 14:38
没问。我自己是能不用油就不用油。清枪用HOPPE 9就可以了。倒是有一种清腐蚀性的,好像是德国产的,忘了 ...

Ballistol?
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

禁止访问

aerostar 发表于 2014-12-3 11:38
没问。我自己是能不用油就不用油。清枪用HOPPE 9就可以了。倒是有一种清腐蚀性的,好像是德国产的,忘了 ...

刚看完了全部评论,突然发现我好像做的太过了,我每次先把零件拆下来用蛤蟆油的clp洗,洗完用布擦干,然后再用蛤蟆油,膏状的,然后再用吹风机弄热....
签名被屏蔽

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2014-12-3 10:20
寒冷的地方froglube是不好用,因为说明书上都说了,需要加热。枪打热了也可以,否则用吹风机 ...

理论上跟seasoning道理一样。
但是seasoning不需要润滑。所以我对枪管在没热的时候的那几枪蛤蟆油的功效持保留态度。
尤其看到俺的mk25的枪管和喜娃的枪管比较。俺现在还是要上油的不过晚了。。。。

高级枪友

我这个人直接   打着环保旗帜卖东西的在我眼里就是下三烂。矿泉水说less plastic环保云云  cut cost 直接说就好。

所以这个蛤蟆油一出来就搞绿色  能吃   不便宜  我直接就划分到下三烂产品。

我一直 巴乐斯刀 + milcomm tw25b 什么问题都没。
哦 呵呵 这样啊

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 10:33
上油有两个目的,润滑和防锈。我以前也以为要防锈一定要上油,但后来看到我放在芝加哥朋友家的枪管,快四 ...

稍稍有点更正。蛤蟆油不是摸那么多的,所以不应该吸附脏东西。我只是觉得没有那么好而已。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Hetzer 发表于 2014-12-3 11:07
我是用Slip 2000 EWL。

这个我用在我的mco很好。之前rail的部分用tw25b,枪就是会有fte。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

SuperMike 发表于 2014-12-3 12:17
我这个人直接   打着环保旗帜卖东西的在我眼里就是下三烂。矿泉水说less plastic环保云云  cut cost 直接说 ...

矿泉水瓶真的气啊。每天我开瓶浪费的水就已经很多了。

高级枪友

alex 发表于 2014-12-3 12:20
矿泉水瓶真的气啊。每天我开瓶浪费的水就已经很多了。

直接塑料薄膜装 一袋一袋卖最好了   
哦 呵呵 这样啊

2万

元老枪友

graycat2006 发表于 2014-12-3 12:06
哈哈, 我没用过蛤蟆神油,没资格说好还是不好。 只是从常识来看,枪作为一种相对简单的机械, 没必要搞 ...

以前我用breakfree CLP, 现在我用液状的froglube CLP, 说实话我感觉不出有啥区别,无非是擦枪时一个需要戴手套,另一个还能润滑手
膏状的froglube没用过,估计不会好用

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

alex 发表于 2014-12-3 12:18
稍稍有点更正。蛤蟆油不是摸那么多的,所以不应该吸附脏东西。我只是觉得没有那么好而已。 ...

我现在的随身枪一个星期不拿出来吹一下,里面全是白色的LINT。我现在的枪是全干的,所以拆开吹一下就行了。如果上了任何形式的油,不管有多薄,这些LINT不成膏才怪。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

aerostar 发表于 2014-12-3 13:10
每个人的情况不同,你自己要根据自己的情况参考。我这里非常的干,全年的湿度在2%~5%之间,比一般的木材 ...

我这里海边非常湿热,平时不打或者大的少的也不保养.M&P平时不带身上的话也扔在车里,没出过任何问题,上次上蛤蟆膏保养还是半年以前,期间也就是打过一两次,加起来不到200发.没出过任何问题.

我觉得还是看枪,和楼上说的闭锁之类.可能塑料枪本来就比较抗造
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-12-3 13:20
寒冷的地方froglube是不好用,因为说明书上都说了,需要加热。枪打热了也可以,否则用吹风机 ...

这样啊,也有道理.可能就是某个南方红脖子发明的,没考虑北方
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-12-3 12:49
以前我用breakfree CLP, 现在我用液状的froglube CLP, 说实话我感觉不出有啥区别,无非是擦枪时一个需要 ...

我的都是WALMART的货,Breakfree CLP, Remington Oil, 外加一瓶玻璃水, 全解决了。Mobile 1也用过。

2万

13万

国宝枪友

Demosthenes 发表于 2014-12-3 15:12
刚看完了全部评论,突然发现我好像做的太过了,我每次先把零件拆下来用蛤蟆油的clp洗,洗完用布擦干,然 ...

我不用他家液体,只用膏.那个膏打热了自己就化成液体了.
清洁就用CLP,最近改用ballistol,感觉比CLP去污更彻底些,就是一股子咳嗽药水味很烦,搞得closet里都是味道(周末刚刚擦了五长两短,擦完都放衣帽间了).味道不是很重,但关门一天打开还是能闻出来.

2万

13万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-12-3 15:49
以前我用breakfree CLP, 现在我用液状的froglube CLP, 说实话我感觉不出有啥区别,无非是擦枪时一个需要 ...

break free 要戴手套吗?