枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 双筒

[枪械知识] 西格P356的新故障及解决办法 :)

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
自从2019年买了P365,除了开始的时候有点break in的毛病,过后就一直工作正常到现在。 P365的击针也让他们改过好几次了,在P365XL出来的时候,击针的尖端给改成了凿子一样的形状,冲上的那一侧是个斜面,supposedly这样可以减少primer drag。 还有一个改动的地方是击针尾部的黑塑料套plastic sleeve:原先的版本你可以直接在右上角用一字纹螺丝刀像格劳靠那样把这个套往枪口方向推,就能拿下cover plate了。 P365XL的版本改成必须先把这个corner往中间推,然后再往下按。 下面两个视频可以看见区别:

老版的(我的就是),1分12秒位置

P365XL和所有后来出的P365各款

我当时不明白为什么西格要把拆个cover plate搞的更复杂更麻烦,今天总算知道了。 我今天在打P365的时候,一个弹匣打空了,上了一个新弹匣然后拉套筒,发现套筒不能完全复位。 很简单,做个tap and rack,套筒还是不能走到头。 这回我仔细看了,才发现cover plate自己下来了,下来了一半没全下来,是下面突出来的部分在套筒往前走的时候撞上了枪身后侧,让套筒不能复位的,像这样:

打了这么长时间的格劳靠还有M & P等striker的枪,从来没听说这cover plate会自己下来的,这TM是个什么奇葩设计??? 回家仔细想想,想起来P365XL上的striker那个塑料sleeve设计修改,让你拆cover plate更费劲,一下子茅塞顿开,原来是这个原因。。。

有老式的P365击针的朋友们要注意了(我的枪是2019年6月买的),那击针塑料套设计有毛病,cover plate有可能打着打着自己下来,让你的枪哑火,要救命的时候可能就要了你的命。 我明天要给西格客服打电话,如果他们不能免费帮我换一个,我就自己去买个新版的换上。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Andrew76 发表于 2022-2-1 22:15

我怎么看不到楼主发的视频呢

换一个browser试试。我在Safari里面也经常看不见贴的视频。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
Mycorgi 发表于 2022-2-2 12:00
去年买的365xl,拆的时候和glock一样,顶住撞针就拿下来了,貌似不像视频里那么麻烦,难道有不同版本? ...

别的论坛看见过,说365XL刚出来的时候有的枪装的还是老式的击针。 大概是他们想用完堆积的库存。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
从网上搜索的结果来看,这是个known issue,以前已经发生过很多次了。 这是2018年的帖子:https://www.sigtalk.com/threads/p365-striker-cover-dropped-out-of-place.318350/

这是2019年的帖子:https://www.sigtalk.com/threads/p365-back-plate-popping-out.337286/

西格在改进了那个塑料套,推出P365XL上的新版striker assembly以后,专门卖那个新款的塑料套,让手里有老版striker的人可以upgrade一下他们的枪,省得花钱买个新的striker assembly。 这东西叫做P365 striker housing,with cap lock。 那个cover plate,西格叫做slide cap:
https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/2700324-r

可惜现在discontinued了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

另外再分享个网上学来的P365的更新地方:从P365XL开始,西格把拉壳钩extractor给改了,改动之大让新的拉壳钩只能用在新式的套筒上。 所以你如果把套筒拆下来,看下面刻的字,如果是“0018 xx”或者是“0118 xx”,你的就是老款的套筒,买拉壳钩得买老款的(我的套筒是0018)。 新拉壳钩是给套筒下面刻的是“0212 xx”用的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

ENG-Emblem 发表于 2022-2-2 23:51
纳闷为啥sig365那么多人吐槽,又是走火,又是不能复位..价格又不便宜 还那么多人去前仆后继的买,魅力何在呢 ...

从来没听说过P365走火或者不能复位的报道,你能提供在哪里看见的链接吗?P320是有过跌落走火的报道,那是因为P320不用扳机保险,一摔扳机跟着动起来了。 P365虽然也不用扳机保险,但到现在还没听到走火的故事。 当然如果走火是人为的情况,那是ND,跟枪就没关系了。。。

我喜欢这个枪是因为它的设计独特,是个创新,就像当年勃老头的FN1900,世界上第一个用套筒的半自动手枪等等。 P365是第一个hybrid的弹匣设计,而且握把的人机设计的比别的同类枪要好(对我来说),还有手动保险,是个比较perfect的产品。 当然世界上没有真的perfection(夹斯臀除外),所以有毛病就得吐槽。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

PekingDeagle 发表于 2022-2-3 13:16
说到p365创新…Kel tec p11情何以堪

字面上P11和P365差不多,实际使用天壤之别。 P11我二十年前刚开始学枪的时候买过一把,用“堪”字来形容,那不是情何以堪,那叫一个不堪。 不到俩月就让我给卖了。 所以specification看上去不错,还得真用一下才有对比。 现在市面上一大批P365的跟屁虫,我还没看见一个人机跟P365一样的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2022-2-3 14:55
我的是普通MS版,
0212套筒,旧式striker housing

那你可得盯着点儿,我觉得这东西只要掉下来一次,就有可能发生第二次,而且墨菲定律是一定会在你最不想要的,最糟糕的情况下发生。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2022-2-3 16:14
我的见第一张图。
某人最近买的365X MSjian2第二张。

哦,还是第一次看见有比0212更新的套筒了,那个firing pin block也改了,中间出了一个缝。 那些凿出来的点不知道是什么意思,我的套筒下面中间那个棱上也有一个点,网上还没看见关于这样的点是什么意思的介绍。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

PekingDeagle 发表于 2022-2-3 23:12
你说的那是好不好打。好不好打跟创新根本不是一个东西。市面上好打的1911多了去了,跟创新有个脑关系
...

差了一个字,我说的是好不好“”。我是用户,只关心这枪在我手里是不是好用,而这种体会是很主观的,每个人都不一样,所以你不认同没有关系,也没想说服你。何况你已经有了你自己的观点,所以也没有再解释的必要了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

昨天联系了西格客服,电话上他们跟我说,把枪寄来我们试射,如果打着打着后盖掉下来了,我们管修;没掉下来那就是没毛病,直接给你寄回来。 我说我打这么长时间才掉下来一次,我都可以确信你们再打的时候肯定不会掉下来。 这玩意儿要是一开枪就掉下来我早就给你们寄过去修了。 没办法给客服发了个邮件,说我就想买那个新版塑料套,不免费给我掏钱买总可以吧?我那击针work的还好彻底换新的没道理。 今天他们回我了,引用一下:
--
Thank you for contacting Sig Sauer

I am sorry you are having issues.  The best thing is to send the pistol in.  I can assure you the Gun Tech will do a thorough investigation of the problem and resolve it with whatever is necessary, per our Limited Lifetime Warranty.  Replacing the internal components (especially critical ones like the striker assembly) on your own can negatively impact your warranty, as this is beyond the user level and what is included within the operator’s manual.  Our primary concern is that you have a reliable weapon, and making these alterations on your own is not recommended.  However, if you wish to, these parts are available for purchase using our Small Parts Shopper linked below for your reference.  We cannot provide them free for work done outside of the factory, I am sorry about that.
--

礼拜一再联系要个return label,寄回去看他们怎么说吧,后续update会跟进在这里。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

2/7 update:给西格打了电话了今天,用一个字形容,真烂哪。 他们让我寄枪回去,我当然以为这意味着免费shipping label。那零件设计有毛病,他们自己已经改进了,我的枪没有改进版零件,所以掉链子了,这不是很简单嘛。结果来回fedex overnight的邮费要我出,单程27块多。 我心说那TM整个striker assembly才5-60块钱好吧,我又不是不会自己换,我还能剩个备用的。 结果那哥们儿想了想,说对了你不用寄整枪过来,把套筒寄过来就好了。 这样现在我的寄费变成15块钱了,来回也30了。明天去寄,等拿到了看有没有给我换个新的striker housing。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

最新update:今天收到西格寄回来的套筒了,他们把striker assembly整个换成新式的了:击针头是凿子样子的,striker housing是需要掰到中间才能推动的。 而且好像只要了寄去的运费(到现在信用卡上只有一个15块钱的charge)。 如果最后就15块钱那也不错了,毕竟买个striker assembly要50多加运费呢。。。

2/25测试:总算找机会去打了,100发土耳其钢壳覆铜白渣渣子弹,一点问题没有。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2022-2-22 11:10
这样的服务,还算可以。几十美元邮费,全部更新。
对Sig 来说,省了全面的召回。那样做的花费,就非常大 ...

纠正一下,没全更新啊:365的拉壳钩现在也有新版了,要更新那个他们得给我换个新套筒,这样做西格当然是不会干的了。。。