枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[实践射击] 戴眼镜看不到觇孔怎么办

3万

版主

海军

开坛元勋

楼主

觇孔后瞄本来就应该是模糊的。

你的眼睛透过了觇孔,看着前瞄,这就已经对准了两点; 前瞄套在目标上,这就是三点一线了。

无论什么瞄具,眼睛保持固定的位置都非常重要。你好找好贴腮的reference point, 保证每次一瞄准,眼睛和后瞄的关系不变,减少视差,这样就能提高精度了。

应该是戴上眼镜,眼睛贴近后瞄,目光集中在前瞄上,后瞄是虚的,目标也是虚的。

3万

版主

海军

开坛元勋

沙发

你眼睛不可能同时对准三点。觇孔就是让你眼睛透过后瞄而不需要考虑对准后瞄和前瞄然后前瞄和目标,等于三点一线的瞄准简化成两点一线。

你不需要看清后瞄也能"对准"后瞄和前瞄,向上面说的眼睛保持和觇孔关系不变,然后把前瞄放在你认为是视野的中间的位置就行了。 你按照这个方法校枪,射击的时候再按照这个方法射击。

我发一个45度铁瞄的图,现在这个aperture sight是大环,提高瞄准速度用的。我瞄准时的sight picture比较接近这个照片, 而用这个环打200码人型钢板没什么悬念。

3万

版主

海军

开坛元勋

板凳
晕,这图发上来怎么这样了

3万

版主

海军

开坛元勋

地板
xushihuai 发表于 2014-3-29 17:45
那会儿的打猎成功率肯定没现在高……实在喜欢铁瞄还是用open sight吧,peep适合射靶子我觉得 ...

Personal preference.

我觉得开放式瞄准慢。

天色不好没有夜瞄一样看不见。

3万

版主

海军

开坛元勋

Vince 发表于 2014-3-29 17:48
感觉我好像没得要领。。。
你说的我认为的视野的中间位置就等于是觇孔虚影的中间吧?如果不能每次都放到 ...

不是孔太大或者太小,也不是一定要放在最中间的位置,而是要放在你认为是居中的位置。

前瞄在视野里的位置挺重要,但贴腮的一致性更重要。只要每次射击时前瞄差不多在视野中心的同一个位置上,你就能得到很好的精度。

谁用Aperture sight看到的都是一样模糊的后瞄。

直到你参加service rifle match以前,用普通铁瞄打个50码两寸就不错了. 打猎也足够了。

3万

版主

海军

开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-3-29 17:50
我的后瞄都有一大一小的觇孔,换大的试试

大的速度快,精度差。

3万

版主

海军

开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-3-29 18:15
家防(cqb)的话一般用大孔吧?

是,我的备用铁瞄Magpul mbus平时就是放倒状态,大孔。

如果瞄具有问题了,比如红点没了,在近距离可以用红点当照门,直接对准了固定前瞄继续射击

条件允许再开后瞄

3万

版主

海军

开坛元勋

Vince 发表于 2014-3-29 18:14
这个意思啊,你的意思是说前瞄基座是不应该进圈儿的?

除了sight post的顶端,前瞄其他部分全不用理。

3万

版主

海军

开坛元勋

Vince 发表于 2014-3-29 19:13
好!呃对了,为啥配觇孔的前瞄都有左右像胡须一样的东西?如果是个圈儿我还能理解,可以更容易的的往中间 ...

保护sight post, 不妨碍调整sight post高度。