枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 新手又来提问了,关于AR保养以及入门镜子求推荐

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

最近想入AR 的同胞很多嘛, 恭喜!
关于gun cleaning, 请注意 Froglube 与 其他任何化学试剂都不通用。 也就是说你的新枪一旦上了Froglube 的涂层以后就最好不要再用其他任何chemical-based CLP了。 Froglube 的效果不是吹出来的,虽然贵一点点,但是一旦用上你就很难再戒了。我的好几瓶Hoppe's No.9 现在都被束之高阁了。
Otis 的kit 不错, boresnake 也是清理AR 必须的。
至于镜子, 看你AR 的基本配置和用途了。 版上有很多精华帖可供你参考, 并且在某些镜子的选择上大家的意见会惊人得相似, 问题就看你用啥枪、有多少预算了。对于AR 新手,我建议你考虑一下如下品牌:Primary Arms Micro Red Dot,Bushnell AR optic PCL, Burris MTAC, Aimpoint PRO。上述四款也是版上非常流行的选择。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Cyberx1911 发表于 2013-11-17 20:19
frogube我买的是膏体的,是不是还要一瓶液体的,不然有的地方要滴一滴那种咋办。周末在家把所有的枪都换 ...

我觉得两样都来最好。液体是为了枪管等膏体够不到的地方。有个tip 一定要跟你分享, 把枪拆了放在设定最低温度的烤箱里几十秒, 让金属都热起来,然后再上膏体。我靠,你会发现效果和你枪凉的时候完全不一样!那Froglube 一旦融到金属的porous surface 里面就不再是蜡状的了, 更像是嵌在枪里的某种颗粒,手感极妙!

就有一点,别忘了及时把枪从烤箱里拿出来,

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
xinxin19 发表于 2013-11-17 21:06
擦,froglube这么毒啊,那就是不能先拿hopper擦然后再用frog抹?脏兮兮的直接用froglube擦?很肉痛啊 ...

没办法啊,一次性投资大一点,总比你以后每次都要消耗Hoppe's No.9 强一些。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
Cyberx1911 发表于 2013-11-17 20:31
我用的电吹风。枪都拆散了吹,累死我了。开始说,就弄弄栓动的枪栓吧。后来决定把手枪都弄了,后来是霰 ...

哈哈, I know how you feel. 早知今日,何必当初不扔烤箱里呢? 几十秒的时间省时又省力。我跟你一样,起初都是先整栓动枪栓,后来犯了强迫症, 最后干脆准备把所有手枪加步枪的金属部件全部都froglube 了。那电吹风干了没一会,累死人,脑缺氧之际萌生烤箱加热念头,一试果然不错。 当初辛苦一点至今不后悔!没想到烤箱还有此等用途。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

xinxin19 发表于 2013-11-17 21:44
问题是直接都用这个?都用的话感觉太费froglube了,刷上去然后擦掉,然后再刷一层用来保湿。 ...

所以为什么一定要先用烤箱给金属加热呢, 否则会浪费很多,事倍功半。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Cyberx1911 发表于 2013-11-18 04:19
polymer的枪能烤吗?每次上油都要烤吗?

Polymer 的frame 当然不能烤!否则味道会很不好。我说的只是金属部分啊,用烤箱加热还均匀。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

xinxin19 发表于 2013-11-18 11:13
froglube小白再问个问题,apply这个之后,该抹的oil还是一样地摸是吧...

当然不用,Froglube 本身就是CLP加oil

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

helloterran 发表于 2013-11-18 01:15
难道烤过一次froglube,就没有积碳,从此不需要hoppe no 9了?

我至今为止那几瓶Hoppe's No 9 还束之高阁呢。 不需要了。 反正你一旦用正确方法(金属要加温)上了Froglube 以后这些化学试剂都很难再接触到金属表面了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Cyberx1911 发表于 2013-11-18 18:43
第一次要加热我知道,以后每次处理都要嘛?

以后就不需要咯!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

xinxin19 发表于 2013-11-18 18:42
先当清洗剂,抹掉了之后再用同样的东西抹上润滑...果然是革新产品,do it all了啊 ...

Yep, Youtube 上也有不少不错的视频详细介绍,可以挑几个看看。