枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 第一把AK,Yugo Underfold AK47 vs. Arsenal AK?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

这两天看到各地的AK 似乎都在打折,我考虑了一下,好像可以入一把AK了。说实话,这辈子还没打过AK, 连摸都没摸过,因为总觉得AK很evil(AR狡黠地笑了)。做了不少口径方面的调查和权衡,最后觉得还是走7.62x39 的路线,近距离的威力更大,硬物穿透力更强。5.45 好像跟5.56NATO 差别不大,所以就先算了。
经过初步筛选,我准备在三种AK中选一把。能否请教一下各位AK 达人你们的倾向与原因?AK是wood furniture 好,还是polymer furniture 好? 沉一点的AK好还是轻一点的好? Quad-rail 是否必须?  CHF 和 Chrome-line 是必须的吗?
我的预算是最多$1000。我不准备拿这把AK 打精度,就是想拿来打打铁靶放松一下,同时也让我父亲开心一下。他就喜欢AK和SKS。我也能理解。
谢谢各位了!

更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。@webhero @kevinwu
最后感谢一下伟邦,在我举棋不定、犹豫不决之时半路杀出,把我逼上了梁山。@Vagabond

UPDATE 4/21/2014: I forgot to post pictures of what I did to this AK. Here they are!

单选投票, 共有 116 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
xushihuai 发表于 2013-11-14 12:23
换个枪托和护手就行了 机匣枪管什么全是俄国原产的

是吗?麻不麻烦?我现在没有机床和必备工具。不过谢谢了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
can168 发表于 2013-11-14 12:38
你不是说不买枪啦这几年,呵呵……我买阿森那

这把枪算是我给我爸买的,我替他保存。他喜欢AK,嘿嘿。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
Equivalent 发表于 2013-11-14 12:38
不是想象中的那么容易。可以去油管去看看clip

我看了看,还是很麻烦的。咱主要是没工具

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-14 12:48
下折托最紧凑,外观最好看最邪恶(个人觉得)
但是伸开以后锁定不紧,收放都太慢,贴腮不是最舒服——纯粹 ...

非常感谢!我其实就是在Arsenal 和 Yugo 之间犹豫不决。Arsenal 质量是没说的,只不过我觉得现在$1000的价格有些太高。AK 对我来说应该就是拿来使唤的,近距离打铁,或者模拟火力压制。 Yugo $500 的价格很吸引我,折叠拖也可以让我把枪放在后备箱里。太精良的AR 我实在是不舍得放车里。
我倒是不急,就是不知道Arsenal 有没有降价的可能。话说我感觉Arsenal 是不是有点沉? Yugo 的平衡咋样?那个折叠拖如果不缠cord, 估计会很难受啊。而且Yugo  枪管不是chrome -lined, 这点让我很犹豫。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

webhero 发表于 2013-11-14 12:57
我认为AK只有便宜才是王道. 这东西最大优势就是结构极度简单可靠, 生产极度便宜. 所谓高档AK,不是我的菜.
...

我完全同意你的前半部分,至于折叠拖,我还是蛮感兴趣的

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kevinwu 发表于 2013-11-14 13:01
一句话,你要是想买一只往狠里操,就买只yugo,不会失望也不心疼.你要是想买一只偶尔打打,就买只arsenal. ...

凭你这句话,我觉得好像Yugo 更适合我。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

azkiller 发表于 2013-11-14 13:32
m10 762不错啊。很给力。我打了几千发一点问题没有。都没卡过壳

我原本还真看好M10了,可是这货看起来完全不像AK 了,心里就放弃了。咱想来一把比较原版纯正的AK.

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我就不理解了,为啥哪个大厂家不自己做AK,从枪管到parts 都重新设计,把重量控制在6-7磅左右。Ruger 这两年在奥巴马同志的带领下赚翻了,股价也是高居不下,相信有研发新型美式AK 的能力。他们要是能整出个类似AK12的产品,肯定会大有市场。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

再过六天就下单。之间还是多听听大家的意见。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

qqq 发表于 2013-11-14 20:24
我的第一只AK就是Arsenal的,相当满意,以至于我连买三支AK,结果发现还是第一支的Arsenal质量最好。 ...

一步到位啊!你们说的Arsenal 这么好,我这很难决定啊。 到现在为止还没哪个人完全说服我。说着说着我觉得 OPAP 倒是也不错。沉的AK 据说很有助于吸收后座,我没打过AK, 不知道和AR 比怎么样?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

大尸凶 发表于 2013-11-14 16:24
我这只就是OPAP,很好。

你这OPAP很漂亮啊,感觉这才像纯正的 AK。说不定反过来付过去,我最后入的还是Serbia OPAP. 这货9.1磅, 真够沉得。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kevinwu 发表于 2013-11-15 07:18
I searched youtube for a long time and it seems no negative review about this yugo underfold.

好吧,我对这尤狗是越来越动心了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

gunner 发表于 2013-11-15 07:26
对自己好点,2把都买,过2年选举枪支大涨的时候再卖一把,包赚不陪!!

的了吧你,就凭Obamacare 现在这惨架势和财政赤字,我看民主党想要连胜困难啊。枪价上涨倒是好事儿。股价也就涨起来了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-15 07:28
太重了
AK的人机又不像AR那样好,还是找轻一点的吧。

好吧,OPAP 被彻底否决了。用惯了6磅的AR 绝对不会想要9磅的AK

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-15 07:28
太重了
AK的人机又不像AR那样好,还是找轻一点的吧。

我这儿附近的LGS 员工素质基本都很差,进去以后就是一股枪油和不洗澡的味道。上回去差点没被一个红脖气死,他看我是亚洲人,觉得我啥也不懂,胡扯半天trying to sell me their overstocked trash products.  从此再也不去,饿死这帮家伙。买枪还是Internet gun store  + gunbroker

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Vagabond 发表于 2013-11-17 06:54
哈哈,小狐狸你昨天还把我给说动了,结果今天遇到自己头上就抓瞎了,真的是旁观者清啊。嘿嘿

我现在好歹也 ...

我本来比你提前动心,但还是有些犹豫,所以早些时候发了此帖。没成想你一吆喝,才发现咱们处境相同,都是AK文盲遇到南巡父皇。我本来还不确定,后来跟你讨论的时候没想到把我自己也给说服了。你说巧不巧。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

更新:今日已入 Yugo Underfold. $538.05 shipping included. 今日成为AK 一族, 感谢版上各位朋友的帮助。@webhero @kevinwu
最后感谢一下伟邦,在我举棋不定、犹豫不决之时半路杀出,把我逼上了梁山。@Vagabond

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

goubeibei 发表于 2013-11-17 19:08
本站“毁”人不倦啊,AR热玩热AK

早知今日,何必当初啊。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hetzer 发表于 2013-11-17 21:11
恭喜恭喜!
先说我走过的一些弯路,如果有借鉴价值再好不过。

我天哪,学习了!需要的就是这类技术建议。对AK的accessory 一窍不知啊。别的不说,我就想先把这个Yugo 上的Grenade launcher sight给卸下来,可行否?AK的forend 我看选择也不少,我的原则很简单: 1)跟Yugo M70 匹配 2)轻巧并且隔热性能过关, 3)有上导轨可以让我安一个小的Primary Arms Micro Red-dot. Hetzer 有没有啥可以推荐的forend set? 我看好了这一款,不知可行否?http://www.hoguestore.com/index. ... mp;products_id=6679
至于Grip, 我想试一试新出的 Magpul AK grip, 从Aim Surplus 入加运费才$20, 而我又充分相信Magpul 的产品, 他们家新出的Magpul MOE+ rubberized grip 现在是我最喜欢的 AR grip.
话说, 我能否把Yugo AK 的上机匣盖换成那种带导轨的?例如https://www.apexgunparts.com/pro ... 71/products_id/3531
你说的那个AK-351 我很感兴趣,希望能够最大限度地控制AK后座,但原本我还是非常喜欢AK74 muzzle break 的造型, 所以有点犹豫。 给AK安装muzzle break 麻不麻烦? 需要特殊工具和AK扳手吗?
关于枪带的问题,我不知道AR 的 Magpul MS2 是否可行?
对于这款Yugo AK, 我的改装原则只有一条: 尽最大限度保持枪的平衡,减轻前部重量。
多谢你百忙之中给我指点迷津了!这两天正在狂补AK知识。