枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] M16铁瞄到底可以打多准?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
M16铁瞄可以打多准?

因为美国不管是军队还是民间都搞军枪铁瞄射击竞赛,所以这方面的数据是很好找的

网上找了一下

一个是说1994年的600码记录,200环16X。

(这里的X环应该是6英寸也就是1MOA,比100码SR-1靶纸的X环散布角度更小。)

http://bulletin.accurateshooter. ... uracy-at-600-yards/

截屏纪录一下

这里还有一个2007年打200环15X的选手照片

从射击的最大散布来看,20发控制在1.1-1.3moa的范围内,但这可是600码

如果仔细看上面那个连接,就会发现,他们的枪弹精度也就是1MOA左右,和我们用的PSA丐帮便宜货精度并没有本质区别,主要的区别,就是人的技能。

所以M16铁瞄射击,一般都是枪比人准,入门门槛是很低的,不需要花几千块购买赛枪,只要几百块装一把AR就可以了。

欢迎更多的人加入练习铁瞄射击的行列,这件事投入不大,非常有趣,而且是很有用的生存技能

1万

17万

国宝枪友

沙发
kopje 发表于 2016-4-22 23:56
我相信他们的枪弹精度绝对不止1 MOA,1 MOA的枪不可能sling + iron sight在600码打出这种神迹出来
...

那个链接里有machine rest的精度测试啊

1万

17万

国宝枪友

板凳
kopje 发表于 2016-4-23 01:06
那个也是600 yard 的1 MOA呀 这和我们100 yard的1 MOA还是很有差距的 而且这哥们用的也不是同一把枪
不过 ...

竞赛姿势射击,是靠竞赛服装依托身体的,服装有和没有区别很大,其实远不如裸体卧姿+弹匣顶地更实用,谁要上战场打仗了还现穿比赛服

1万

17万

国宝枪友

地板
CADET 发表于 2016-4-23 02:47
我有比赛服,sling,shooting glove但依然比不上专门的比赛A2。但是这种A2 style AR对于beginner match s ...

好枪,求靶纸。。。

1万

17万

国宝枪友

CADET 发表于 2016-4-23 02:33
我本人参加了十多次当地的service/high power rifle match. 一般参加比赛的A2 style AR外观看起来和M16A2没 ...

这种赛枪我介绍过:
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30390

普通枪花一百多块自己装个悬浮护手可以达到同样的目的,而且不降低实用性。唯一区别是没有重管,但是我觉得一般射手,除非射速极快,用铁瞄打不出轻管和重管的区别

我的改装悬浮以后,轻松sub moa,而且表现稳定,不会一会打到左边,一会打到右边。。。如果没有悬浮又用sling去拉枪管,我不是很看好结果

1万

17万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-4-23 20:02
这哥们一看就讨喜,面像让人振奋。

1moa不是梦。

10发组呢?

1万

17万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2016-4-23 20:15
稍等,我正在写文章呢,已经喝高了!
今天创造了个人100铁最好成绩 突破1.5了.

还不赶紧发,小心喝高了按到删除键。。。

1万

17万

国宝枪友

CADET 发表于 2016-4-23 23:51
有些service rifle match规定必须用圆塑料的那种handguard

我的理解是现行规则里,四面导轨是符合service rifle规则的

1万

17万

国宝枪友

CADET 发表于 2016-4-24 00:02
不过这些规则是改了不少,不过就算是A2 style也有办法 http://www.brownells.com/rifle-parts/forend-amp- ...

可以肯定的是,没有任何一个打仗的"service rifle"用这个玩意

“service rifle“竞赛的初衷是用最普通的军枪打比赛,让大家用同样的器材,专注于射击的过程,而不是无休止的为了"match rifle"拼器材。由于规则的疏漏,所有人都去搞假的塑料护手里面偷偷套钢管,使用手装的塞不进弹匣的超长子弹,把枪搞的重量惊人,让这个竞赛变得畸形,偏离了他本来的意义,玩的都是形式主义,根本背不上战场。连f-class都有重量限制,这个"service rifle"可以搞的这么重是很难理解的

相比之下,悬浮四面轨有真正的"service rifle",SDMR就是这种配置: