枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 寻找轻的精度射击步枪 --- 未果

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
总有一天,楼主会发现ar根本不需要他想象的什么"仔细保养"(如果楼主的AR太不可靠,也许是保养过于仔细?),而为什么别人打1.5moa的ruger给annieli能打0.5moa,估计楼主也还没想清楚。。。

1万

17万

国宝枪友

沙发
dingjin 发表于 2014-8-26 08:37
我最近知道的战例,是Holycow告诉我的。灰猫也知道这个战例:

驻阿富汗(也许是伊拉克)美军8人,外出执 ...

从这个思维角度,最不可靠的应该就是精密拴动,枪机里撒几把沙子,看看bolt还能正常工作不。。。

1万

17万

国宝枪友

板凳
akula 发表于 2014-8-26 08:50
这个抬杠过分了吧?

如果枪机撒了沙子,什么枪都不一定能工作。

楼上给了沙尘测试数据所以才说沙土。敞口的ak和栓动遇到沙土就是直接进枪机,ak可能凑合,但是栓动,从我有限的经历来看,我是十分不看好的,赫赫。。。ar有防尘盖,不打枪的时候撒土不进枪机,而fs2000就算射击抛壳都不会枪机外露,要具体情况具体研究。

1万

17万

国宝枪友

地板
webhero 发表于 2014-8-26 09:07
我自己的直吹AR不少,也不想换活塞的,直吹Ar有他的优点的。
不过,单从可靠性来说,上两次DC军区活动倒 ...

很好奇,你们这次ar故障,是什么原因,什么表现?

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 10:04
Troy的AR,FTE,得手工把蛋壳捅出来。多次发生。

这种事应该发上来发个贴研究研究的,似乎跟这个帖子的症状有相似之处,这说明他家的枪很可能有问题,不是个例。

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17769

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-8-26 10:06
你的AR不卡,也不能推翻美国陆军的测试。
你的样本不能跟美军比,你的测试也不会比美军更全面。

但是我们民用枪不是“突击步枪”,没有全自动的情况,工况要好的多,这个时代如果某军队需要装备高精度半自动,又有足够的研发水平和经验,气吹也是很合理的选择

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 10:13
说得好。灰猫帮着排除来着

@graycat2006

这说明,不管什么枪,随身携带可以大力捅枪管的cleaning rod,是十分必要的,赫赫

这些例子显然是枪有问题,怎么勤保养也没用的

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-8-26 09:23
半自动武器的一个可靠性问题,在于轻微西细沙进入或者内部污垢导致枪栓运动受阻,而半自动完全考弹簧力量 ...

拴式也不能一概而论,要看具体设计和沙尘测试结果,越精密紧凑的东西越不可靠,一粒沙的区别,很可能就彻底卡死,要拿大锤使劲砸才能开栓,赫赫。。。

我相信有不少拴动,沙尘可靠性都还不如AR,至少AR经过了这么多年的实测和改良,有什么缺点和不可靠的地方,以及可能出现的问题的原因,都了解透彻了,底线很清楚的画在那里,不会差的太离谱的

当然我也相信有的拴动是极其可靠的,尤其是实战考验过的

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 11:17
没错。我现在也意识到很难找到合适的223。

很可能要弄第二只308了。

轻管308是sweet spot, 没有替代品,赶紧上一个吧。。。hehe,这就是我为什么毫不犹豫的入了tikka...

1万

17万

国宝枪友

xs7 发表于 2014-8-26 11:31
连续tikka射击可以保持一个MOA不?

看了一下以前的靶纸,tikka lite冷管我打的最好的时候可以5发组平均1MOA。打热了有不少五发组1-1.5MOA的,平均大概1.2-1.3MOA?如果按3发组MOA算仍然符合厂家号称的sub moa。当然这是我,如果换了别人可能会更好。但这种枪弹匣不适合连射3发以上,连续大量射击的后座力也很不人道,所以定位应该就是打冷枪(比如打猎)的东西

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 11:48
澄清一下,不是我那把troy,是另外一位枪友的。 沙地场。

不过忍不住说一句,这贴的推理方式和过程有点 ...

假如论坛上两把troy都发现症状类似的退壳困难,推断他家枪可能有问题,这是很合理的逻辑啊,你澄清了,那就是另一回事了。

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 11:58
然后接上下文呢?论坛上有过远远不止两把AR15有过问题,推断结果是?

BTW, 这两把一个新枪没上过油,一 ...

那当然要看是为什么有问题,原因是什么。在FinanFantasy的例子里,AR买来就不好用,就是质量问题,跟买个AK打不响性质是一样的,并不说明这一种枪本身的设计原理是否可靠。

至于AR vs AK哪个更可靠这似乎并不需要再论证吧,绝大多数情况下,尤其是不上油的情况,显然是AK更可靠

不过润滑是我最不担心的,因为我随身能带的子弹不可能多到让吹气影响润滑导致不能正常工作的地步,对AR可靠性更深层次的担心,是结构的紧凑,这不是上个活塞就能解决的事,但是对于拴动我也有同样的担心,尤其是那种平时开个拴都干涩的要费牛劲的。。。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 12:03
我周末去Walmart,发现有Limsaver,商品背面的说明里,适合的枪除了Moss500等等,还有Tikka T3 ...

我说的不人道,是装了limb saver以后的情况

在这之前,基本是杀敌1000,自伤800。。。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 12:01
呵呵,上次那个Ruger American的贴你就给我种了草,建议来把轻猎枪。

现在又提起来。看来不管是那支,轻 ...

你不是已经有AR了吗。。。上个轻悬浮护木的DI upper就是了,比较好的应该有五发组SUB MOA的精度,现在BCM那些KMR + SS410的组合就很不错,加镜子全枪可以控制在8磅内,这是可以突突突的热管还能打1MOA的东西,BCM的BCG口碑也是最好的。如果真的"SHTF"了你只能拿一把枪走,这是可靠性,精度,重量和火力最好的平衡之一,拴动再准,AK再可靠,也是两把枪,同时背身上是不现实的

你看aerostar论证了半天AR vs AK可靠性,哪个更可靠毫无疑问,但是他最后说如果SHTF他会拿什么走。。。

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 12:23
哎,我早就决心不卷进AK VS AR了,今天一不小心。当剁鼠标。

其实楼主纠结的是轻拴动 vs. DI AR,他已经有AK了,咱就不多说AK了。。。多忽悠他买他没有的才是正道。。。

1万

17万

国宝枪友

graywolfman 发表于 2014-8-26 12:32
个人意见,不保养枪支,就不要谈什么精准、贵重了。再“精准”、再“贵重”,不保养,过一阵就不精准、不贵 ...

他不是这个意思,主要还是希望枪能适应比较差的环境

1万

17万

国宝枪友

tan0918 发表于 2014-8-26 12:56
我都没转过圈来,这帖子就变成AR VS AK了。。。
我是一直觉得AR这种东西比大厂AK肯定比不了,但是可 ...

对于“精度射击”步枪而言,AK只是一个可靠性上的参照物,并没有真正的跑题。。。而且是2楼就引入的概念。。。

能折叠枪托的拴动,一般都非常重,没有便携性,所以对于精度枪来说AR不能折叠并不是什么大问题,而迅速上下拆开放进25"背包的能力仍然好于大多数的拴动

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 13:09
准确的重管308打热了以后也能轻松一个MOA以内,管子热容量大,温度变化的速度小(dT/dt),对精度影响小。 ...

没打过比赛,不过我那个不太准确的SSG3000,热管又连打了20发以后滚烫的状态,我打了个30-60秒一发的5发组0.599MOA,马上又跟着搞了一次3-5秒一发的速射,5发组0.598MOA,而且都是POI = POA,这枪冷管5x5平均我也打不到小于0.5,所以在我看来重管枪热了其实没什么区别,人的consistency因素远大于枪管温度的因素

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 13:17
哦,一不小心这个thread已经这么多回帖了

别的不说,先回你这个:aerostar那个贴我没看到啊。也许是 ...

枪版置顶贴里我收录了

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 13:27
这还得看是什么枪,很多薄管猎枪包括T3,就是个头三发比较准的猎枪,打热了以后速射两个五发组,看看还能 ...

T3 lite 308速射两个五发组,我得当场退出战斗,肩膀得按摩一星期。