枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: X39

[摄影器材] 拍摄枪的照片需要全幅吗?

1万

老牌枪友

楼主
MS牛村Jason 发表于 2015-8-20 09:45
机身建议一步到位,反正不玩中画幅。1dx用了快两年了,目前没找到换的理由。镜头就难说了,看心情买吧。 ...

机身是最不能一步到位的东西了,要不为啥各大厂家换机身的速度远超过换镜头
镜头的实际使用寿命远大于机身
佳能的image sensors现在都数不清落后索尼几代了

1万

老牌枪友

沙发
36x24这类全副肯定不是拍好照片的必要条件,再说何谓全副,image sensor能用足镜头的image circle就算全副啦

俺一直认为要先把手头的相机/手机用好

如果有人开始说你手机照攒,估计你那时自己也知道要买什么样的升级型号了

1万

老牌枪友

板凳
MS牛村Jason 发表于 2015-8-20 13:35
看个人追求吧,我以前多拍体育,所以没什么能取代1dx。。。

D4S呀
1D系列没有什么能取代的时代是十年前的1D Mark II,那时候打泥坑的脸真是啪啪的响,当时作为佳能的家俺用户真开心,但已经郁闷了都记不清多少年了。

1万

老牌枪友

地板
MS牛村Jason 发表于 2015-8-20 13:50
哈哈...d4s,我总不能因为一个机身换掉10个镜头吧。。。出佳为尼的代价太大了。。。
...

好镜头卖了亏不了多少
好机身多少也值点钱
其实牛村兄拿出折腾枪的劲来换个相机牌子不困难呀,CN两家跳来跳去过去很多,属于正常现象现在不还有A7R II这个选择吗,加装换头佳能镜头都能用,自动对焦也不差。
拍体育就将就一下用1D X,剩下的交给A7R II,而且还开启了收集蔡司镜头的光明道路

1万

老牌枪友

alex 发表于 2015-8-20 16:38
持续光源当然不贵。你再去看看strobe们。。。。。。。

按照strobist丐帮版来一套闪光灯套件也可以不用很贵上studio strobe也有便宜的alienbees这类

其实还是那句话,用足手头的器材。
用自然光,加点DYI light modifier也可以有很好的效果,而且会一两招光线控制后对以后买什么灯和配件也会更有底。
理工男可以看看Light Science and Magic - An Introduction to Photographic Lighting这本书作为系统学习

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2015-8-21 00:03
怎么说呢,机身肯定是最亏钱的,但如果真有需要,这钱还真省不得,一分钱一分货啊。

我是40d->5d->5d2-> ...

其实有一段时间拍球赛觉得非常需要1DX的对焦和连拍速度,俺记得还在版上提到过有8+ fps的需求。但权衡一下,自己单反的用途基本就是沦落到拍球赛,而且肯定是越拍越少,其它时候都是微单,普通单反都觉得比微单重不少,大砖头1DX就更沉了,所以没有动手。
另外还有一点就是佳能单反image sensor上这么多年死要面子坚持用自己的货色,画质一直没啥大进步,和其它的比应该应该算是不进则退。尼康应该是从D2H之后开始放弃自己研发image sensor逐步摆脱并彻底扭转被佳能随便打脸的局面。
索尼单反包袱可以说很小,所以微单吃得开,其它厂家没啥大突破的话,估计自己未来要给索尼套牢很多年。索尼的不爽是机子更新太快,顶级型号也不放过,还有就是镜头选择面小而且基本个个都贵。

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2015-8-21 00:28
这里面otus 85, 70-200ii, 328ii是好货,像啥24L,50L,50/1.8,135L出掉算啦,直接换门买FE口的FE55,还 ...

那个FE90 G OSS也非常的厉害,不过夹在55, 135中间,就看自己需不需要这个焦段了。

1万

老牌枪友

pandamalone 发表于 2015-8-21 00:38
备机这玩意说真的,真有了你也不爱用,因为基本上你肯定总喜欢用机能最好的那个:D

我之前5d2和5d3双机 ...

备机的确就是不用机
1D X和A7R II谁也不是谁的备机,出门前抓哪个机子应该很明确的。

1万

老牌枪友

MS牛村Jason 发表于 2015-8-21 09:39
十分担心A7R ii的续航能力。我记得当年A7r 刚出来的时候,几个原因不买,电池占一个。
...

索尼知道这事,A7R II自带两节电池