枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[霰弹飞碟] 打美式Trap, 请教扣板机时机

1万

老牌枪友

黑山老妖

楼主
nighthink 发表于 2018-11-30 11:35
其实吧,因为个人条件不一样,所以需要的方法论也不一样,主要要考虑五个方面:
1.你的反应时间:从你决定 ...

学习了,请您在第4条结尾加个“大”。

1万

老牌枪友

黑山老妖

沙发
我是至今没有打过25/25的新手,斗胆结合自己2年来经验瞎说两句

1。我个人体会不到所谓平飞期,只有上升和下降飞远了打不到两个期。
2。我发现高手都是出手早的,很少发现有人慢吞吞还能20/25以上的。高手还有一个特点就是有很明显的follow through,即使是打没有特别偏的碟。
3。我的打法应该是楼上nightthink说的第四种,用bead去找轨迹相交点。目前水平能保证的是20,大多23/25。平台期一年多了,很郁闷。
4。一定不要有任何犹豫,想太多了一点用没有。有时候出手快也能希了叭涂得打中,瞄太准了觉得十拿九稳了反而脱靶。如果实在搞不懂为什么脱靶,只好用枪管摄像机修正了。
5。高手永远教导我们要怒睁双眼,我从步枪过去的,开始特别不适应,也就是最近,才体会到双眼的好处,视野大,能3D成像。但是主眼哪只事先必须搞清。
6。最后想说,很多运动都是凭直觉的,看本体感觉,动作依循条件反射,其实想太多了真的没用,也没有时间去想。小提琴高手绝对不会去想我哪个手指按在哪根弦的什么位置了,已经是本能了,刻骨子里了,想这些技术细节就没法集中精力“表现“了。理论再强,不练习的话也应用不到枪管上,真材实学还是得靠实弹堆积。

1万

老牌枪友

黑山老妖

板凳
nighthink 发表于 2018-11-30 11:48
单就美式trap来说射击越早越好这点我表示质疑,这主要是射击策略问题:
因为美式trap追求的不是打中,而 ...

回头一定体会一下你说的一秒后射击的感觉。

另外,你说的skeet点射,就是定位伏击吗?

1万

老牌枪友

黑山老妖

地板
nighthink 发表于 2018-11-30 12:25
1. 碟片飞抛物线,上升期速度快垂直变化大,接近顶点到下落前有大约半秒到一秒的时间垂直变化比较小,这 ...

谢谢你的认真回复。受益匪浅!我趴床底下数了我的箱子,看来我离第一个25/25还有10箱霰弹那么远。。。平常比较忙,周末带着孩子到处跑,想速成也心有余力不足。这辈子可能就这样了。。。

祝你比赛取得好成绩!