枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: graycat2006

[枪械知识] 请教复装和神枪大侠们几个关于308 Win的问题

6万

国宝枪友

楼主
有问题请教复装高手和手里有神枪的同学。

给Savage装管子,没钱买Go-No Go gauge, 就按FGMM的参数装了两发假弹,过程是先用Lee的全长模具整形,然后装上SMK168弹头,压到整弹长2.8". 弹壳是随便抓的,没有trim过。

装管子时,先用仿FGMM上膛,然后拧管子,大致感觉接触了,上紧螺母,用两发FGMM假弹上膛没题。但关拴时有阻力,退出弹来,发现弹头上有痕迹,应该是已接触膛线了,headspace应该偏紧。再拿另一发用V-Max弹头的,却不能上膛。很奇怪,因为这弹头的形状是不会接触膛线的。

拿了把30发整好的弹壳试验,有10发不能合拴,仔细观察,发现是一种CBC底标的弹壳不行,其它的5,6个牌子的都可以,但松紧有别,FC的最松,PPU最紧。比较弹壳长,弹底厚度,弹底直径,都看不出什么区别。把一发CBC弹壳削短,仍然不行。

那么,这是原因?我选的headspace是不是太小了?

还有,有AI, SIG3000,A3G之类神枪的同学,你们用FGMM上膛时什么感觉?有没有阻力?

6万

国宝枪友

沙发
Wreak_Havok 发表于 2014-8-1 08:40
赞自己装管子。是野人的管子,还是其它牌子的?野人管子奇怪的事挺多,vmax不能上堂弹头或蛋壳上有任何痕迹 ...

是Shilen的枪管。现在可以肯定不能上膛是弹壳问题,V-Max弹头装的比较深,不可能碰膛线。难道是CBC弹壳比较厚?查了一下,CBC是 Companhia Brasileira de Cartuchos,巴西产。

6万

国宝枪友

板凳
xs7 发表于 2014-8-1 09:00
我记得magtech的子弹蛋壳底标是CBC,明显容积比其他蛋壳要小

你的问题我不明白咋回事

对,Megtech是牌子,产地是巴西。回去用别的壳试试。现在比较为难的是不是把headspace略微放大些来兼容这些弹壳。

6万

国宝枪友

地板
xs7 发表于 2014-8-1 09:17
fireform以后,蛋壳都变成弹膛尺寸了,
只要不做FL sizing,也不用担心闭气的问题啦

现在的问题是全长整形后的CBC弹壳不能上膛,我觉得不管什么高精度枪,所有符合标准的子弹都应该可以上膛吧?

6万

国宝枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-8-1 09:31
全长整形后的CBC弹壳长度量有没有超出spec

没有,弹壳长度跟其它的一样。感觉卡住的地方大概在抱弹口那里,枪栓完全不能转动。如果这样,增大headspace也没用。也许这类所谓的match枪管弹膛开的很紧?

6万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-8-1 10:14
难道我是唯一一个自己搞定savage换枪管还没问题的?
有几点:
1. 最好用完全没有打过的全新的蛋壳。你需 ...

谢谢,量了量, 弹壳长度, 大多在51.4mm左右, 比较奇怪的是, FC, Winchester等都能上. 拿卡尺仔细量了三围, 也看不出什么区别. 
现在也许先不用这些CBC弹壳.

另外,这个枪管螺母的拧紧力踞多大合适?

6万

国宝枪友

各牌子试了遍, 这些是上不了膛的:

第一个大概是穿甲弹, 第二个GGG是立淘碗的7.62X51, 第三个是Winchester的7.62X51, 最后是CBC, 其中三个是7.62X51

这些是可以上膛的, 除了LC (Lake City) 外大多是商业弹, 最顺的是FC

6万

国宝枪友

谢谢大家的讨论, 学了不少东西。以前没怎么玩过高精度步枪,都是军枪,那弹膛开的稀松,基本什么弹都能塞进去,而且基本没有阻力。所以遇上这种手感总觉得担心。昨天dingjin把他的宝贝神枪A3G借给我对比参考,总算有点谱了。

这支A3G我打过,不过时间久了,已经不记得感觉。这次把两只枪放一起比较,发现两枪的感觉居然一模一样:

1。那几个装不进Savage的弹壳也同样进不了A3G,连卡住的位置都一样。看来A3G确实是所谓的Match Chamber. 这些弹壳确实很神,我用的是数字千分尺,把这种弹壳和可以轻松上膛的弹壳测量对比,包括弹壳长,弹底直径,底缘直径,底缘厚度,抱弹口直径,都看不出问题。而且弹壳卡住的时候,枪栓还完全没有旋转,距离到位至少还有1mm的距离。

2. 能装进Savage的弹壳也能装进A3G, 而且闭拴的感觉一致。

3. 用全新的FGMM弹试验,合拴时是有阻力的,是那种均匀的阻尼感觉,两枪的感觉完全一致。

现在我对这支枪比较有信心了。对比这两支枪,因为定位不同,Savage是纯靶枪,扳机大概只有1磅,而A3G偏实用,扳机调在4磅左右。上次打也是感觉A3G的扳机比较重,需要更多时间适应。