枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: erdos

收到ClassicFirearms上的五六半 - 留还是换?

高级枪友

三枪客NRA终身会员

楼主
从ClassicFirearm定的Chinese SKS, 加了match number, hand pick. (关于Classic Firearms的Chinese SKS, 详情参见@AKM 的帖子:http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6824 和@GTI 的帖子 http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6370&extra= )

收到的56半:
序列号14×××;
木头的部分都比较沧桑,上护木有一块破损,一道裂痕;
金属部分边缘和接缝处有锈,刺刀有两处chips;
枪还没清理出来,还没看来复线怎么样。

照片如下,比较大,zoom in 可以看细节。现在有点犹豫,要不要联系换一只呢... 问题是也不知道换一只会不会比这支好.... SKS达人们给拿个主意吧...

高级枪友

三枪客NRA终身会员

沙发
hamegg 发表于 2013-11-6 09:25
能不能先把枪管里面擦干净看看呢
最后没有下决心买56半就是担心太久

还没来得及清理枪管 - 犹豫怕把cosmoline清理了之后,不好换。
不过根据前人的经验(AKM,GTI),这批货枪管的状态都不错 - 大概是送给阿尔巴尼亚后主要以拼刺刀为主,社会主义的明灯没那么多钱实弹练习, 所以枪的外伤较多...

高级枪友

三枪客NRA终身会员

板凳
ds008 发表于 2013-11-6 04:42
送我吗,帮你解决一个烦恼

hehe ... 我还是自己痛并快乐着吧...

高级枪友

三枪客NRA终身会员

地板
AKM 发表于 2013-11-6 11:00
你这只的发蓝比我的要好不少。
金属部分边缘和接缝处的锈,如果不严重的话喷一些CLP就看不出来了。我那支也 ...

原来我这个看起来还算好的了...
金属部分整体还可以,边边角角的锈有点讨厌...
木头部分整体还行 - 本来对枪托磕磕碰碰的小伤痕也没期望太高 - 就是上护木那一块破损有点大,恐怕没法完全复原;上护木上边的裂缝不太深,而且不是着力的部分,除了看着有点不好,应该不会恶化;
刺刀上的chip不太好磨 - 虽然很小,但是比较深;
枪托上刻的文字和那个星星挺有意思的...

另外,怎么把枪管里的cosmoline弄出来啊?我想吊起来用heat gun吹,让它自己流出来,不知道成不成。
如果膛线还好,我就收了...

高级枪友

三枪客NRA终身会员

Cyberx1911 发表于 2013-11-6 09:11
这批货刚到的时候sks boards的人很多报告拿到了不错的,到现在可能就是挑剩下的,再换可能也好不到哪里去。 ...

haha, 你的太新了,咱们换吧...

高级枪友

三枪客NRA终身会员

graycat2006 发表于 2013-11-6 11:19
检查一下枪管和金属部分的功能, 没问题的话就不用折腾了。网上买批量老枪就这样, 换一把也不一定更好。枪 ...

另外,枪托后面有个洞,带一个有弹簧的金属盖,这是干什么的?

高级枪友

三枪客NRA终身会员

AKM 发表于 2013-11-11 10:22
同意。
@erdos 你的这把除了护木和刺刀其它部位看起来都比我那把强,特别是金属发蓝。要是Classic Firear ...

算了,不换了... 你们动不动就“他们的货是要干了”, 搞的小心肝扑通扑通的...
这个枪的发蓝我看也没觉得那么好,难道你们的都比较差...? 还是我的照片对比度有点高,显得发蓝比实际黑....?
你什么时候去PCFG啊?带上我,咱们比较比较...
另外我可没白去打trap啊,刚刚成功convert一个gunner,马上要有GFS的好枪打了 ....

高级枪友

三枪客NRA终身会员

AKM 发表于 2013-11-11 17:25
效率好高!GFS要买Browning还是Benelli? 我也要蹭枪。
PCFG从这周开始closed for big game,等下个月圣诞 ...

Browning Maxus Sporting Golden Clay ... 我下周出门,过了感恩节一起去Blue Mtn蹭吧...