枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 新技术偷车,大家需要提高警惕

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

楼主
最近一段时间,我们附近邻居(洛杉矶县)的汽车经常在凌晨被盗,车内的物品失窃。 警察局的简报上写的失窃原因多是“车辆未锁”。我也一直以为是事主的疏忽,直到昨天有一个失主在社交平台上肯定地说,她失窃的车辆上锁了。

“我们的摄像头拍到嫌疑人的录像,他们的汽车行驶速度非常缓慢。 我们的摄像头显示我们的车至少有一辆是上锁的(可能是两辆车都锁了)。 我们相信窃贼是用一种类似于视频中的中继方法的打开的车门。
我们现在正在安装更先进的夜间照相机。 我们还计划用FARADAYBAGS来保护我们的钥匙免受这种盗窃。

我上网查了查,Faraday Bag是类似下面链接中的口袋,作用就是屏蔽无线信号。
这种口袋普遍偏小,放不下几个汽车的遥控器。

家里正好有刚吃完的饼干盒。我把它洗干净,把车钥匙放进去,盖上盖。试了两辆车,车门都没拉开。

其实家里的金属的盒子,比如茶叶盒,饼干桶,都可以用来屏蔽信号,不一定要买Faraday bag。要注意的是车钥匙需要关上盖子存放。我试了钥匙放进金属盒子里,不关盖子。车门一样可以拉开。

评分

u1056198 + 100 神马都是浮云

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

沙发
diamondmouse 发表于 2018-3-12 22:49
哪年的车啊...
我11年的老车大切,keyless的钥匙,都必须站在门边才能拉开门,离车三步远门就拉不开了 ...

从11年到现在,车钥匙换换过电池吗?

我的车也是11年的。车钥匙都换过两,三次电池了。

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

板凳
marboro 发表于 2018-3-12 23:23
ai, 其实现在加州绝大部分贼根本不屑于用什么技术开门,直接砸玻璃了事,什么技术防盗都没用。 ...

砸车会容易引起失主和其他人的警惕。而用中继器偷窃车中的财物,如果不是大件,一般人都发觉不了。很可能第二次被偷。接着邻居被偷。

做好防备,才会使这种倒霉事不落在自己身上。