枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: aerostar

[家居万千] DIY论坛新年开展“Show your bench!"活动

2万

元老枪友

楼主

飞猪兄没买shop-vac?大一些的,能用HEPA filter的那种,我已经订了,吸尘器里再加dust bag。然后我准备自己DIY一个 Cyclone dust collector接在吸尘器的上游,能拦截95%以上的垃圾。这一套下来,出来的空气质量能达到医疗级别了,总花费不超过150美元。

等东西到齐了我上个照片。

这一套除尘设备搞定后,家里装修先用着,等天气暖和了,准备开工做些东西,主要是木头家具啥的。

评分

aerostar + 20 + 20 好,那我就先向你预定了!

2万

元老枪友

沙发
Vagabond 发表于 2014-1-5 19:02
今天去home depot买这个丐帮workbench。
看见店里有个装好的,感觉有点失望,因为桌面不是想象中的实木,而 ...

pegboard,workbenck lamp,rolling work stoll,这几样,伟邦你给上个链接吧,我也准备购置

2万

元老枪友

板凳
flyingspur 发表于 2014-1-5 20:02
我也想买一个,求链接

vac订的是这个,马鬃上还有6加仑3HP的,但暂时没货,我有急着用,所以就订了这个。号称比一般的安静一点点。http://www.amazon.com/gp/product ... 0?ie=UTF8&psc=1

Filter我用这个,号称可以多次使用,好清洁http://www.amazon.com/gp/product ... 2?ie=UTF8&psc=1

这个小玩意我准备试试可以不可以用在打磨工具和一些电锯上,尽量就直接把垃圾给吸了,不给它们飞扬的机会。http://www.amazon.com/gp/product ... 5?ie=UTF8&psc=1

吸尘器里加个这个袋子,号称也是HEPA级别的袋子,油管上的视频很impressive。
http://www.amazon.com/gp/product ... 0?ie=UTF8&psc=1

整套系统下来,加上我的口罩,应该能有三道HEPA级别的防线,肯定是大大地Overkill了。不知道比起Intel的车间怎么样,我就是想挑战一下极限,反正不贵,不超过200美元。现在担心的就是吸尘器功率不够,但LD喜欢安静的,我就先这么试试吧

2万

元老枪友

地板
Vagabond 发表于 2014-1-5 19:55
不能保证一定好:

http://www.amazon.com/gp/product/B0019QF7JI/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&p ...

多谢伟邦兄!吃完螃蟹吱一声,看味道怎么样。俺这里零下20度,现在是别想在shop里玩了

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2014-1-5 20:24
谢谢,这个咋样

http://www.amazon.com/Shop-Vac-9650600-3-0-Peak-Series-6-Gallon/dp/B00315CWXE/ref= ...

应该也不错吧,我猜。要不是LD不喜欢吵的,我就买这个了

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-5 19:55
不能保证一定好:

http://www.amazon.com/gp/product/B0019QF7JI/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&p ...

这个价格更丐帮一些,评价还更好,觉得如何:

http://www.amazon.com/Tattoo-Equ ... h?ie=UTF8&psc=1

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-5 20:31
刚才去研究了一下,确实很容易换一个桌面。我决定不漆了,先abuse这个MDF的面子,哪天不行了就换plywood ...

Plywood不符合你抚摸派的风格,要上就弄块红木的,再不济也得橡木啊!

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-5 20:35
担心什么粉尘?木工吗?

只要是切割、打磨,不管是木头、塑料、金属,都会有这个问题。个人的暂时防护可以用口罩,但空气里的粉尘是阴魂不散的,等你摘下口罩,你就是个吸尘器了

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-5 20:39
你在说书桌吗?我在说workbench。嘿嘿

你的书桌不是黄金造的吗?

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-5 20:40
我在想,我会做什么样的大型切割打磨项目。。。。好像没有?嘿嘿

靠,那你弄个work shop干啥?擦枪?厨房地板擦去!

2万

元老枪友

咱们是不是把飞猪的楼给歪了,没人晒bench了

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2014-1-6 09:20
我买的和这个类似,但也是有吹的功能的。当时是想买更大一点的,但没有DEAL,所以就跳了这样大小的。

ht ...

这个玩意效果如何?吵不吵?

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-6 19:54
pegboard和rolling stool今天都到了,估计今晚没时间钉pegboard,但把stool装上了,很简单。

味道:非常 ...

pegboard是俺最关心的。俺的屁股没你的那么娇贵,倒放一个桶子,只要高度合适,我就满意了

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-6 21:04
想上厕所了把桶翻过来就行了?这个桶有个学名叫马桶。嘿嘿

这主意真不错!不过用完以后就不能再翻回去了,还是加个盖子合适,坐的时候盖好,拉的时候开盖,完事了还可以施肥到后院菜地

2万

元老枪友

Vagabond 发表于 2014-1-7 19:16
pegboard和bench lamp都到了。

汇报:

不错,看来我也可以搞一个那个灯和圆凳去。Pegboard的洞洞是不是因为工具经常比较重而特意做大的?

顺便感叹一下,伟邦看来阅处女无数