枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: heavypanzer

[枪械知识] [搬运+更新]那些欧洲货——乱弹308拴动入门级远射精射欧...

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-16 05:15
那blaser这个没有机匣的。。。。。。

Blaser的枪管后段粗的和机匣一样

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 21:32
TAC 2因为塑料托直接被FBI淘汰,注塑托可以做的很硬,比如Tikka那个枪托,几十刀的东西,便宜。高档托还是 ...

Tac2一样是铝合金龙骨,注塑工艺的材料不会和TRG一样碎裂,高档?我觉得枪托质感来说Tac2高档多了

TRG的击针外露段显红的是油漆,绝对是个弱点

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 22:12
各花如各眼吧,TAC 2积木一样搭起来的枪托,造型怪异不说啊,握把底座,调节旋钮四处突出来,携带和使用 ...

我所见的这些细节统统都作过圆角处理,握把底座还能拆。钩到东西的概率和AR或者TRG差不多。但这些东西提供了TRG不能提供的无工具调整能力和尾撑杆,TRG尾撑杆套组零件就卖两千五百美金,简直有病

至于Blaser新的折叠托那就更流线了

你这已经不是各花入各眼的程度,你这是对Blaser有偏见

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 00:07
圆角不管用,你看看高高鼓在侧面用来快速调节的两个大旋钮,很容易挂上东西。AI和TRG这样拿来打仗的枪不会 ...

唉……既然你对TRG有这么深沉的爱恋,干脆我把去年拿回来那支全新的TRG42卖给你得了,还是NIB呢

FBI采用的A3G快调的垫片俩金属螺丝钮带着防滑纹却没有任何倒角,挂上我衣服不是一两次,一触就放会影响实际战斗表现?更不消说Tac枪托上这两个塑料大海星按钮就勾不上什么东西,TRG的腮垫前方还是钩子形的,左右也都有sling stud,肯定有一个要突出来挂衣服啊,Sniping又不是high speed low drag的战术卡宾和手枪,我看钩挂问题还不如不能迅速调节尾托上下运动导致follow through难度增加带来的麻烦更大。AW的枪托也有快调零件,但是AI知道怎么做对,机械强度和耐用什么就都没问题,Blaser的枪托质量不知道有没有AW那么好,但肯定好过TRG。TRG没任何快调,枪托都有一大堆破事儿三天两头掉链子,尤其是那个时不时出的crack,让他们整快调我得活活吓尿。

Tac系列一样也是有不少特种部队装备的

比如在阿富汗打仗干活的SF

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 01:02
所以A3G我也不要,尽管A3G比TAC2简洁了不少。Sako的铝合金折叠托完全快速可调,还没听说有断裂的问题。其 ...

很可能是因为还没有多少铝合金冤大头花和AW一样的钱去买TRG,但是TRG的枪托前后都有crack的报告啊

想买AI,就直接买,W博士是你的榜样

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 01:19
AI不仅仅贵,而且太沉了。我理想的20寸重管枪是十磅上下的重量

你还是去买DTA SRS Covert 16寸308吧

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-17 15:30
马刺跟我的想法其实类似,都希望在重管狙击步枪里面找个又准又轻便的,所以TRG和steyr是最符合要求的,两者 ...

我觉得马刺同志这么心水TRG,干脆把我的全新42卖给他得了,还带附加弹匣和膛口装置和两条rail的
日常用一下肯定没问题,空枪手感12磅大概都没到

@flyingspur

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-23 23:39
现在感觉枪托减震垫可以上下调节非常重要

越是复杂地形射击,以及越大的Caliber越需要上下调节,不过一般就是欧洲的量产狙击步枪才比较常见,McMillan或者HS Precision之类的Custom made一般就别提了,十有八九没戏

1万

老牌枪友

开坛元勋

Thank you for your interest in FN products.
We anticipate the Ballista will be available near the end of September and pricing will be announced closer to its release date.
Kind regards,
FNH USA Customer Service

——不是说SHOT Show上都预订了嘛?我现在开始觉得搞这东西很可能要黄掉,看看AXPSR或者Tac折叠托吧……

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-24 13:59
axpsr不是正在卖么?

现在买的是整套系统,三个口径齐全,骗钱不倦的AXPSR Milti Caliber System,不零散单卖枪,整套系统价格一万七,我可没那钱搞这玩艺

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-24 14:15
估计单卖也不会便宜啊。如果一个口径7000,那么3个口径何来17000啊?难道多一根枪管要多加5000块? ...

三根枪管,三个枪栓,每个口径5个弹匣。脚架配件,清洁用品,偕行箱,软包,背带

按照AI的定价策略,5个弹匣怕是就有一千的价值,枪管两千不稀奇,枪栓好几百

总之大概是在骗钱,宁愿等单口径

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-7-4 14:13
二手LRS2,据说打了几百发,多少银子拿下来合适?

取决于品相,我的感觉是争取2500-3000价位段?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-7-5 19:43
枪主开价$3500

http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=779736

除了300WM这口径没啥太大意义之外,感觉价格算是比较合理

1万

老牌枪友

开坛元勋

在我的枪上不如FGMM不过也差不太远,FGMM是Sub1/2的0.3-0.5,Hornady则是0.7左右平均的组,AMAX和HPBT感觉不到明显差距

1万

老牌枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2013-7-8 14:26
我自己也记不得是不是打过半MOA,去QBQ考了一下自己的古,还真接近了半MOA,五发打到过0.532MOA。

我只 ...

别设计了,有现成的

http://www.webshop.roedale.de/in ... CS-II-Tikka-T3.html
这个是AICS改的

他们马上要出直筒型的
http://www.webshop.roedale.de/in ... APTOR-Tikka-T3.html

去掉20%的欧盟税,加上运费搞不好还比美国的R700之AICS便宜,最大问题是需要等德国海关一个月的报批时间
@akula  

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-7-9 06:46
aics的chassis太重,比一般的枪托重好几磅
trg那样的又不是全长chassis

有,除了磨损和冲击区域,剩下的所有部分都直接用碳纤维或者蜂窝铝材代替实心金属块,就像FORSST的前护木一样,绝对轻

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-7-9 20:06
现在有这样的chassis么?

碳纤维定制产品几乎是天价,比钛合金还贵。FORSST都只敢在前护木做,否则成本控不住

你想定制一个技术上没问题,准备在chassis上砸五六七八千?

1万

老牌枪友

开坛元勋

davidchenpei 发表于 2019-5-16 06:31
精射的真牛逼啊。另外传说中CZ的枪栓有点涩,不像传说中的BUTTER SMOOTH。不知道真假,楼主能否解惑,因我 ...

CZ550系列的抛光栓不是很涩,同源机匣挑选出来再精加工的750可以说是比较顺滑的。