枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: heavypanzer

[枪械知识] [搬运+更新]那些欧洲货——乱弹308拴动入门级远射精射欧...

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-12 15:42
研究Blaser TAC 2讨论的时候,发现为什么FBI当年没考虑TAC 2,原因就是TAC 2上面的注塑枪托。

http://www ...

在世界范围内尤其是欧洲市场,Tac2和LRS2系列广泛作为特种部队和军警狙击枪使用,安全和耐操还是比较有口碑的,尤其是参加射击比赛的时候,这东西的射速等优势简直就是荒谬

FBI自己最后也用了McMillan的stock吧,那个虽然是玻璃纤维材料但结构强度和材料考究的注塑差不多啊

折叠托现在有了,而且能定得到

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-12 16:14
发现LRS2竟然有6mm BR,这东西能买到吗?除了口径不同以外,跟跟TAC 2有何差别? ...

LRS和Tac似乎不能通用枪管?个人不是很清楚

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-12 22:01
研究了一下,blaser的精度没得说。大户们可以把猎枪换成r93,靶枪换成LRS2/TAC2,这样拉机方式统一,爽啊 ...

不一定要统一拉机方式吧,玩K31的不见得不能玩摸心啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-9 20:55
这枪用的也是MacMillan托?跟A3G比怎么样

今天搞来最新一期的Outdoor Life杂志,测试了美版的SSG3000,就是那个MSRP1499的玩艺。结果惊艳,杂志号称“The most accurate rifle we've ever tested”。在蒙大拿零下且有25mph风的情况下,百码各种弹药总平均五发组0.643in,用赛弹(FGMM两种)就在0.3-0.4之间,FGMM168的最小组0.326in。
对比之下Bergara价值4100的Medium Tactical这种美国高级枪管商的定制枪只打出了平均1.089最小0.604的成绩,同样是FGMM,同样的测试人员,4100的枪就被1400的枪彻底操翻。
枪确定是德国barreled action运到美国来装sig自产的托,金属上目前唯一已知的区别是膛口螺纹不再是公制的M18X1而是美国人的5/8又24。
SSG3000这枪的二手市场砸了
一千五的MSRP,FFL卖出来大概一千两三四百,真正做到用好一点的猎枪价格买到几乎最顶级精度的德国战术栓,要是谁做个折叠牢靠的Chassis(比如AICS之类的),Sig品控也不出问题的话,其他308定制都别混了,赶快打起爱国旗帜做悲情牌或者收摊回家做AR零件吧

另外看到Special Weapons测试338LM的CZ550HET,Lapua的LockBase250和BlackHill的300gr都打出了0.5的五发最小组。
Black Hill做死做活,总算把HPBT做的和人家FMJ一样准了

1万

老牌枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-6-13 23:18
我现在越来越喜欢sig了。
同时感觉他很有大厂风范,产量也很猛。

Sig最近两年是想群众所不敢想急群众所不敢急的产业先锋劳模厂

要是Sig自制枪托的SSG真按这价格出了,单德国的Barreled Action就绝对值这么多钱

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-14 10:20
比较奇怪的是同样低价定位的cz750和ssg04,价格都不到2000,精度不错,也很结实,可是销量也一般。尤其ssg0 ...

一千两三百买来的SSG可以当猎枪用,但有没有你的AE那么耐造和精度如何还得考查一下

1万

老牌枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-6-14 11:31
AW比AE在哪些方面有质的区别?或者说,AW的哪里是AE无法达到的?更结实?精度更高? ...

AW的机匣强度高过AE,对恶劣气象环境的抵抗能力应该也好过AE,能选择的枪管类型也比AE丰富。AE到现在的MkIII开始用AW的bolt,所以只要不猛操两个差距不大

1万

老牌枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-6-14 12:41
我也在犹豫这两个选择。毕竟AW是AE的1.5倍价格呢。不知道AW308是否算是308的终极选择了?另外总觉得如果 ...

建议如果真想要AI货又不急的话,等AIPSR的单口径takedown推出市场,价格应该在六七千。给338LM设计的机匣,但是也有308的套件,转成338支需要一根枪管和前半个338的栓体(后半的击打体三口径通用)

Blaser Tac2的折叠托看起来比较传统,现在订购的话9-12个月左右可以拿到

1万

老牌枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-6-14 13:22
那现在的AX和将来的PSR或者说现在的PSR有什么很大的区别吗?除了口径替换。从结构和精度来说。 ...

大结构来说区别不大,PSR主要区别是把AX的折叠托重新合理设计了一次,从现在的往另一边折换成了往拉机柄方向折并且到位后锁住拉机柄,一来安全二来更薄(从折叠后三倍枪身宽度变成了两倍)。另外PSR设计了比AW和AX都更厚实的锁定环,枪机闭锁段能承受的压力更高也更不容易失效,并且AI第一次有了快拆快换枪管口径的能力。

精度不知道,既然大结构没有特别大的差距,只要枪管安装紧固合理,精度应该至少是一样的

1万

老牌枪友

开坛元勋

测试下来结果挺好的

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-14 22:22
看来不错,等其他渠道测试结果。这枪怎么搞的这么沉,12磅,快赶上铝合金骨架的AI了 ...

http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=346506623

该来的还是来了

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-14 22:22
看来不错,等其他渠道测试结果。这枪怎么搞的这么沉,12磅,快赶上铝合金骨架的AI了 ...

我觉得理由是因为这就是铝合金骨架的注塑托?
Sig2013目录:

看起来是做了和TRG类似的铝合金龙骨架子连接。

另外如果嫌铝合金不够多,还有新的全铝合金SSG3000 SOF可供选择,虽然看起来托是左折而非往右的实在有点不爽

图片来自Truth about guns

另外根据SH里面的内线人士回报:
"SSG3000
RSSG-H24B-308-P    SSG3000 PATROL, 23.5in Barrel, 1:12 Twist, Patrol Stock w/ Integral Aluminum Bedding    $1,499.00
RSSG-H18B-308-P-TB    Same as PATROL above with 18in bbl, threaded 5/8×24 w/ thread protector    $1,499.00
RSSG-H24B-308-SOF    SSG3000 SOF, 23.5in Barrel, 1:12 Twist, Folding Aluminum Chassis    $3,732.00"

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 07:18
这SOF的价钱蹭的一下就上去了

现在的那些个铝合金骨架chassis就没便宜的,CADEX要两千四五百,FORSST也是差不多的价格。所以可以预料这玩艺单卖出来也不会便宜

现在的悬念就是谁跟进做便宜的Chassis,一千出头枪能打这么准,同样价位的R700 PSS可以回去种玉米了

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 09:58
AICS的折叠chassis卖1100刀,加到1500刀的ssg3000上,也就2600刀而已,不至于卖到3800左右啊 ...

SSG3000 SOF用的不是AICS这样的chassis,而是全铝合金自带尾撑的最新一代,该代里的折叠托产品普遍就是两千多的价格

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 15:54
最新一代的chassis除了自带尾撑之外,相对于aics还有什么别的优点?TRG的折叠托算不算最新一代的chassis? ...

设计更简洁,没有碍事的塑料皮,更多导轨安装位置,无工具彻底全面调节

TRG的折叠托我觉得根本没法说是chassis

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-15 22:43
TAC 2上不是右折吗?SSG3000怎么不模仿一下

这枪貌似换管子很容易,缺点之二是枪口装置太难看了 ...

枪口装置可以随便换,螺纹之前开的是欧洲标准的M18X1,现在好像变成Remington等美国标准的5/8X24。

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-15 22:43
TAC 2上不是右折吗?SSG3000怎么不模仿一下

这枪貌似换管子很容易,缺点之二是枪口装置太难看了 ...

另外是左还是右折没说,不过看枪托中间铁板一块,折过来也只会干扰垃机柄,推测是左折

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 23:28
这ssg3000耐操性如何?

SSG3000还是有不少军警单位使用的,如果不耐操根本就不会被选上

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-16 00:16
TRG不够结实吗?起码比Blaser TAC 2的注塑托好多了

TRG前后两大块都是塑料,尤其是后面那块,开裂之后整把枪就不能用了,材料实际上也不是什么特别牢固的东西,不说和AI的全龙骨没法比,Tac2的塑料托上手硬度和刚度都比TRG感觉结实得多,Sig至少知道怎么把注塑托做对,而TRG的托完全就是一坑爹货。TRG时常有开裂的托,我自己的都裂过,而Blaser Tac2我根本就没听说过有枪托开裂的事情,一样是338,Blaser的强度和韧性都要比TRG的托好

别对TRG报有幻想了,有买TRG的钱就买Blaser

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-15 23:58
这个, 跟A3G相比如何?跟AW比呢?

军警用不一定就耐操啊,比如TRG也是军用的 ...

A3G虽然造得和坦克一样但是没有Sauer的全封机匣,机械强度我认为半斤八两,两个枪托也都差不多

和AW比起来都不上台面