枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精华搬运]史密斯和韦森和我--开吹629 Classic .44 Magnum

老牌枪友

开坛元勋

楼主
从热爱生命到异型再到现在的穿越YY,无数的文学和影视作品都提醒我们,在某些
时刻,手里有一枝大威力的武器是多么的性命攸关啊。为了达到一枪干翻一头人熊的目
标,.44 马格南弹是最起码的要求。

尽管米国是.44马格南弹的大本营,但是我还是更习惯从中文资料里面寻找我需要
的东西。D-BOY同学的枪炮世界是一个非常有用的宝库。
http://www.gun-world.net/usa/sw/nrev/m29.htm

认真拜读了D总的大作,我又专门去租来DIRTY HARRY的DVD学习。看来这个片子的
导演一定是个狂热的大口径火器爱好者,不光主角的主要武器是号称世界上威力最大的
左轮的Smith & Wesson M29, 连偶尔跑龙套的步枪也是鼎鼎大名的Weatherby Magnum。
不过电影里面给我印象最深的一个镜头还是Harry 平常吃饭的餐馆被两个强盗打劫,
Harry同学挺身而出,说我们绝对不可以让你们坏人得逞。坏人看见他孤身一人,鄙夷
地说你的同伴呢?然后HARRY同学一把掏出那枝巨大的左轮,一字一顿地说道:“We
are Smith and Wesson and me.”然后连发数枪把歹徒的武器击落,尽管不如爆头来得
过瘾,但还是很酷了。

铺垫了这么多,到底S&W的629 Classic好在哪里?

首先,极具威力的弹药。现在的.44 MAGNUM可以轻松做到240GR的弹药,出膛速度
达到1350fps。相比之下北约的制式步枪弹M885,弹头重62GR,初速3000fps。前者的动
量几乎大了一倍。

629的设计和做工也是一流。枪的尺寸和重量都不小,但是重心安排合理,拿在手
上感觉并不会不舒服。后座力也容易适应,并不影响射击精度。其实左轮因为结构简单
,往往比半自动手枪的精度更高。629和早期的29系列不同的就是用了不锈钢作为枪声
材料,更加坚固耐用和易于保养。

不过最令人印象深刻的还是它那华丽无比的射击,绝对震撼。在有着不下10条9mm
,10mm,.38,.357枪声此起彼伏的靶场,.44 MAG一开火,立刻声震全场,巨大的枪口
焰喷出一尺长。拿着这样一枝枪,哪怕面前有一头上千磅的灰熊冲过来,你也会有信心
一枪把它干翻。

上几张今天拍的照片。

靶纸距离15码,头四发连在一起,可惜后两发没有力气了,飞到下面。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
当年就是看了这篇以后毒发,一口气进了Ruger Super Redhawk和S&W 629两把44 mag
Guns
Lots of guns.

老牌枪友

开坛元勋

板凳

hehe, 放毒有效,我心甚慰啊
今天DC军区大演习,我又中SW500的毒了。
do you feel lucky today?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
太牛了,看着心痒痒

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

枪好,打得更好!赞!

楼主这是6.5"管的那款?我在靶场蹭过别人的8"带compensator的那款,感觉后坐挺容易控制,就是有点头重脚轻。楼主这款看起来应该平衡好多了。

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

呵呵,s&w 629 已经升到俺wishlist的第一位了  

500 很酷,个人感觉,由于后座的缘故,打起来不如 44 mag 更好玩。

Did he fire five, or did he fire six?

老牌枪友

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2013-5-20 05:19
枪好,打得更好!赞!

楼主这是6.5"管的那款?我在靶场蹭过别人的8"带compensator的那款,感觉后坐挺容易 ...

呵呵,多谢。那两个打飞的被子弹挡住了。。。。。
我的是629 classic 6 1/2 寸 power ported。我没打过普通枪管的,所以没法比较。但是网上看别人的评论,
I have the 629PP and it allowed ne to master full house 44mags. The ported model is a little louder, is not any harder to clean and the more powerful the load, the better it works.

It is designed for full house loads. Shooting mild practice loads with the ported gun is hardly and different than an unported gun.

The S&W powerport is many times more effective than "magnaport".

老牌枪友

开坛元勋

PennWoods 发表于 2013-5-20 06:45
呵呵,s&w 629 已经升到俺wishlist的第一位了  

500 很酷,个人感觉,由于后座的缘故,打起来不如 44  ...

赞一下你的好心态!
S&W左轮的扳机单动的时候的确是爽得很,准头也好。
我喜欢500直接一枪枪砸倒人形钢靶的感觉,我用44 mag的步枪貌似都没有做到。

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

StupidMIT 发表于 2013-5-20 09:08
赞一下你的好心态!
S&W左轮的扳机单动的时候的确是爽得很,准头也好。
我喜欢500直接一枪枪砸倒人形钢靶 ...

昨儿个没敢砸那个钢靶,怕砸坏了没钱赔

不过一枪在那个炒菜锅上凿了个大大的洞 ……
Did he fire five, or did he fire six?

老牌枪友

开坛元勋

羡慕嫉妒恨!
为神马你们都可以找到打各种奇奇怪怪的钢板、甚至计算机的靶场,休斯屯居然找不到??

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

N年前,俺在靶场打九妹妹,PQPQ一个人玩得正爽,忽然感觉整个靶场都在震动,砰、砰、砰,频率不高,但是一发隔一发,持续稳定。每条道上都探出了人头,看那厮的玛格南左轮,纷纷作会心一笑抑或感慨万分状。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

老牌枪友

开坛元勋

txcowboy 发表于 2013-5-20 07:49
羡慕嫉妒恨!
为神马你们都可以找到打各种奇奇怪怪的钢板、甚至计算机的靶场,休斯屯居然找不到?? ...

老大,这个靶场离DC开车两个钟头呢。。。。。
我们以前还打过绿色的那种propane 瓶子。。。。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

StupidMIT 发表于 2013-5-20 06:52
呵呵,多谢。那两个打飞的被子弹挡住了。。。。。
我的是629 classic 6 1/2 寸 power ported。我没打过普 ...

老兄这把是什么时候买的?我去S&W官网上看了看,没有powerport的了。带compensator的629都是奇形怪状,没有这经典的外形了。看来我得去GB上找找了。

老牌枪友

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2013-5-21 12:21
老兄这把是什么时候买的?我去S&W官网上看了看,没有powerport的了。带compensator的629都是奇形怪状,没 ...

我这买得早了,大概是2006年年初,在匹兹堡的一个枪展上买的。而且买的也是旧枪。不过已经有自带的扳机锁了,所以也不是太旧。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

StupidMIT 发表于 2013-5-21 16:47
我这买得早了,大概是2006年年初,在匹兹堡的一个枪展上买的。而且买的也是旧枪。不过已经有自带的扳机锁 ...

恩,我也去枪展上看看吧。上次去枪展,一个大爷的摊上有好几把586/686,都不带锁,烤蓝的,镀镍的,不锈钢的,都跟新的一样。我那口水流的。。。希望下回去可以看见629。

中级枪友

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

早期的629(629-2和以前的),和Model 29一样,都不是很结实,不是让你持续使用full power magnum load的,所以会打着打着自己散架,shot loose。 这跟早期K-frame的357mag是一个毛病。 乳鸽的Redhawk(44),还有Security/Service Six(357)出来以后,史外甥才知道magnum的枪可以做到taking a straight diet of magnum load without falling apart,照猫画虎的改进他们的设计,给枪上多加了“肉”,357的干脆出个新类型叫L-frame。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2017-4-29 10:00
早期的629(629-2和以前的),和Model 29一样,都不是很结实,不是让你持续使用full power magnum load的, ...

Redhawk有长, 短两种枪管。 大家觉得哪种更好玩,只买一把。。。