枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] {我与刀枪} 我的博莱塔92FS

中级枪友

今天周五,在公司闲着也是闲着,在军版看到这里的有奖征文活动,于是就随便说说这
几年的用枪体会。

五年来一直用的是意大利的老牌子博莱塔手枪,型号是92FS.主要考虑有两点:一是该
枪安全和稳定性评比一直是头名,一键就可以完成拆卸, 极其简单, 当然价格也很便宜,
完全可以用物美价廉来形容。二就是它的尺寸大小比较符合我的手型。本人手指比较长,
一直以来也喜欢有质感,比较押手的东西,包括手机,相机,手枪。这把枪是FULL SIZE的,
配上15发子弹,枪非常重,不太适合随身佩戴。对于喜爱短小精悍的枪友,并不合适。

下面说说该枪的用户体验。
92基本上不挑子弹,不管是铜弹壳,还是钢镀层的弹壳,从来不会卡壳。5年来总共
用该枪打了不下1万发子弹,从来没有发生过卡壳/Missfire故障.子弹的品种,一般就
是grain115,124的空心弹或者全金属弹, 品牌几乎所有品牌都用过。
个人感觉,该枪用115的子弹精准度最高。有的便宜的子
弹基本都是 Dirty Ammo,用后要及时清洁枪膛和撞针部位。用雷鸣顿牌的枪油清洁就
可以了。当然你可以随时在射击前喷一层,可以润滑枪膛减少阻力。枪油里含有特佛龙。

下面说说对枪的改动和小技巧。原厂出的枪配的是塑料Guide Rod,这种塑料杆在射击过
程中,Gun Action Sliding过程中会受到更大的阻力,塑料杆在循环高温下也容易老化
,影响枪的表现力。建议去官方网站买一套 Stainless Steel Guide Rod plus Gold
Coated Spring.另外,原厂的枪把手是工程塑料的。因为枪比较重,长时间射击,握久
了手掌很不舒服,容易出汗,影响射击准度。强烈建议去买一套黑色橡胶的 Grip换上
。你会发现,握在手里很舒服很稳。下面再说说射击瞄准的小技巧。该枪的前准星有点
偏低。所以当你射击瞄准时,稍微把枪口上抬个一点点,就可以纠正这个问题。具体抬
多少,你可以现场射击时候体验一下。如果按枪上的准星三点一线来瞄准,你会发现打
靶偏低。还有一点就是瞄准好准备扣动扳机时候,手指头不要太用力,轻轻扣动即可。
如果太用力,你会把枪口拉低,非常影响设计准度。扣动扳机虽然非常简单,但是很讲究。

最后说说该枪的安全机制。该枪的保险很容易操控,握枪时候用大拇指就可以操控保险
开关。保险往下按就是把撞针和鸡头彻底分离开了,往上抬水平位,撞针复位。这种设
计非常安全,绝不会发生走火事故。

我在美国和加拿大配的是同一型号枪。加拿大只允许10发子弹的弹夹。另外,在加拿
大你必须要有持枪证才可以拥有枪支,不管是在家里还是汽车里。这一点跟美国很不一
样。

橡胶手柄
http://www.berettausa.com/products/92-series-rubber-grips-wrap-

图中的白色杆就是新换上的导杆,弹簧也是镀金的。
可以去官方网站购买
http://www.berettausa.com/products/recoil-spring-with-gold-fini

评分

Qingshi + 100 + 100

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

赞首篇!

请问楼主以前在枪站发过文章吗?

老牌枪友

中级枪友

Qingshi 发表于 2013-10-11 10:51
赞首篇!

请问楼主以前在枪站发过文章吗?

头一次来贵站,请多提携!

评分

Qingshi + 100

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

direnjie 发表于 2013-10-11 12:53
头一次来贵站,请多提携!

欢迎!可去初来乍到版申请转正, 这样站上的内部版面也可以看和发文了。

中级枪友

Qingshi 发表于 2013-10-11 10:55
欢迎!可去初来乍到版申请转正, 这样站上的内部版面也可以看和发文了。  ...

many thanks!

评分

Qingshi + 100

1万

老牌枪友

开坛元勋

怎么看起来和我的第一把手枪一模一样...
断竹,续竹,飞土,逐肉!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

欢迎加赞!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

开坛元勋

好文章啊。我第一把枪也是这个,可惜我现在放弃9毫米平台,就把9毫米枪都卖了。

1万

老牌枪友

首篇力顶啊

Bretta的确不错,我的是PX4。非常喜欢它的保险。选择多。

上膛,decock,上保险,万无一失。
上膛,decock, 首发double action 反应迅速。
不上膛,Israel draw,单动扳机
People's Republic of California

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

赞。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

BerettaFan 发表于 2013-10-11 13:10
好文章啊。我第一把枪也是这个,可惜我现在放弃9毫米平台,就把9毫米枪都卖了。 ...

我的9平台只留一个92,第一把手枪,不卖
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

枪就好比女人,特别是第一个,不能卖。哈哈

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

那个橡胶握把是Hogue做的,Hogue还给92做rubber grip panels,和这个握把一样,就是没有前面的wraparound的指槽部分。 有些人的指头不适应Hogue的指槽(我就是),而且92的握把比较肥大,前面再来一层就更肥了,呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

开坛元勋

我也是92fs,真心喜欢!
赞一个!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

zan
好DEAL眼中过,心潭波不惊

2万

13万

国宝枪友

关于92的一些心得,我在mit写过一些,好像F大曾经汇总过,链接我忘了。这是其中一篇。http://www.mitbbs.com/article_t1/GunsAndGears/31563929_0_1.html。强烈推荐换D spring和metal trigger那个套件,很便宜但是对手感提升很多

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-12 15:30
强烈推荐换D spring和metal trigger那个套件,

我有不同的看法。 DA/SA的枪,我用过几个了,乳鸽的P系列,被雷打PX4,西格P6,到现在手里的USP,我都是拿它们当双动左轮枪看待,那个DA扳机的重量,就是我的保险。 所以我的DA/SA不想要保险,都喜欢改成西格那样的decock only。 因为第一枪等于打开保险,我不希望扳机越轻越好,而是正相反,10磅扳机很安全,20磅的更安全。 所以我如果是换main spring,那不是换D spring让DA扳机更轻,而是买个加重的Wolff spring让它更重。 是的,越重的扳机精度越差,但这就是不想要保险的price。 You can't have your cake and eat it, too。 所以要么来个非常轻的单动,加个手动保险,要么保险去掉,DA扳机越重越好,SA则是越轻越好,因为手动保险我希望safe和fire两个位置有明显的detent,从一个位置拨到另外一个需要明显的力量和intention,让打开保险的动作(safe to fire)是绝对intentional的时候才能实现的,所以DA扳机也要和SA区别越大越好。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客

俺的第一把手枪也是92fs

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2013-10-12 15:43
我有不同的看法。 DA/SA的枪,我用过几个了,乳鸽的P系列,被雷打PX4,西格P6,到现在手里的USP,我都是拿 ...

其实你试过就知道,那个弹簧对da影响我觉得不大,没到那么轻。但是对sa改进很多