枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新英格兰地区] MA LTC Non-resident 申请问题

中级枪友

楼主

非移民签证可以申请 MA 的non- resident LTC嘛?本人常驻北边三不管地区,经常没事路过一下MA(bos附近),想看看能不能申请一个LTC non-resident,这样就不需要每次都记得车里清空枪支弹药了。。。再就是有时候hiking完了会去麻粥北部逛逛,还得先找个可以存枪支弹药的警局把枪存了挺麻烦的。据说非移民不可以申请resident和resident alien,那non-resident可以么?根据NH的规定,我是NH resident(虽然不是US resident)。

另外,根据联邦法律之要在出发州和目的地州都可以合法持有枪支,那枪弹分离锁好(sedan可以分离直接扔后备箱)就可以transport。出发地和目的地是同一个州符合这个条件么?比如我出发地是NH,目的地也是NH,路过malden逛逛超市合法么?或者,我出发地是NH,目的地是ME,路过一下波屯吃个饭可以嘛?

再就是可以transport 全尺寸弹匣的时候途径MA么?分离锁好的那种,所在州合法拥有。

老牌枪友

沙发
太复杂了。申请MA的non-resident LTC比本地的更难。MA的法律太多问题。我建议你还是不要掉这个坑里了。最好办法是不要带枪来MA。
路过MA的时候,都要遵守MA的法律。所以NH的枪,如果不合MA的法规,就不要带到MA来,路过也不行。

中级枪友

板凳
charles 发表于 2022-10-13 10:07
太复杂了。申请MA的non-resident LTC比本地的更难。MA的法律太多问题。我建议你还是不要掉这个坑里了。最好 ...

哎,行吧,看来以后hiking完了还是先回家扔枪把。就在纠结联邦法那个transport的bug能不能卡上,卡上了就爽了,车里扔俩密码箱完事,反正hiking结束也都是退子弹装起来,平时也不carry。

老牌枪友

地板
noahcui 发表于 2022-10-13 11:18
哎,行吧,看来以后hiking完了还是先回家扔枪把。就在纠结联邦法那个transport的bug能不能卡上,卡上了就 ...

别想那个transport的bug了。上次有几个RI的人车里带着AR15路过MA,被警察发现就直接抓起来了。

高级枪友

昨天剛去面試。我不知道非移民可不可以申請 non-resident LTC。這是我知道的:

如果你不在麻州,可以申請
citizen non-resident LTC: 基本和resident LTC 差不多(槍帶身上,10發子彈的彈夾),但是你不可以在麻州的槍店買子彈,底火或是槍。我反覆問了這點,不可以,非法。
alien non-resident LTC: 持有綠卡者。只能申請限制級別的LTC 用於打比賽。也就是說,你只可以在打比賽那天,帶槍來麻州。平時你不可帶。此外,你不可以在麻州的槍店買子彈,底火或是槍。我反覆問了這點,不可以,非法。

根據你的情況,我估計完全沒必要。

中级枪友

qy0726 发表于 2022-10-14 10:24
昨天剛去面試。我不知道非移民可不可以申請 non-resident LTC。這是我知道的:

如果你不在麻州,可以申請

嗯嗯,谢谢啦,非常详细有用的信息。
就是不清楚那个bug好不好卡,Google不到类似的case,心里还是有点忐忑,毕竟bug卡不上的话,可是重罪(虽然被搜车的概率实在是低的可怜),而且NH的弹匣。。。

中级枪友

charles 发表于 2022-10-14 07:34
别想那个transport的bug了。上次有几个RI的人车里带着AR15路过MA,被警察发现就直接抓起来了。
...

哦哦,谢谢啦,还是老老实实每次检查清空车辆吧。请问有报道链接嘛?我没有搜到,想看看具体的细节。