枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Springfield Hellcat 枪友请进

中级枪友

最近一直在选一个micro compact conceal carry手枪

目标由G43, SIG 365X, RUGER LCP, SW shield一路转换到Springfield Hellcat micro compact

理由也很简单,相似的大小更低的重量但可以携带13发子弹。 有没有买到的枪友分享一下优缺点?

听说换弹夹容易夹手肉, 哈哈。
SIG SAUER P226 LEGION
GLOCK 19 GEN 5
SPRINGFIELD SAINT VICTOR

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

“G43, SIG 365X, RUGER LCP, SW shield”,这几把枪不是一个时代,不是一个群体,还不是一个口径,说明楼主是要PC还是Mac,是油车还是电车都没想好啊。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

挺好的,没啥大问题。随身带的话可以买带manual safety和红点切口的版本。

我之前带glock19 gen5。相比较之下,hellcat从slide到trigger到grip都更stiff一点,没那么容易弱腕,小巧很多。JHP也没遇到挑子弹的问题。

中级枪友

双筒 发表于 2022-10-10 20:38
“G43, SIG 365X, RUGER LCP, SW shield”,这几把枪不是一个时代,不是一个群体,还不是一个口径,说明楼 ...

Ruger LCP 2 or max and SW shield EZ

懒得打全名了

中级枪友

mm9x19 发表于 2022-10-10 20:50
挺好的,没啥大问题。随身带的话可以买带manual safety和红点切口的版本。

我之前带glock19 gen5。相比较 ...

我就是想买manual safety那款。 请问你是在店里买的还是网上买的?

换弹夹的时候真的会夹手肉吗  哈哈

高级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 05:50
我就是想买manual safety那款。 请问你是在店里买的还是网上买的?

我买的是hellcat RDP没保险的版本. 我不喜欢多一个保险开关.  我觉得不错, 握把太方了没Walther的好, 扳机感觉也没Walther那么好, 但是也可以接受.  换mag的时候从来没夹过手.
现在springfield本身已经有15round的mag卖了, 我用了觉得不错.
还有一家叫promag的出了个17round的mag, 不过那个没用过,不知道怎么样, 价格倒是很便宜很多. 以后要买来试一下.
另外他们应该还在促销, 你买了后会多给3个mag加一个ranch bag. 不过我到现在还没收到.

They were in the wrong place at the wrong time.
Naturally they became heroes.

高级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 05:50

不会夹手。

中级枪友

lczlcz 发表于 2022-10-11 10:03
我买的是hellcat RDP没保险的版本. 我不喜欢多一个保险开关.  我觉得不错, 握把太方了没Walther的好, 扳机 ...

谢谢回复,刚从靶场回来。 今天试了一下trigger,感觉击发的过程貌似有一点点小延迟。 而且握柄比我想象中还要短一些
枪的做工质感是很不错!

高级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 10:46
谢谢回复,刚从靶场回来。 今天试了一下trigger,感觉击发的过程貌似有一点点小延迟。 而且握柄比我想象 ...

是的, 用11round的时候握把感觉短点, 但用了那个15round的mag握在手里就感觉很结实了.  我这里对CCW的要求不高, 所以不太在意mag长了那么一点.

They were in the wrong place at the wrong time.

中级枪友

我买了无保险的hellcat加了红点做EDC。 我就是看中的在同类小枪中最小且弹容量最大才买的。感觉做工不错,加了红点Carry也毫无压力,扳机觉得不错,且对于这种micro compact来说挺准的。
缺点是,换弹匣的时候会有点夹手,但不是特别严重,小拇指让开些就行。
总体都挺让人满意的

中级枪友

qazwsdqz 发表于 2022-10-11 14:23
我买了无保险的hellcat加了红点做EDC。 我就是看中的在同类小枪中最小且弹容量最大才买的。感觉做工不错, ...

是的是的  今天去看了hellcat确实感觉握把稍微短了些

我再考虑考虑在sig 365x 和hellcat之间做个选择

conceal carry red dot方便吗?

PS: 我个人比较偏好手枪特瞄

1万

老牌枪友

从Youtube视频上来看,好几个Navy Seal 退役人员,一个25年经验的 LAPD 便衣警察,在展示他们的随身携带武器的时候,都是Sig P365。我个人是没有看到Youtube上有选其他Micro Compact的退役军警的。大家可以去查一查。
不知道是Sig 给他们钱,还是Sig P365有先发优势。
Youtube看到现在,还是有一点洗脑作用的。如果是我自己选Micro Compact 作为随身携带武器,没有特殊理由,我就不会偏离Sig P365了。

中级枪友

easycity 发表于 2022-10-11 16:49
从Youtube视频上来看,好几个Navy Seal 退役人员,一个25年经验的 LAPD 便衣警察,在展示他们的随身携带武 ...

我确实很喜欢Sig这个品牌,最爱的手枪就是P226 LEGION

但是Sig 365的枪身grip和slide太过贴合,我试了朋友的P365感觉枪身太薄后坐力很震手

365确实是现如今top3 conceal carry的存在  哈哈

中级枪友

easycity 发表于 2022-10-11 16:49
从Youtube视频上来看,好几个Navy Seal 退役人员,一个25年经验的 LAPD 便衣警察,在展示他们的随身携带武 ...

P365有个特点,bore axis低,和Glock 43相比只低不高。我记得楼主说过P365震手,其实象Glock也震手,但枪口上跳比同类枪小,所以连续射击的速度是比较快的。

这里有一个review做了比较:https://www.concealedcarry.com/gear/sig-p365-review/
Analyzing the graphic, I could see that the P365 has a bore axis height as low as anything out there. The low bore axis is surprising because SIG Sauer guns, especially in the Classic line of pistols, have established a reputation of having a bore axis that is relatively high compared to competing designs. Not that this has kept me from shooting them quickly and efficiently.

Hellcat也是相当好的枪,选枪还是要看哪一把枪最适合自己。

1万

老牌枪友

https://www.youtube.com/watch?v=i_3_CdirnGI
Honest Outlaw: 10 Things You Don't Know About The Sig P365

Honest Outlaw 前一阵的随身携带武器,就是Sig P365. 他的这个视频,就提到Sig P365声称是Bore Axis 最低的手枪。
我在靶场租过Sig P365, 后坐力比Sig P320和Shield稍微大一点,但是比Smith Wesson 642小左轮是低多了。一般人随身携带,肯定是追求重量轻,短小轻薄,牺牲精度,子弹容量,尤其是牺牲后坐力。我在小左轮上打了几百发子弹以后,习惯了很多,每次去靶场,练习三十发没有问题。Sig P365比一般人的上限,小左轮,后坐力小的太多了,习惯以后,一次可以练习至少一百发。真正使用时,没有人会注意到后坐力这个微不足道的小问题。所以,Sig P365开始觉得震手,绝对不是问题。

中级枪友

easycity 发表于 2022-10-11 17:35
https://www.youtube.com/watch?v=i_3_CdirnGI
Honest Outlaw: 10 Things You Don't Know About The Sig P3 ...

现在更纠结了哈哈, 等我冷静个把礼拜的再做决定。
其实内心现在比较偏向于hellcat

中级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 16:18

我再考虑考虑在sig 365x 和hellcat之间做个选择

握把稍短其实可以去买15发的增长弹匣解决
我就是装了red dot,无论是舒适度还是隐藏度都完全没问题,
个人挺喜欢hellcat所以买,用下来也很喜欢
其他人说的sig p365也是好枪,我觉得你无论选哪个都不会后悔的

当然想要最不后悔, 也有一个答案

高级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 16:18

red dot装了也没问题. 我的是自己带shield的red dot的, 找好hoslter就可以了. 没什么影响.
我以前发过一个贴讲了选sig 365和hellcat. 当时去了一家枪店解决一个卡壳问题, 然后讲到选哪个ccw. 店小二说sig365的trigger他不喜欢, 然后让我试一下. dryfire的时候sig的扳机感觉很软, 没有清晰的哒的一声, 然后店小二推荐hellcat. 结果就从了. 现在看来也是不错的选择.

中级枪友

尘缘cc 发表于 2022-10-11 17:08
我确实很喜欢Sig这个品牌,最爱的手枪就是P226 LEGION

但是Sig 365的枪身grip和slide太过贴合,我试了朋 ...

"但是Sig 365的枪身grip和slide太过贴合,我试了朋友的P365感觉枪身太薄后坐力很震手"

这个就是因为枪管轴线低,对手和手臂的直线冲击更猛了。如果枪管轴线高,枪口更多地上扬,能缓和向后的直线冲击,可是后座控制的难度就更大了。如果能扛得住,枪管轴线低的枪,连续射击的速度更快一些。

另外同意楼上说的,P365的扳机不脆,只比Glock的扳机好一些。

中级枪友

qazwsdqz 发表于 2022-10-11 21:47
握把稍短其实可以去买15发的增长弹匣解决
我就是装了red dot,无论是舒适度还是隐藏度都完全没问题,
个 ...

我觉得13发够了。 如果5发子弹还不能解决问题,那就得好好思考一下是不是得罪人了   哈哈哈