枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 海豚Ever

[枪械知识] 各位帮我出出主意 ---- 第三把枪的选择

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2022-9-12 22:12
理论上rimfire的击发可靠性的确不如centerfire,但现在的科技已经让这两个系统的可靠值很接近了,而且对那些对后座相对敏感的群体比如老人,未成年人,弱小女子等等,点22可以帮他们大大提高命中率,而shot placement是停止作用的最重要途径

如果只用CCI,可能确实可靠性会更接近centerfire,但是我也遇到过残品率接近1/3的Winchester,也遇到过挑子弹严重的.22(就是LZ提到的MP5),不排除小部分情况22可以做到能家防,但是要满足的因素太多,总体上还是比center fire差很多,比起CF弹,22卡弹或者打不响依然是大概率,不能只拿小概率说事。左轮卡弹也更是小概率,总体上可靠性更高,但一旦卡住,那就不是一时半会儿可以排掉的 另外,我研究过那个很多问题的win弹,基本上打不响的(边缘有清晰敲击痕迹),转个方向装回去,1-2次都可以打响,应该就是底火安装时候的问题,这个是rimfire结构相比centerfire先天的劣势,再认真的load也依然只能是尽量减小这个先天缺陷的影响而已。

22对于身体瘦弱没有力量的也许有一定优势,但是9mm PCC的后座也并没有大很多,AR也是除了吵点,上了MB以后基本没什么后座。可以抵肩的枪后座都不是太大问题,我带过不少身体瘦弱后座敏感的,很多甚至举不动16寸的AR,但是只要有个依托,抵肩打起来都没问题。
这也是一个权重问题,看个人对哪方面更重视了。我个人的看法就是,自卫防身,可靠性第一。如果觉得9mm打不了(which应该不符合LZ的情况,毕竟他有两个9mm手枪了),那么可以选择22。但是我觉得LZ既然有两个9mm手枪,应该就不是你说的体弱多病的范畴了

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-12 19:43
Shockwave上装个stock就非法了啊。。。

嗯? 违法?
我在youtube上看到很多改装的啊

https://www.blackhawk.com/access ... en-iii/1000586.html
当年还被种草这套差点买了
SIG SAUER P226 LEGION
GLOCK 19 GEN 5
SPRINGFIELD SAINT VICTOR

2万

13万

国宝枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-12 23:57
嗯? 违法?

Google 一下什么叫NFA,什么叫SBS吧

不买邮票,给shockwave装stock违法,装brace(暂时)不违法,但是估计很快就要被判定违法了,感谢我们的稀宗和猪党。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

nanoworm 发表于 2022-9-12 22:14
原来如此,多谢指正。更新加注了原回贴。有点想入cabelas这个 SXP defender。 请问这组里的3“ chamber d ...

Barrel Length: 28 inGauge: 12Additional Features: 3in Chamber , Only SXP Defender ModelsCondition: New

Code:WQ-BSG-SXPFSB-611257392

MPN:611257392

UPC:048702122088

这个Only SXP Defender Models的。

我有2 sxp,2短管+1长管,家访值班枪,n年前才$200多点,便宜可靠。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-9-12 19:57
Google 一下什么叫NFA,什么叫SBS吧

不买邮票,给shockwave装stock违法,装brace(暂时)不违法,但是估 ...

即使在德州也违法吗?还是只是在加州纽约的黑天使州违法

3万

元老枪友

双筒 发表于 2022-9-12 21:35
点22 Short很多人都低估了威力,打死人完全没问题啊。 点22LR对比之下就是magnum caliber了。。。
...

可靠性不佳
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

13万

国宝枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 00:05

NFA是联邦法,你还是先去google学习一下吧,免得哪天犯了重罪自己都不知道。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-9-12 22:47
别装,说的从来都不是威力,而是rimfire那个可怜的可靠性,你这个老枪别假装不懂

22LR拿来暗杀,城市狙 ...

呵呵就知道你会说这句话,put your money where your mouth is 对吧? 我去年买了乳鸽的LCP II 22LR,就是用来自卫用的,和我的365是兄弟俩,一起当兵扛枪保护家园,怎么样到位了吗?。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 00:05

联邦法,星条旗下统统管得到

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

尘缘cc 发表于 2022-9-12 22:57
嗯? 违法?

你那个链接下面weapon type有写shockwave吗?没写你给装上去就是你的责任了啊。 Mossberg 500和雷明顿870都是咸蛋枪,装这个都没问题的。。。

3万

元老枪友

双筒 发表于 2022-9-13 00:08
呵呵就知道你会说这句话,put your money where your mouth is 对吧? 我去年买了乳鸽的LCP II 22LR,就 ...

这东西吧,可能打得死熊,也可能无法当场放到松鼠,对于火力不足恐惧症来说就是个炸弹亚

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2022-9-13 00:08
呵呵就知道你会说这句话,put your money where your mouth is 对吧? 我去年买了乳鸽的LCP II 22LR,就 ...

不是说您站着说话不腰疼,没那个意思,看我另外一条的回复。主要是我认为rimfire弹的缺陷是先天结构造成的(底火在边缘上一圈),比起centerfire就一个底火,从品控到加工出可靠产品的难度都差了很多。很多原因都可能造成某一部分的底火脱落或者敲不响。这种问题打靶或者玩的时候还好,大不了捡起来换个方向打,真到要命的时候,我个人觉得我是不会省那几毛钱去用22玩心跳的,当然这也是各人自己的选择,not judging。

9mm当然也可能有问题,比如light strike之类,但这种更多可能是底火太硬,一般都是发生在毛子弹身上,美国产的弹用的底火基本上还没遇到因为底火问题打不响的,比起22来说实在是太少了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

TTBJ 发表于 2022-9-12 23:13
这东西吧,可能打得死熊,也可能无法当场放到松鼠,对于火力不足恐惧症来说就是个炸弹亚
...

哈哈是的,点22拿来自卫对弱力的人可能是优势,对新人(不知道点22缺点或者说特点的人)可能还是弱势,所以只是一个choice而已,得选择适合自己的。。。

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-12 20:13
你那个链接下面weapon type有写shockwave吗?没写你给装上去就是你的责任了啊。 Mossberg 500和雷明顿870 ...

可能是我把brace看成了stock。 感谢枪友提醒,还好没买哈哈

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-9-12 23:14
不是说您站着说话不腰疼,没那个意思,看我另外一条的回复。主要是我认为rimfire弹的缺陷是先天结构造成的 ...

对我上面帖子也说了,理论上是,历史上也是,现在其实可以不用那么纠结这一点点可靠性的差别(但不是说拿rimfire当centerfire去看待)。 现在主要是看这个枪设计的怎么样,有没有对rimfire最大的适应性,因为很多时候rimfire的枪哑火率可以低到100发也没见一发,而有些枪打同一个子弹却时不时来个click,其实是枪的问题。。。

3万

元老枪友

尘缘cc 发表于 2022-9-13 00:18
可能是我把brace看成了stock。 感谢枪友提醒,还好没买哈哈

陷阱无处不在,这托貌似在我们MD可能非法,我记得shotgun不可以伸缩/折叠托,忘了是只限制半自动还是所有的了。

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-9-12 20:21
陷阱无处不在,这托貌似在我们MD可能非法,我记得shotgun不可以伸缩/折叠托,忘了是只限制半自动还是所有 ...

原本还在考虑下把玩具要不要买一把Shockwave, 待我再研究一下brace这些事再决定要不要买shotgun

高级枪友

先别急,反正手枪也够了,真来了小偷也不会穿着防弹衣是不是,还是先慢慢熟悉一下枪械在决定吧。我当初就是许可下来后一口气买了手枪,ar和喷子,结果将近两年了喷子才打了不到五十发子弹纯纯的变挂墙货了,而且比起长枪,我感觉你更需要一把小转轮
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

进来学习

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

其实现在市场上幸存下来的现代枪,都有它们存在的道理,有长项也有短板。先学习一个它们各自的特点,根据自己的需求再决定吧