枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 海豚Ever

[枪械知识] 各位帮我出出主意 ---- 第三把枪的选择

高级枪友

Scorpion啊

给你种种草
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=55431
Error! Error These Mdns are ineligible for porting [7579361511 ] transactionId TransactionID :R00000049597841
Error! Error These Mdns are ineligible for porting [7579361511 ] transactionId TransactionID :R00000049597841

2万

元老枪友

如果你有MP5的意愿,那就按楼上大佬们建议的,拿AP5/AP5-P吧,9mm的,家防近战比22LR给力多了。
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

有骨质酥松/对后座敏感吗?如果没有,才可以考虑shotgun。先去租一把/蹭一把打上二十发00 buck shot, 再做决定。

另外,shotgun比ar大,最短39寸 VS 32寸。

中级枪友

我第二把枪买的就是mpxk,never regretted a second。喷子是我买过最后悔的枪,死沉,对肩膀不友好,上弹慢,声音大,等等等等。除了上膛声比较唬人之外我感觉实际操作起来真的很心累(喷子爱好者勿喷)。

你如果不想买AR我真的想不到有比PCC/PDW更好的枪,然后这个类别里我觉得mp5我是不会考虑(我打过mp5和mpx,mpx各方面完胜,当然除非你就是喜欢,那随意,实在不行买ap5也是一样的)。short stroke gas piston的优点不用我说,后坐力和上跳都完爆blow back和roller delayed blow back。至于价格,一分钱一分货,mpx的可靠性也是业内顶尖的。

中级枪友

然后.22口径的pcc/pdw别考虑了,除非你就是plinking打着玩。

高级枪友

去当地室内射击场租枪看看哪种适合你
9mm pcc或300blk

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

海豚Ever 发表于 2022-9-12 15:47
好的!那我再观察观察

1. 买什么都别买.22的MP5,就是垃圾。挑弹严重,质量差,最后卖不出去砸手里。

2. 正经的MP5是9mm的,跟MPX同口径。

3. 用.22家防是真的心大。至于为什么,之前站上有很多讨论,英文论坛也有很多,自己先搜搜。

如果一定要.22打着玩,ruger 10/22,Mark 4,ARX160,CP33都是更好的选择。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

hhx321 发表于 2022-9-12 19:38
我第二把枪买的就是mpxk,never regretted a second。我打过mp5和mpx,mpx各方面完胜,short stroke gas piston的优点不用我说,后坐力和上跳都完爆blow back和roller delayed blow back ...

...Until you throw a suppressor onto it.
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

啊...看到樓主說買什麼槍也是垃圾,不如直接操到你變成手槍大師就好了
1.你連AR也用不了用什麼大噴子家防呢(小概率事件被我视为不会发生)
2.MP5比大噴和AR小,但為什麼要用.22的MP5家防呢?(小概率事件被我视为不会发生)
3.MPX$2000垃圾你為什麼要買呢?
======
吐糟完來點建議
MP5別買.22,買9mm
你都想買MPX了為什麼不考慮價格較低的AR PCC,不喜歡太長的還可以改成AR pistol喔不香嗎?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-9-12 20:11
用.22家防是真的心大

点22 Short很多人都低估了威力,打死人完全没问题啊。 点22LR对比之下就是magnum caliber了。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-9-12 17:16
...Until you throw a suppressor onto it.

True... 我忘了mpx是多么的supressor unfriendly。。。gassy as fuck and LH thread...

但是感觉楼主应该不会考虑supressor啊,而且其实aftermarket gas plug都能解决问题的

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-12 17:35
点22 Short很多人都低估了威力,打死人完全没问题啊。 点22LR对比之下就是magnum caliber了。。。
...

.22的可靠性也远不如9mm啊。。。I consider rim fired a design flaw

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

hhx321 发表于 2022-9-12 20:59
.22的可靠性也远不如9mm啊。。。I consider rim fired a design flaw

理论上rimfire的击发可靠性的确不如centerfire,但现在的科技已经让这两个系统的可靠值很接近了,不是一个work一个不work那样的区别了。 就像9毫米的单发价格永远达不到点22这个级别,你不能说这就是9毫米的一个design flaw一样。 在rimfire自己的局限性以内,充分认识到你需要做什么(短时间多发命中center mass是基础知识,而打了一发在那里干等敌人轰然倒地被停止是自取灭亡),必须准备好做tap and rack(这个情况下左轮的直接扣下一发就有优势了)排除故障等等,点22LR同样可以做到effective。而且对那些对后座相对敏感的群体比如老人,未成年人,弱小女子等等,点22可以帮他们大大提高命中率,而shot placement是停止作用的最重要途径,也应该是所谓“懂枪”的基础知识了。。。

高级枪友

TTBJ 发表于 2022-9-12 14:41
SXP Defender的长管贵而且很少有货,注意,这货的长管和sxp其他的长管不兼容,因为弹仓长度不同。
...

原来如此,多谢指正。更新加注了原回贴。有点想入cabelas这个 SXP defender。 请问这组里的3“ chamber defender models 是不是匹配的? https://www.opticsplanet.com/win ... shotgun-barrel.html
要是匹配的话,比起benelli的管子已经便宜不少了。

话说你这头像是SXP?我这是撞枪口上了吧  

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

中级枪友

双筒 发表于 2022-9-12 18:12
理论上rimfire的击发可靠性的确不如centerfire,但现在的科技已经让这两个系统的可靠值很接近了,不是一 ...

我没说一个work一个不work啊lol,说design flaw也是半开玩笑的啦,毕竟一把手枪在熟练的枪手手里可能比一个新手拿着AR更deadly

我明白你说的道理,但是楼主说家防,all things considered 9mm确实优于.22啊,当然plinking另当别论,10/22带个binary trigger好玩爆了

高级枪友

携枪执照

想买啥就买,才第三把还早着呢,等你买到7,8把枪打不过来,或者好久只打一两把的时候就知道自己的喜好了,但是讲真点22用来玩挺好的,ruger 10/22 / markIV都挺好,要是放家里防身啥的还是步枪弹pistol或者9mm PDW好点,看你房子多大了.....

中级枪友

可以考虑Mossberg 590 shockwave, 买来之后改装一下grip and stock

大小合适配合手枪使用家防基本无敌
SIG SAUER P226 LEGION
GLOCK 19 GEN 5
SPRINGFIELD SAINT VICTOR

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

尘缘cc 发表于 2022-9-12 22:26
可以考虑Mossberg 590 shockwave, 买来之后改装一下grip and stock

大小合适配合手枪使用家防基本无敌 ...

Shockwave上装个stock就非法了啊。。。

2万

13万

国宝枪友

双筒 发表于 2022-9-12 21:35
...

别装,说的从来都不是威力,而是rimfire那个可怜的可靠性,你这个老枪别假装不懂

22LR拿来暗杀,城市狙击都够用,也有现实的实战案例,但那是作为进攻性武器,你有足够的时间处理故障。作为防御一方,枪弹的可靠性决定的就是谁是躺下的那一个。

2万

13万

国宝枪友

hhx321 发表于 2022-9-12 21:58
True... 我忘了mpx是多么的supressor unfriendly。。。gassy as fuck and LH thread...

但是感觉楼主应 ...

MP5的roller delay感觉就是为消音而生的