枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] 真心求教:老婆不愿carry 9mm,380也否了,有什么好.22枪推荐

中级枪友

楼主
好不容易苦口婆心劝老婆买把自己的手枪练习和单独出门时carry(我们一起出门的时候都是我carry)。去了几次靶场,打了一次我的9mm EDC和PCC,又试了380的几把手枪后打死都不愿意再打那些。。。让她试了试.22的G44后觉得勉强可以接受。那么现在问题来了:小弟我除了10/22plinking之外基本没打过.22的手枪,也不知道哪些.22的手枪适合女性当作CCW,所以向各位大神求教。。。

ps:我知道.22 carry的缺点,但是有把枪总比没有好吧

4万

元老枪友

沙发
Taurus tx22或者ruger sr22, 这两个相对可靠一些

高级枪友

板凳
Ruger LCP II 22LR

高级枪友

地板
Sig 的 P322 咋样,都没见人提过,可靠吗
Glock 17 Gen 3
Glock 17 Gen 4
Glock 19 Gen 4
Glock 17 Gen 5 MOS

中级枪友

WALTHER PDP 有一款是专门为女性设计的 不知道有没有。22口径

中级枪友

Happy Wife, Happy Life. 就这么简单。.22LR不如不Carry。

1万

老牌枪友

还有.32呢

高级枪友

以前在站内考古的时候,好像有人说过,大多数的中国人,都是那么几点一线,基本不踏足烂区,carry的人好少。
平时带个辣椒水应该就够了吧

中级枪友

dnaxy 发表于 2022-7-23 04:22
以前在站内考古的时候,好像有人说过,大多数的中国人,都是那么几点一线,基本不踏足烂区,carry的人好少 ...

住Chiraq的人不敢苟同啊

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

贡献一个负面数据点,我的walther p22经常第二发上膛失败,具体来说就是第一发壳已抛出,slide也已经归位,但是枪膛里面没有子弹

1万

老牌枪友

我觉得你老婆就是不想carry随便找了个理由而已。你搞定了这个问题她又会用另一个问题难道你女人嘛

就事论事,我老婆拉不开9mm手枪的slide,最后试了一圈的选择是shield 380ez,不但好拉而且打得准,拿来做她的家防枪了。
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

3万

元老枪友

还是不要强求ld ccw比较好。真的,我家情况是可以教10岁女儿枪,可以给她买支她的枪,但l对d我是坚决不敢让她碰枪的。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

阿鲁卡多 发表于 2022-7-23 06:46
我觉得你老婆就是不想carry随便找了个理由而已。你搞定了这个问题她又会用另一个问题难道你女人嘛

就事 ...

其实她不carry我都没问题的,但是我觉得她得有一把自己能用的枪,我家防的那些枪她根本都不敢碰。。。只有.22了

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-7-23 07:00
还是不要强求ld ccw比较好。真的,我家情况是可以教10岁女儿枪,可以给她买支她的枪,但ld是坚决不敢让她碰 ...

哈哈哈哈我老婆已经默认我让我女儿碰枪了(不过她现在才半岁不到,来日方长lol)

5万

国宝枪友

携枪执照

hhx321 发表于 2022-7-23 11:02
哈哈哈哈我老婆已经默认我让我女儿碰枪了(不过她现在才半岁不到,来日方长lol)
...

高级枪友

愿意carry辣椒酱吗?如果不愿意那就憋考虑了。一般女士最喜欢乳鸽SR22。

中级枪友

Uncleleo 发表于 2022-7-23 09:27
愿意carry辣椒酱吗?如果不愿意那就憋考虑了。一般女士最喜欢乳鸽SR22。

刚给她看了一下,觉得还不错,改天去让她试试

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

我有一个,去年买的,现在已经可以出手了,楼主感兴趣可以私信。。。

不过要我来推荐的话,我不会推荐LCP II 22来carry。 我买来就是为了作为口袋枪来携带的,好像是我的P365需要一个backup一样。 但携带点22的枪就得记得,点22LR有一些先天性的缺陷(威力太小不是我这里说的“缺陷”,而且我也不觉得点22LR威力“太”小),比如底火不容易ignite,需要击针有更大的打击力(而且不光是力量,击针必须突出更多的距离,保证打击后的凹陷有足够深,底缘的前后两层铜皮能被彻底挤压在一起)。 这是为什么很多点22的枪选择击针击发,哪怕是模仿striker fired枪的外形,把击针做成内藏的,外面看不见;另外一个缺陷是,点22弹壳的底缘形状是个圆弧形,不像centerfire如9毫米和45ACP,有个平坦的台面和拉壳钩尖端内侧全面的接触,让拉壳钩有可靠的握持,保证extraction的可靠性和持续性。 在点22的枪上,由于底缘这个形状,拉壳钩只能是尖端的那个点呆在底缘上,跟壳体是一个点接触,保持这个点接触完全靠的是拉壳钩弹簧的压力。 而LCP II 22的拉壳钩弹簧还没什么力量,当然点22的枪拉壳钩弹簧都挺弱的。 这是点22的extraction和ejection不如centerfire口径的一个原因。。。

我用LCP II 22和其他我的点22的枪并排打,同样的子弹,同一个时间side by side的对比,LCP II 22的击发瞎火率比我的其他枪高,failure to extract的几率也更高。 当然不是高到没法打,如果没有对比我会觉得这是点22的通病,这样的几率算正常。 但我用来携带保命的枪,应该是同口径所有枪里*最可靠的*,而不是正相反。 所以我不推荐携带LCP,但用来打着玩没问题,而且这把枪因为最轻最小,让点22的后座感觉起来还有那么一点点,感觉像个枪的意思。。。

GLOCK Certified Armorer

中级枪友

双筒 发表于 2022-7-23 13:00
我有一个,去年买的,现在已经可以出手了,楼主感兴趣可以私信。。。

不过要我来推荐的话,我不会推荐LC ...

感谢,专业!我之前试了一些.22的手枪,无一例外的都出了故障,FTE FTF等等等等(当然也可能是靶场的rental疏于清理)。不过真的自那以后再也不想打.22手枪了,直到现在LD的持枪问题,哈哈

1万

老牌枪友

artist
发表于 2022-7-23 02:43 | Happy Wife, Happy Life. 就这么简单。.22LR不如不Carry。

不敢苟同啊。