枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jerryR

[猎场猎情] 猎导

1万

老牌枪友

楼上的枪比我的酷多了!

高级枪友

猎季热身就靠它们了

IMG_0677 (1).jpg (189.03 KB, 下载次数: 0)

IMG_0677 (1).jpg

IMG_0696 (1).jpg (197.19 KB, 下载次数: 0)

IMG_0696 (1).jpg

中级枪友

Pitbaby 发表于 2022-10-6 04:49
猎季热身就靠它们了

啊这。。。狙击镜加在了shotgun上?下次我也找把这样的试试

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-10-5 11:51
30yds #4打出来是这样的。对于洞口只露头的松鼠来说可能打不到或仅少数几个shot可以打倒,松鼠抗打击能力 ...

啊这。。。conservation的人还给我说size 4是最合适的。。。你觉得size几适合松鼠啊

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-10-5 12:05
上个月末去了2次,每次都能看到9个松鼠,打到5个。

为什么大家都说步枪要比shotgun困难?我怎么觉得shotgun稍微远点就算看得见也只能干着急,步枪加镜子要准很多?近距离的话林子里松鼠根本不给打照面的机会。。。。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-10-6 18:19
啊这。。。狙击镜加在了shotgun上?下次我也找把这样的试试

我的半自动shotgun也是装镜子的,2-8x32mm。

Legacy Sports Pointer.jpg (103.15 KB, 下载次数: 0)

Legacy Sports Pointer.jpg
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-10-6 18:20
啊这。。。conservation的人还给我说size 4是最合适的。。。你觉得size几适合松鼠啊
...

我用#6,疫情前屯的#6用完以后我用#7.5,速度1300fps左右的,现在也用完了,只剩最后1发。还有些1200fps的打碟存货不打算打猎用,前2个月刚新买了1箱Remington Game Load #6,价格比以前翻番了
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

ms86 发表于 2022-10-5 19:08
楼上的枪比我的酷多了!

这支turkey枪设计来打3寸shell的,我现在用2.75卡的不行,每一发都要拉开枪栓手动把shell塞到位

我以前一直用半自动,现在倾向1枪解决

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-10-6 18:30
为什么大家都说步枪要比shotgun困难?我怎么觉得shotgun稍微远点就算看得见也只能干着急,步枪加镜子要准 ...

shotgun只需要粗瞄,可以快速开枪。步枪需要时间精细瞄准。尤其是树叶多的时候或移动目标。
shotgun可以对树上目标几乎无限制射击。步枪完全不可以。这样一来步枪能打得机会少得多。
对地面或近地面的目标shotgun只要确认约100yds内无人就可以打。步枪必须确认背景安全,弹头要落在安全可见的前方。

3万

元老枪友

shotgun full/turkey choke在40yds放到基本没问题,50yds也可以试一下,放到的概率大概50%把。

1万

老牌枪友

携枪执照

TTBJ 发表于 2022-7-15 20:48
我经历是这样,疫情前打猎的人少,遇到人的时候也不多,从没有啥让我注意的安全隐患。

疫情后打猎的人多 ...

"但平射就要小心,灌木丛前的松鼠就不敢打,点赞小心谨慎

1万

老牌枪友

携枪执照

TTBJ 发表于 2022-10-6 14:40
我的半自动shotgun也是装镜子的,2-8x32mm。

请问大佬的半自动shotgun是哪一款的?

3万

元老枪友

fisherman188 发表于 2022-10-6 20:21
请问大佬的半自动shotgun是哪一款的?

Legacy Sports Pointer,便宜土鸡国枪,$300多随便转林子不心疼。至少5年前sale时候买的,我的专用猎枪之一。

1万

老牌枪友

TTBJ
我以前一直用半自动,现在倾向1枪解决

就是说您水平见长啊!

3万

元老枪友

ms86 发表于 2022-10-6 21:13
就是说您水平见长啊!

不是水平见长,而是更加保守,更强调安全而不是战果。半自动如果遇到2只松鼠时第2、3枪通常抢时间打出去,这时候对环境/安全的关注就会降低,即便是我一直就注意避免这个倾向,但要完全避免有难度。
我的半自动是有弹筒开关的,可以每次都空仓挂机打单发,现在干脆用拴动。

1万

老牌枪友

@TTBJ 能问一下,你用shotgun打松鼠干什么呀?我是没打过。所以才问一句。

中级枪友

TTBJ 发表于 2022-10-6 16:58
Legacy Sports Pointer,便宜土鸡国枪,$300多随便转林子不心疼。至少5年前sale时候买的,我的专用猎枪之 ...

Browning 有一款1700多的全自动hunting shotgun是真的好用,以前我一直觉得browning的枪价格虚高,自从有一次在conservation department举办的活动中用到以后,我才发现是我天真了,那重量,手感,还有用来point的枪管上面的那条线的视觉设计,真的是比我cz好太多了。。。

3万

元老枪友

jerryR 发表于 2022-10-6 23:34
Browning 有一款1700多的全自动hunting shotgun是真的好用,以前我一直觉得browning的枪价格虚高,自从有 ...

大概是26寸的,small game猎枪我觉得重心/平衡性最重要,在这基础上再轻点,猎枪打不了几发不要求碟枪一样抗慥,可以铝机盒+薄点的枪管,在来个弹簧减震装置在枪托里。

我的savage 212拿到手才发现为了用强装药shell打火鸡枪管比普通shotgun厚得多,枪栓也巨结实巨沉,结果和以前shotgun在重量上反而重了10oz,重心上倒是稍微靠后,长度要短不少,总之和以前差不多,没啥显著改善。我本来是期望和我的savage 220 deer差不多的,结果失算了。想想也是,火鸡通常都是call来后伏击,对快速指向要求不高。

3万

元老枪友

ms86 发表于 2022-10-6 23:01
@TTBJ 能问一下,你用shotgun打松鼠干什么呀?我是没打过。所以才问一句。

娱乐,练习,锻炼,给朋友家的dog加餐

高级枪友

我也喜欢用小口径猎松鼠。那种感觉和猎鹿差不多,同样需要隐蔽接近,瞄准狙杀。由于灰松鼠体小,很少静止,早猎季树叶多时,是非常考验射击的快,准,狠的。

这种热身练出来的枪法,到猎鹿季打鹿这种地面大目标,跟玩似得简单。