枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: easycity

[实践射击] 初试 CZ 457 Varmint,几种便宜子弹,五发组平均在1.6 到1.9 MOA

1万

老牌枪友

dipstonoking 发表于 2022-7-9 05:17
我感觉,.22想打进1/2 moa, 运气成分很大。cz的枪打进1moa 应该没问题。确实你这几种子弹,除了CCI SV,其 ...

我这次用CCI SV, 三个五发组,平均1.8 MOA, 对我打击很大。Norma TAC-22,一个1.0 MOA, 一个2.0 MOA. 都说明我的器材和技术有问题。
这一次去靶场,要试验的枪和镜子的组合比较多,光是CZ 457 Varmint,就有十种子弹想要测试。CCI Mini-Mag 和Stinger 都没有来的及。天气也热,心情自然是不可能平静。
上一次去靶场,是去年的十月份。时隔半年,尽管有气枪练习,可能我的射击技术在退步。这一次上靶场,一支高精度半自动步枪,用两种同样的子弹,成绩就不如去年。
要说限制练习次数的因素,最大的限制是时间。工作和生活比较繁忙。日常家务事,房屋维修,庭院整理,果园菜园,事情一大推。领导也不支持。所以我申请附近的射击俱乐部,是不划算的,因为在适合射击的春夏秋三季,家务事太多,我去不了多少次。花费低的靶场,距离就比较远。
我查了一下记录。2019年去了五次靶场。2020年疫情,靶场关闭。2021年去了五次。今年油价高,可能就是这一次,也可能再去一到两次。
射击这个爱好,也就是爱好之一,随遇而安,走到那里算那里吧。

1万

老牌枪友

Tigrexar 发表于 2022-7-9 07:31
Trash in trash out. 镜子和子弹都不是精射配置,白瞎了这把枪。457varmint我用norma tac22也是submoa all  ...

谢谢提供准确的数据。
我会用Vortex Crossfire 6-18 44mm AO, 25 MOA CZ 457 专用Adapter, Vortex 镜环,再去试一试。
Norma TAC-22 我买了1500发。下一步,准备把技术练到能够5x5 到 1 MOA附近。

1万

老牌枪友

noghsot 发表于 2022-7-9 10:27
cz 457 scout, 419 mount, L 3*9 rimfire 专用镜子,L家ring。后面加起来几个比枪贵。

25yard,前后沙包, ...

谢谢提供具体的信息。
CCI Mini-Mag一直比SV要贵。以前SV 6 美分一发的时候,Mini-Mag 就要10美分。我只买了一百发,一直舍不得用。现在看来,是失算了。
Aguila Super V, 是哪一种子弹?是Super Extra Standard Velocity,还是我用过的Super Extra High Velocity?
1.3 到2.0 MOA的精确度,我觉得自己下一点功夫,用我现有的Norma TAC-22,还是可能达到的。

2万

元老枪友

三枪客

easycity 发表于 2022-7-9 12:21
谢谢提供具体的信息。
CCI Mini-Mag一直比SV要贵。以前SV 6 美分一发的时候,Mini-Mag 就要10美分。我只 ...

后面的40gr的,比38gr的hollow point略准。
P226

3万

元老枪友

三枪客

靶纸也是问题之一。

3万

元老枪友

easycity 发表于 2022-7-9 15:31
我有一只Vortex Crossfire II 6-18 44mm AO,两百美元买的,下次装到CZ上试一试。
再配上这里枪友推荐的C ...

有点差,凑或把。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

Ogre 发表于 2022-7-9 13:43
靶纸也是问题之一。

谢谢提醒。

高级枪友

DIP rail 挺好。我的455,457都用它。
镜子要有AO,这个对50码rimfire很重要。

子弹并不是越贵的,就越精准。如我的455打eley tenex就不准,主要是由枪膛的形状和深度决定的。准的概念,在我这,就是50码要求洞连洞。minimag是猎弹,我这两支枪都打不准这种弹,也就30码内打打猎还行,50码戳纸精度不够的。

靶场有可能的话,尽量挤出时间多去,我现在打的少,但一周两次靶场offhand射击还是保证的,否则会手生。

这两支枪的镜子我现在都用便宜的vortex diamondback hp4x16,50码戳纸精度和我以前装在这两支枪上的蔡司镜子没区别。虽然光学质量的确天差地别,但毕竟不是打500码,1000码精射。50码足够用了。

1万

老牌枪友

Pitbaby 发表于 2022-7-9 20:20
DIP rail 挺好。我的455,457都用它。
镜子要有AO,这个对50码rimfire很重要。

谢谢建议。
我已经下单了DIP Rail。以后配上Vortex 6-18 44mm AO, 等Wolf Match Extra子弹到货,再去试一试。

一周两次去靶场,一年一百次的数量级,太奢侈了!
羡慕!

1万

老牌枪友

Youtube 上查了一下别人的评测。我用的CZ 457 Varmint, chamber 还不是 Match Grade的,如果用一般子弹,不是正好适合特定的枪,要做到Sub-MOA, 还真不容易。

https://www.youtube.com/watch?v=32KoxpEMZL0
CZ 457: Norma Tac-22 v Fed Champion 22LR

射击距离一百码。Federal champion 做到了Sub-MOA. Norma TAC-22 就惨不忍睹,在2 MOA 附近了。

https://www.youtube.com/watch?v=plkzpKnODqo
CZ "457 Varmint" .22lr Rifle (with accuracy testing)

射击距离五十码,十发组,只有 Lapua Center X到了1.2 MOA。
SK Rifle Match 2.0 MOA。 RWS R100 2.2 MOA. SK Long Range Match 1.8 MOA. Eley Tenex 2.5 MOA, 出奇地差。

看来,任何口径的精确射击,都是百尺竿头,更进一步。如果不在技术和器材上面下大功夫,只是坐等奇迹到来,还是比较困难。

高级枪友

22 LR是最挑弹的口径。大多数射手玩它是因为便宜,却没意识到这个问题。

由于历史原因,每个厂家产的弹其形状和长度都有差异。

Centerfire的枪只要质量够好,贵一点的弹都能打出不错的成绩,如submoa啥的。虽比不上自装弹,也看的过去了。

但,22LR完全不是这么回事。

高级枪友

那eley tenex为例,它是平头比赛弹,总长度比普通弹短。装在普通厂制枪膛里是有空间余量而活动的,所以一定打不准。只有枪膛形状是专为tenex定做的,加上玩家想法用shim等方式定制枪膛深度,才能发挥威力。

我的457 Varmint是换了Lilja的枪管,这种枪管是就用tenex弹形状特制的。之后用深度计测量并计算,加上shim,最后才固定枪管。这样操作后,tenex弹在枪管里才会严丝合缝,打得准。

大多数youtube视频的初级玩家说tenex不准的,就是因为不了解这种赛弹对枪膛形状和深度的要求,以为贵的弹就应该准。

下图是我的457 Varmint新枪,Lilja16寸管,50码,5x5的靶纸。

高级枪友

每个弹群落点有不一样,是因为这其实是校枪靶纸,都不是正式在打。

我每组5发打完,就校一下镜子。

左下方是最后一组5发,镜子完全校好后,打得。5发弹群比我的食指指甲盖还小,0.32英寸。

高级枪友

我的457。看兄弟你玩的认真,我也就说了这些具体的东西

2万

元老枪友

cz点二二的枪似乎对管子的脏度很挑,新枪不太准,各种破烂子弹打几百发,随便擦擦,经常会被精度吓一跳。你来劲了,下功夫好好擦一遍再去攀登新高峰,又不行了。然后你得再打两三百发,精度又上去了

2万

元老枪友

没事别认真擦枪,抹两把完事

1万

老牌枪友

Pitbaby 发表于 2022-7-11 19:01
我的457。看兄弟你玩的认真,我也就说了这些具体的东西

非常感谢这么专业的建议。
现在我还无法完全理解你说的这么多窍门。以后玩的多了,我会经常看一看你写的帖子,对照自己的体验。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2022-7-11 20:43
cz点二二的枪似乎对管子的脏度很挑,新枪不太准,各种破烂子弹打几百发,随便擦擦,经常会被精度吓一跳。你 ...

网上也说22 LR精确射击的枪管,要打几百发子弹,精度才会提高。对每一种子弹,都要先打几发到几十发,之后才能测精度。换一种子弹,又要重新Fouling. 据说是要给枪管挂一挂铅,让铅做的子弹头在枪管里运动的比较平稳。
任何事情,到了最高的境界,都是一种玄学。如果是成熟的工程和技术,随便一个人,随便买一套设备,就能够达到某个水平,这个水平也就不值得大家去追求了。

1万

老牌枪友

DIP 的Adapter 到了。

把Adapter 套在CZ的Groove上,左右有一丝的晃动。四个螺丝,沾一点Loctite,旋进Adapter, 与CZ上面的四个固定孔对齐。最后上紧到8 inch pound。DIP说明书上说是6-8 inch pound。

看了一下一百美元的Area 419 Adapter, 没有利用CZ的固定孔,而是用侧面的四个螺丝把Adapter夹紧在CZ的Groove上。

按道理来说,侧面四个夹紧螺丝,和顶部的四个固定孔的螺丝,这两种紧固方式,都是需要的,确保前后和左右两个方向的稳定性。但是,DIP和Area 419 的产品,只利用一个方式,就获得这么多大神的推荐,肯定是够用了。效果只能在靶场上检验。

1万

老牌枪友

想试着一并降低CZ 457 Varmint的扳机力量。完全旋出扳机力量调节螺丝,扳机力量仍然在3.5 磅。完全旋进,4.5 磅。
网上查了一下,才发现CZ 457 的扳机,三个调节螺丝相互关联,要花大力气,才能把扳机力量调到两磅以下。

https://www.rimfirecentral.com/t ... er-drawing.1147277/

精确射击,实在是太深奥了。慢慢折腾吧,乐在其中。