枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[佐治亚州] [更新,appeal通过]H1B GA买枪被拒

中级枪友

枪友们我来求助了,背景如下。我之前住在佐治亚州,一直远程为加州的一家公司工作。2021年7月份买了一次手枪,当时的做了两次背景审查都通过了(第一次是因为店员把身份填错了无奈只能再做一次)。2022年为了换工作+面试,去加州住了几个月,现在回到佐治亚。6月份去买了一把枪,但是背景审查居然被拒了!我能想象到的是有以下几点原因:
1. 买枪太频繁?去年加上今年这次一共三次了
2. 2021年的时候我换过一次护照,然后为了身份有效去圣地亚哥边境重新入境了一次。新I94上的停留时间是22年9月,而且是旧护照号码。不过在这之后我换工作申请H1B transfer,I-797A上给了同一个I-94号但是有效期延长了,身份绝对合法的。

想请问一下,如果我短期内没有再买枪的话,有没有必要appeal呢?有一个denial记录,会对我造成什么影响么?比如影响入境,或者再次买枪。
---

从FBI网站上查询原因,给的回复是这个:
```
                                                                                                                                                [size=12.000000pt]Title 18, United States Code (U.S.C.), section 922(g)(5) (A): “A person who, being an alien, isillegally or unlawfully in the United States.”
                                        [size=12.000000pt]Title 18, U.S.C., section 922(g)(5)(B): “A person who, being an alien except as provided insubsection (y) (2), has been admitted to the United States under a nonimmigrant visa (as thatterm is defined in §101[a][26] of the Immigration and Nationality Act [8 U.S.C. §1101(a)(26)]).”

```
---

在第二次appeal之后,FBI发来一封信说已经通过了,并且发来了一封Overturn Certificate,真是政府无能民众遭殃

1万

老牌枪友

太频繁肯定不是原因。最好是appeal

高级枪友

同GA 请教一下 h1b身份 那个表格该怎么填? 直接填i94号码就可以做背景调查吗?

2万

元老枪友

开坛元勋

你要在当地住满90天才能买枪

老牌枪友

携枪执照

我不了解GA哈,只是猜测。
你去加州 换加州驾照了吗?
在加州时候,GA有地址保留吗?
再就是现在风声比较。。。 h1b可能不好买吧。

中级枪友

ETBoy 发表于 2022-6-20 09:34
我不了解GA哈,只是猜测。
你去加州 换加州驾照了吗?
在加州时候,GA有地址保留吗?

只是去暂住几个月,为了找工作和面试,之后还是在GA远程工作所以就没换驾照。GA的地址朋友一直在租住所以应该不是问题。

中级枪友

kimijuliantx 发表于 2022-6-20 07:53
同GA 请教一下 h1b身份 那个表格该怎么填? 直接填i94号码就可以做背景调查吗? ...

是的,紫薯布丁紫薯布丁

高级枪友

appeal会比较好,应该不是太频繁了,我每个月都买一把,连续了4个月也没问题,目测是店员搞错了或者I94的问题?

高级枪友

不应该是太频繁的问题。

高级枪友

三枪客携枪执照

所以你在購買的時候有一張有效的狩獵執照嗎?

高级枪友

频繁绝对不是问题  建议apeal一下  他们经常有可能你的hunting license或者驾照号或者i94填错了 我之前也是deny 然后appeal了还是deny  然后再apeal还是deny  最后再apeal才过  就是因为i94,HL,驾照号轮着写错导致的

中级枪友

sbnfsj 发表于 2022-6-20 12:15
所以你在購買的時候有一張有效的狩獵執照嗎?

有的,我更新了帖子,从FBI部门得到了拒绝的原因,是和我的身份有关?不过明显是个错误。我已经把所有身份文件提交appeal了

中级枪友

lxzlxz 发表于 2022-6-20 15:48
频繁绝对不是问题  建议apeal一下  他们经常有可能你的hunting license或者驾照号或者i94填错了 我之前也是 ...

我目前的猜测是我的H1B transfer后的信息没有被USCIS同步过去,毕竟是四月底才找到的新工作。

高级枪友

我的感觉是买枪频繁有利于背景调查。。。
我之前刚有hl的时候连续买了pistol,ar,pump shot
后两把的背景调查几个小时就pass了,非常快。。。

中级枪友

问题不大,估计是猎证/I94/护照号/签证号之中有一个填错了,appeal就好。跟频繁买是没有关系的。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

当然要appeal,跟频率没关系。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

dangyuluo 发表于 2022-6-20 21:22
而且是旧护照号码

我目前的猜测是我的H1B transfer后的信息没有被USCIS同步过去,毕竟是四月底才找到的新工作。
...

肯定是身份信息的问题。你如果常住GA,直接去你本地法院搞一个CCW permit,以后买枪容易很多,也没这么多破事
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

中级枪友

建议appeal fbi办事速度还是可以的,一般都能一两天之内通过

高级枪友

大概率是把你i94当成了别的号码,appeal短则三天长则三周,最后肯定是没问题的

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

一定要appeal!!!我知道有人没appeal,续约签证的时候就给拒了...