枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 求问大佬 M1加兰德刺刀的选择

中级枪友

楼主
各位帅哥美女们 请教一个问题
在Ebay上见到有好多加兰德的刺刀 分别是30-199不等,怎么看仿造还是正品美军用过的呀?
请问怎么看标志呢? 有年份的更好吗?
求大神鉴定一下图一这把 Ebay上卖家卖139 说是美军以前的,图案是一个圈上面4个波浪,这个是美军正品吗?

下面这个是我朋友的,这把是他买加兰德时配的,他说他这把是仿的,我看他的图案和我上面ebay卖139差不多啊

难道我上面那一把也是仿造的?

高级枪友

沙发
那不叫一个圈四个波浪,那个是flaming bomb ordnance stamp

老牌枪友

板凳
这个应该是土耳其或者希腊的军剩刺刀,有序列号在刀柄前端

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

地板
美国产的Garand刺刀有两类,一种是当时新生产的,另一种是由旧的长刺刀截短了改装的。有flaming bomb的肯定是美产的。

中级枪友

永远健康 发表于 2022-5-19 12:10
这个应该是土耳其或者希腊的军剩刺刀,有序列号在刀柄前端

你是说图一是土耳其的还是图二呀

老牌枪友

rockkessler 发表于 2022-5-19 21:41
你是说图一是土耳其的还是图二呀

图一的

1万

老牌枪友

携枪执照

作为参考,这是我买的二战时期Utica Cutlery生产的配Garand的刺刀,uncut, 10英寸的刀刃。

中级枪友

svchw 发表于 2022-5-20 11:36
作为参考,这是我买的二战时期Utica Cutlery生产的配Garand的刺刀,uncut, 10英寸的刀刃。
...

看起来不错啊,请问买成多少钱呀,我图一那把刀是美国产的吗 卖家降价到119值得买吗

1万

老牌枪友

携枪执照

rockkessler 发表于 2022-5-20 11:56
看起来不错啊,请问买成多少钱呀,我图一那把刀是美国产的吗 卖家降价到119值得买吗
...

你那把是援助希腊的garand上的刺刀,应该也是美国产的。买不买自己决定好了。

https://www.libertytreecollector ... 1&idcategory=10

老牌枪友

那个是一个点燃了的古典手雷,是美军继承自法军的象征勇气和精锐的标志,代表的线列方阵时期的掷弹兵,现在法国外籍兵团依然用这个标志

1万

老牌枪友

rockkessler 发表于 2022-5-20 11:56
...

2020年的时候,有人在eBay上卖成批进口的军剩加兰德刺刀,10 英寸长,带刀鞘,32美元一把。同时期,CMP也卖加兰德上的短刺刀,不卡枪管的,叫Fighting Knife, 35美元一把。

另外,市场上有很多新造的刺刀,几十美元。

我现在对枪械的热情退烧,有了便宜加兰德的军剩刺刀,就对其他老枪的刺刀不再有热情了。毛瑟,恩菲尔德,三八,如果有三十美元的新造刺刀,可能会买几把。

有两支莫辛步枪配了刺刀,一支还是对号。五六半,莫辛M44, 也都有固定的刺刀。玩一遍下来,个人感觉,刺刀也就是那么回事。过分执着,花上大钱,实在没有必要。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

svchw 发表于 2022-5-20 17:40
你那把是援助希腊的garand上的刺刀,应该也是美国产的。买不买自己决定好了。

https://www.libertytreec ...

能帮我鉴定一下这几把的来历吗?谢谢

最后一把好像没有号,也只有两个圈

1万

老牌枪友

携枪执照

neotsu 发表于 2022-5-23 18:34
能帮我鉴定一下这几把的来历吗?谢谢

最后一把好像没有号,也只有两个圈

一般看生产厂家标记,然后google一下就能有不少结果。我也不是刺刀专家

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

svchw 发表于 2022-5-24 05:15
一般看生产厂家标记,然后google一下就能有不少结果。我也不是刺刀专家

好吧,麻烦了。

我比你还不专家,甚至不知道如何查起,我试着找找吧。。

我其实就想知道是仿造的还是美军造的,买的时候是当作真品买的,品相不好就没在意,看到你们的帖子才又有点疑惑怕是仿造的。

如果发现真是仿造的也没啥,也没法退了,如果是仿造的,就当作仿造的随便玩,不用爱惜了。

1万

老牌枪友

被楼主勾起了对其他枪械刺刀的兴趣。网上找到这个买仿制刺刀的地方,价格高了一些,勉强也能承受。订购了日本30式刺刀,和恩菲尔德刺刀。到货后装到枪上,体会一下当年使用者的真实感受。

https://www.budk.com/bayonet-4473

JAPANESE WWII ARISAKA 30 BAYONET AND SCABBARD - QUALITY REPRODUCTION, HIGH CARBON IRON BLADE, 18-GAUGE METAL SCABBARD - LENGTH 20 1/2”
$59.99

BRITISH .303 ENFIELD P1903 1ST MODEL SMLE BAYONET - QUALITY REPRODUCTION, HIGH CARBON IRON BLADE, WOODEN HANDLE - LENGTH 16 1/2”
$49.99

1万

老牌枪友

携枪执照

neotsu 发表于 2022-5-24 11:46
好吧,麻烦了。

我比你还不专家,甚至不知道如何查起,我试着找找吧。。

看样子,最起码应该是被援助国正规的军厂做的刺刀,大概率就是美国造的。

中级枪友

easycity 发表于 2022-5-25 18:23
被楼主勾起了对其他枪械刺刀的兴趣。网上找到这个买仿制刺刀的地方,价格高了一些,勉强也能承受。订购了日 ...

这网址不错啊,好物收藏了

1万

老牌枪友

追踪了一下eBay上拍卖原装刺刀的,都在一百美元以上了。
我个人不想出这么多钱,只想花五十到六十美元,买一把仿制刺刀,意思意思就行了。

https://www.ebay.com/sch/1/i.htm ... ycoin&_dmd=2&_oac=1

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2022-5-25 18:23
被楼主勾起了对其他枪械刺刀的兴趣。网上找到这个买仿制刺刀的地方,价格高了一些,勉强也能承受。订购了日 ...

budk.com 订购的仿制刺刀收到了。刀身的质量和观感非常好,但是刀把的质量太差。日本刺刀螺钉有问题。英国刺刀装上以后非常松,晃晃荡荡。退货进行时。对刺刀的热情,告一段落。

以前eBay上32美元一把的美国原产加兰德步枪刺刀,相比之下就非常优秀了,显示了一个超级强国应该有的工业实力。几十年后,在质量和价格上,还能吊打二十一世纪的产品。