枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 报告一场干火事故,请玩左轮的枪友们一定引以为戒!!

禁止访问

楼主

向大家报告我弄出来的一场愚蠢之极的干火事故,请大家尤其是玩左轮的枪友引以为戒!
前几天我在家闲得无聊,于是把我的S&W 686Plus拿出来摆弄(由于我平时是上了子弹的,并且锁在指纹密码箱里头的,还算比较安全。)
端详一阵之后,突发奇想,想干火几下,练练左轮稳定性。 为了安全起见我把转轮打开,按了中轴推杆,把里头的子弹倒了出来。看了一下都是空的洞,又确认了一眼倒出来的一堆子弹。
然后我把转轮推进去,开始坐在椅子上练习干火,先打了几下,然后又把击锤拨起来打了两下,第三下的时候我瞄准吊灯扣下扳机。
然后一声巨响!吊灯中央的玻璃爆炸式的粉碎!巨大的声音,然后我短暂的丧失听觉,耳鸣了几秒钟,我整个人完全懵了!
然后我意识到我意外的开了一枪!清醒了半分钟以后我站起来去查看情况,吊灯中央完全粉碎,满地全是碎玻璃,drywall的天花板被开了一个马克杯大小的洞!,我意识到子弹射入了阁楼,然后我上阁楼查看情况,子弹打穿了天花板以后,把空调的输风管给对穿,各开了一个拳头大小的洞,而后打在一个木梁的侧部,木梁有约3inch厚,子弹已经变形成半个鸡蛋大的铅饼,即便如此,铅饼嵌入了木梁1inch深。所幸的事子弹没有打穿屋顶由于木梁的遮挡。

而后,我清醒过来冲向Home depot,购买了桐油石灰和乳胶漆,以及吊灯配件。赶在老婆到家之前修复了天花板和吊灯,然后修改了nest密码让空调停机没人能开机,第二天悄悄修复了空调主进气管,然后空调继续运行。整件事,老婆不知道,避免了另一场重大事故。

我清醒以后,开始思考这次事故的原因如下:
1.按中央推杆和抖动并不能退出所有子弹。
2.目测弹槽洞只能看到六个洞,686plus是7发,中柱凸起的位置和中央推杆正好会挡住一个洞的情况,但是让人根本意识不到。目测会觉得所有子弹都退出了,所有洞都是空的。
3.退出的子弹需要数来确认数目,不能目测。左轮极容易让人潜意识错觉认为子弹六发就是全部的数目。
4.玩枪,干火练习尽量选在家里只有你自己的时候。

这次愚蠢的事故,虽然没有造成伤亡,但是极大的震撼了我。
希望我这次经历让所有玩左轮或者拥有左轮的枪友引以为戒!!

我意外击发的是.357马格南,一种不再生产的聚合物包软铅的弹头。以下照片

686 plus 7发左轮

686 plus 7发左轮

当时所用的弹药

当时所用的弹药

老牌枪友

三枪客

沙发
这个太吓人了,万幸没事
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

板凳
装假子弹的时候应该能看出来啊,除非假子弹的屁股跟真的一个颜色?。。。

人没事算万幸,很多人建议玩假子弹的时候(也包括洗枪的时候)房间里不应该有真子弹,可能是需要开始这样操作了。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

地板
万幸邻居也没有报警

禁止访问

双筒 发表于 2022-1-25 22:35
装假子弹的时候应该能看出来啊,除非假子弹的屁股跟真的一个颜色?。。。

人没事算万幸,很多人建议玩假 ...

我没装假子弹,我就是把真子弹倒出来以后,空膛,无子弹干火

高级枪友

能如此迅速的修复天花板,吊灯,空调出风管,这个才厉害

1万

老牌枪友

那个推杆我习惯多按几次比较保险。万幸枪口没对到人。

禁止访问

TKMRSK 发表于 2022-1-25 23:12
那个推杆我习惯多按几次比较保险。万幸枪口没对到人。

所以枪口任何时候不对人绝对是铁律!

禁止访问

sunvision 发表于 2022-1-25 22:36
万幸邻居也没有报警

好奇假设问一下,如果邻居报警了会怎样?我当时脑海里也是迅速的转了几下 邻居或者附近的会不会有人报警,万一有人报,会不会找到我?
应如何解释比较合理?
实话实说 会有什么后果?
但万幸的是根本没人报警。 我猜是由于室内开枪,声音传不远,大部分人也意识不到是枪声。

高级枪友

您确定老婆大人不会到这个坛子吗?

高级枪友

GoMustang 发表于 2022-1-26 00:06
您确定老婆大人不会到这个坛子吗?

好险!是不是退弹的时候可以转两圈圈把子弹全退出来?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Wo Cao ! -

2013年- 6 月, 我的一位朋友干过类似的事儿 - 在靶场打枪, 有人喊停火, 他就把枪放下, decock 了,  一袋烟的功夫, 场地还没 get ready,  哥们把枪装包, 回家了 - 到家之后, 准备擦枪, 此时忘记了基本原则, 没拉 Slide, 看 Chamber, 扣了一下扳机, 砰的一声 - 门框上来了一个洞洞 - 天花板上一个窟窿 - 爆鸣的噪音绕耳 15 分钟有余, 胆战心惊数日不消. 万幸的是, 除了洞洞和窟窿, 无其他损伤.  有片片为证:

LIFE IS GOOD

4万

元老枪友

qlnaaa 发表于 2022-1-25 23:11

完全同意,牛。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

" - 我清醒过来冲向Home depot,购买了桐油石灰和乳胶漆,以及吊灯配件。赶在老婆到家之前修复了天花板和吊灯,然后修改了nest密码让空调停机没人能开机,第二天悄悄修复了空调主进气管,然后空调继续运行。整件事,老婆不知道,避免了另一场重大事故。- "

遏制事态进一步恶化 - 这是高手 - !   
LIFE IS GOOD

2万

元老枪友

开坛元勋

那么快就修好了,赞handy。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

qlnaaa 发表于 2022-1-25 23:11

+1
这个才是最牛的,尤其这么迅速复原,还把吊灯修到领导看不出来的程度

高级枪友

这个危机处理真牛!估计你的邻居没人玩枪,所以没人注意。前一阵的一个星期天晚上,在家听见两声响,觉得是枪声,就在附近。我儿子也听到。在我们镇的微信群里问,居然没人反应,因为我们这平时治安很好。最后查新闻就是我们镇的警察开枪了。离我们大概两个迈远。

中级枪友

ENG-Emblem 发表于 2022-1-25 23:55
所以枪口任何时候不对人绝对是铁律!

严重同意,并并严格执行!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

qlnaaa 发表于 2022-1-26 02:11

同赞。

高级枪友

我kao, 很惊险啊!在家干火练习要小心加小心!最好把实弹收起来,用不同颜色的假子弹干火练习。

不过,你这事故后的修复能力实属一流!