枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: NJQYXL

[霰弹飞碟] 讨论打飞碟单双眼问题

老牌枪友

无他,唯手熟耳。

俺左撇子,右利眼,只能半睁右眼,强制用左利,但是整个过程都是双眼看。习惯就好了。

高级枪友

友直谅多闻 发表于 2022-2-10 16:02
无他,唯手熟耳。

俺左撇子,右利眼,只能半睁右眼,强制用左利,但是整个过程都是双眼看。习惯就好了 ...

我发现一下子双眼都睁着打反而打不好。我打算慢慢从一只眼向两只眼过度,就像楼上所讨论的。改习惯是一个过程,只能慢慢在实践中摸索了。

老牌枪友

NJQYXL 发表于 2022-2-10 14:26
我发现一下子双眼都睁着打反而打不好。我打算慢慢从一只眼向两只眼过度,就像楼上所讨论的。改习惯是一个 ...

引用我之前帖子里提的一段经历:“这个问题我纠结了差不多一年,尝试了几乎所有选择,也问了很多人,走过很多弯路,一度有点邯郸学步的劲头了。最后,一个加拿大冠军和我说,别听别人怎么说,就选自己最舒服的方法。” 那个冠军给我的建议就是,我当时单眼打得比较好,所以就一直单眼打好了。

在据枪姿势完全固定下来之前,瞄准方式其实并不重要。所以先用自己舒服的方法练,把据枪姿势固定下来,才有学习其他的技术的基础,否则学啥都是事倍功半。

就好象我常说最准的口径是最便宜的口径,因为便宜所以你舍得练,练得多自然准。同样的道理,最好的方法就是你最舒服的方法,舒服了你才能耐心去练习,练习多了自然打得更好。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

nighthink 发表于 2022-2-11 16:09
引用我之前帖子里提的一段经历:“这个问题我纠结了差不多一年,尝试了几乎所有选择,也问了很多人,走过 ...

感谢分享经验!我也就这个问题问了靶场的人,他的回答也是这样。而且他自己曾经也是一只眼打且经常25中,后来才改成双眼。

老牌枪友

美式飞碟,确实单眼足够应付视野和飞碟的飞行速度。奥运飞碟,双眼的视野还是有优势的。

高级枪友

友直谅多闻 发表于 2022-2-14 19:58
美式飞碟,确实单眼足够应付视野和飞碟的飞行速度。奥运飞碟,双眼的视野还是有优势的。 ...

高级枪友

一直在尝试摸索睁双眼打碟,一度一局命中数降到了个位数9中。今天打了两局都是15/25。虽然还没有超过单眼的纪录,不过算是找到了一点门道。继续努力