枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AK 这个小零件弄断了,求教是个大问题吗?

高级枪友

携枪执照

收拾枪和子弹,想着快过年了去靶场放几枪,听听响去去晦气。
拿出来之前买的一个PSA,想着把下面装个握把,按照视频拆到前面,我看别人都是很轻松拨开,
我用工具来回撬,夹都抬不起来,捣鼓半天牛脾气来了,用之前修车的工具punch和锤子打了几下,快到中间的时候改用locking plier 硬扳过来,
快到底的时候就感觉不对,下来一看直接断了.....

不明白我这个为什么那么紧,AK枪管我可就不会拆了,这个东西能不拆枪管换吗?
我搞成这样不知道对枪管有影响么?我才打了两次.....
附图,拆了一个多小时,丢车库先不管了,希望大家给个主意,谢谢
微信图片_20220125170847.jpg 微信图片_20220125170818.jpg
微信图片_20220125170905.jpg 微信图片_20220125170857.jpg

中级枪友

别担心,能修好。

1万

老牌枪友

修这个太简单了10几分钟就能修好。先去买个新的lever https://www.apexgunparts.com/ak- ... late-lever-new.html

然后只要flatten另外一端保证不掉出来就好了,啥都不用拆。不过话说回来Magpul handguard塑料质量真的是好,你可能需要修掉一点点hardguard locking tab的长度,你这个明显太紧了

高级枪友

只能便宜点卖掉了

中级枪友

老大,他拆花了“拆了一个多小时”.你让他10分钟修好有难度啊

1万

老牌枪友

这个没事的,有很多方法修好。换件是一种,换了我的话,反正是没有收藏价值的美国AK,我就5块钱去depot买一盒子大大小小的pins,挑一个合适的上些loctite 620,小锤打进去,48小时以后齐活。

1万

老牌枪友

Sloopy 发表于 2022-1-25 17:01
老大,他拆花了“拆了一个多小时”.你让他10分钟修好有难度啊

拆了1个多小时了解到了ak护手的固定结构,付了学费,提高了经验值,装回去5分钟。小时候我们拆家里的钟表挨了揍以后不都是这样吗? :)

高级枪友

携枪执照

HKmaniac 发表于 2022-1-25 15:58
修这个太简单了10几分钟就能修好。先去买个新的lever https://www.apexgunparts.com/ak-handguard-retainer ...

明白了谢谢~!

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2022-1-25 18:01
拆了1个多小时了解到了ak护手的固定结构,付了学费,提高了经验值,装回去5分钟。小时候我们拆家里的钟表 ...

哈哈,是有点慢,看视频,拆解都很顺利,直到卡在那里,又刷论坛,又搜YouTube,最后狠了狠心来硬的,结果断了.....

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

PSA的AK,就当练手gunsmith了

高级枪友

怎么看着枪管上的凹槽是斜的,可能要用小圆锉修一下。

高级枪友

携枪执照

ali 发表于 2022-1-25 20:04
怎么看着枪管上的凹槽是斜的,可能要用小圆锉修一下。

行,等我零件到了,安的时候留意一下,谢了

高级枪友

下次喷点wd40先

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

换一个pin and lever。装新的时候,试试没有handguard容不容易装?我觉得上次掰断了可能是handguard过长,使得pin跟枪管的缺口没有对上,硬掰就断了。太难装就把handguard磨短一点再试试,不要硬来。

AK跟AR不太一样,制造商多,尺寸误差比较大,通用配件(这个情况下是magpul handguard)为了适合大部分的AK往往做的大一点,有时候需要用锉打磨一下。最近我给Arsenal SLR107R装配件发现的,要用到锉的地方真不少,比如弹匣入口,板机窗口,板机本身,下handguard,piston pipe,mag catch

高级枪友

携枪执照

Huntington 发表于 2022-1-26 10:46
换一个pin and lever。装新的时候,试试没有handguard容不容易装?我觉得上次掰断了可能是handguard过长, ...

感谢~!请问,magpul是要连着里面那个钢片一起磨一下?我估计应该是这情况长点,缺口没对上。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

济南府小狼窜 发表于 2022-1-26 12:01
感谢~!请问,magpul是要连着里面那个钢片一起磨一下?我估计应该是这情况长点,缺口没对上。 ...

要影响长度就磨一下,那个应该是heat shield。我装的是TDI的handguard,也是要磨一下才能装上