枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[新闻案例] 捐款帮助开枪自卫的费城华人 (已验证真实)

中级枪友

楼主
已捐。目前筹集金额$59,641

这个一定要支持。

这个案子我的看法还真是挺玄的。不知道宾州当地法律具体,但是视频中匪徒转身逃走,而且还有一个一直在大喊求饶的,这样情况下再继续使用致命武力,不知道当地检察官会如何处理案件?

这事华人看着都觉得硬气,但是上了法庭以后就不好说了。感觉这个家庭未来真的需要很多帮助啊。

中级枪友

沙发
到东部时间下午四点,捐款已经翻倍了$122K,华人还是很牛逼的

中级枪友

板凳
leohe8888 发表于 2021-11-25 16:12
光嘴巴喊没用,手上还拿着枪都是诈胡。
空手双手举起来才算。

那部分也没有视频证据了,如何证明?最后还是要看陪审团的心情?

中级枪友

地板
leohe8888 发表于 2021-11-25 19:07
所以检察官如果要搞事提诉,那检察官得自己找证据证明有罪。
而事主是不需要证明自己无罪的。
...

beyond reasonal doubt
检察官既然起诉了,他只要证明没有beyond reasonal doubt就可以,说动了陪审团就可以。最近Rittenhouse这个案子最后陪审团闭关了四天不就是在讨论这一个问题么。

我不是说案件一定会往这个方向发展,但是一旦有那个苗头的话,那就得做最坏打算了。

中级枪友

doublepar 发表于 2021-11-26 04:18
你理解反了。举证责任在检方。检方需要证明 beyond reasonable doubt 事主不是合理开枪,才能给事主定罪 ...

如果检察官决定对这位小哥起诉,那么审判的过程就几乎是Rittenhouse案的翻版;检察官会举证开枪在当时的情况下不是beyond reasonable doubt的最好决定,那最终的定罪就会取决于陪审团的裁决了,不是么?

Rittenhouse最终被按在地上殴打,所以最后裁定自卫成立;这位小哥呢?他视频后期拿着枪去追击,然后求饶声一片,这放在德州好像没事,德州法律允许追击。宾州的法律呢?

所以最好是检察官不起诉,一旦他觉得起诉的话,肯定一地鸡毛。目前的捐款额接近$200K了,我看很多人是预期到了未来的官司了吧。

中级枪友

doublepar 发表于 2021-11-26 10:35
你把 “beyond reasonable doubt” 理解错了。
取证责任在检方,beyond reasonable doubt 是要定杀人罪 ...

我们来来回回说了几轮,就别纠缠谁要取证了。

我就问一句,在宾州,视频里的追击是否被当地法律认可,尤其是在犯罪嫌疑人大喊求饶的情况下,是否还有必要使用致命武力?(不要纠缠现实问题,那几个武装抢劫的死活我一点都不关心,纯粹从法律角度来讲这个问题)。检察官是否会以自卫是否合理提起诉讼?有知道的回答一下,不知道的那就只能看后续了。

中级枪友

doublepar 发表于 2021-11-26 14:20
我最多只能讲讲对法律的个人理解,没法仅仅根据视频来脑补事实。
你的问题里好多都是连检察官都没法证明 ...

我问了一个非常具体的法律问题,具体到宾州这个地理位置,哪里有啥脑补事实啊,我真是呵呵了。视频里匪徒背对着逃窜没有?有;视频里有人大声求饶没有?有。

这都是事实情况吧。

那么在宾州当地的法律中,这是否还能成为自卫?还有比这更具体的法律问题么?何来脑补啊?我想你肯定知道,很多州的法律都是,一旦犯罪嫌疑人开始逃窜,是不能从背后继续补枪的。德州是我印象中唯一一个可以出门继续追击的州。

中级枪友

rocsky 发表于 2021-11-26 16:17
就我所了解的大致回复一下各位枪友:

1. 根据当事人的律师说,目前DA的头已经确认不会起诉他,属于正当防 ...

DA不会起诉,这是目前为止最好的消息了

中级枪友