枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精确射击] 铁壳弹比较准吗

2万

元老枪友

楼主
renkouchuan 发表于 2021-11-7 13:41
虽然从理论上好像确实没啥关系,但是我的个人感受居然也觉得铁壳更准一些,也许是错觉?先声明本人不是专业 ...

手枪测精度。。。最起码弄个沙袋架着才作数吧。。无依托射击人的影响》》》》》》》枪弹瞄系统本身的误差。。。

10码22/45红点慢射,我平时训练最好的五发组成绩不过是散布1寸,但是沙袋垫着校正瞄准具的时候,五发组直接掏一个大洞出来。

另外毛子钢壳弹真的是好东西。。。弹荒之前我们甚至拿去打local 的IDPA玩。当然正式的州赛就不敢了,毛子铁壳弹比它对标的铜壳弹装药都要弱一点,怕过不了power factor测试。

2万

元老枪友

沙发
renkouchuan 发表于 2021-11-8 08:05
是有依托试过的,只是手枪没有彻底夹住到校枪的那种程度。钢壳是毛子的Barnual,铜壳是白盒温彻斯特,其 ...

哦温切斯特白盒啊。。。确实口碑不咋地。。

去年我买的有好几个压弹深度都压错了,这还是肉眼能看出来的。。肉眼看不出来的就不知道有多少了,去年还因此召回过一批

不过好处是去年行情好,赶工急,买的100发散装的白盒,实际开出来能用的子弹是102-103发,赚了。。。

2万

元老枪友

板凳
doublepar 发表于 2021-11-8 08:29
没搞错吧?钢壳 Tula 9mm 的 PF 有 140,比一般铜壳厂弹都猛。

这样?
tula做铁壳9mm和加强了装药?

我一直以为为了安全Tula在所有铁壳弹上都比铜壳版本略降了装药。。。

那下回比赛可以理直气壮拿铁壳弹去打了哈哈哈

2万

元老枪友

地板
doublepar 发表于 2021-11-8 13:34
只能打 IDPA,不能打 USPSA。不是因为铁壳,而是因为弹头背甲是 bi-metal,含铁。
...

忘了这一出了,为啥uspsa不允许bmj?

2万

元老枪友

doublepar 发表于 2021-11-8 17:47
据说怕钢背甲打在铁靶上反弹伤人。

有道理。。。前段时间打IDPA铁板靶,膝盖那里感到一阵灼热的东西高速擦过,估计是弹头残片,从隔着牛仔裤都比以前疼得多的感觉来看估计还是块不小的残片

2万

元老枪友

December1212 发表于 2021-11-12 09:33
在本地的Cabela's找到了,这价钱不是我这种穷苦人家负担得起的啊

买一两盒认真打,对自己枪-镜-人系统目前的精度潜力有一个比较靠谱的了解后,就行了。

308win口径的步枪,买一盒20发FGMM,前5发热身+校镜,后面15发打3个五发组或者5个三发组,基本就能得出相对可信的枪-镜-人系统的精度水平了。

实验的基础是控制变量法,如果你想测的是枪-镜-人系统的精度潜力,FGMM能帮你尽可能控制住弹药本身这个变量对测量结果的影响。

便宜子弹的最大问题就是本身由于工艺和材料问题,精度误差会很大,你打了一个不理想的组,你无法判断是子弹的锅还是枪-镜-人组合的锅。控制不好变量的实验做再多也是浪费实验耗材。

2万

元老枪友

December1212 发表于 2021-12-11 12:48
昨天打了一盒FGMM 168gr,确实比其他弹好多了

tac果然比CTR好很多,后悔去年1200刀的tac没咬牙买

2万

元老枪友

groovy 发表于 2021-12-11 19:34
我的308ctr拿fgmm168差不多0.8moa…

差不多,5*5平均下来就这样

2万

元老枪友

groovy 发表于 2021-12-14 07:16
我最不满意的是打600yd枪管短了点还是有点吃亏

噗,我还以为是我子弹没装好。。。
想了想确实人家美军M24、M40用的是24寸管,咱比人家短了16%