枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[法律疑问] 弗吉尼亚Virginia(VA)的猎证hunting license选择(已解决)

中级枪友

朋友们好,上次用气枪转正了,终于可以畅快发帖了。以及感谢论坛朋友们上次帮我回答VA如何购买的问题(详见主页我的提问帖子)

我先再介绍一下自我情况,以关键词的形式列出来,以此帮助到其他有疑问从而搜索的朋友:F1学生,无绿卡,非移民签证,弗吉尼亚驾照,在外州上学,初来乍到一个月,猎证的选择问题,居民resident还是非居民non-resident hunting license。

就像上面所说,楼主的情况有点特殊,再加上弗吉尼亚DWR官网上的介绍,一时不知道如何选择猎证。然而一步错步步错,甚至有可能重演亚利桑那AZ学生的悲剧。于是发邮件问了DWR的agent,得到的回答如下,请看截图。

前两张图是我的问题,后两张是答复

由此可见,只要拿到弗吉尼亚VA的驾照,就开始算定你是居民,从而符合购买VA居民resident猎照hunting license

后知后觉的想一想,如果你搜索Virginia hunting license residency requirements从而蹦出来的那些residency qualifications(比如VA住6个月,在va上学的外州学生),应该针对的都是持有其他州驾照的人而设立的。而如果你拿到了VA颁发的驾照Driving License。那你就是VA居民,从而购买VA猎证

**************本文只是个人经历及推测,如果你们不放心,给dwr的人发邮件询问,他们回复很及时,保留存根邮件,以备不时之需!customerservice@dwr.virginia.gov

谢谢各位!

2万

元老枪友

以我的理解,这个回答是和DWR关于resident的定义冲突的,DWR明确说6个月连续居住,没有任何地方涉及驾照。

所以说,留好这个email已备不时之需。

被ATF查水表的话VA的DWR是不会因为错误回答替你挨板子的,板子最后还得落在你身上。看看去年你们VT的那个留学生的结局,那可是啥错都没犯。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

TTBJ 发表于 2021-9-13 08:46
以我的理解,这个回答是和DWR关于resident的定义冲突的,DWR明确说6个月连续居住,没有任何地方涉及驾照。
...

对的对的
所以我在想 我是否可以买一个VA的resident 一个麻省MA的Non Resident 作为双保险? 毕竟ATF规定的是猎证,又没有说哪个州的猎证对吧?

以及我购买的时候,出示VA的证就好,万一万一真有人要搞我,我把两个证都给他看呢?

2万

元老枪友

还有你之前问UT ccw的帖子里有个VT的回答说可以,这个也有严重问题。UT的no-resident ccw有前提条件,1、你的resident州要承认UT ccw,2、你已经有你resident州的ccw。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

TTBJ 发表于 2021-9-13 08:56
还有你之前问UT ccw的帖子里有个VT的回答说可以,这个也有严重问题。UT的no-resident ccw有前提条件,1、你 ...

犹他州的证我都已经拿到手了,当时我还打电话发邮件问的UT的DPS需要准备什么材料,F1和H1B他们都见怪不怪了
是这样的,基于互惠互认的情况下,如果你没有本州的ccw,ut不给你发。但是如果你的州不认犹他州的CCW,犹他州对你是“同情”的,你不需要本州的ccw,就可以直接申请UTccw

一年前的时候我还在麻省,持有麻省驾照,所以是MA的居民。麻省啥样不用多说了,犹他是同情MA的人的,所以我直接就拿到手了。

中级枪友

如果你现在是VA的居民了,到更新Utah的非居民隐蔽携枪证时Utah会要你提交你的VA居民隐蔽携枪证复印件,不然不会给你更新。

中级枪友

Sloopy 发表于 2021-9-13 11:20
如果你现在是VA的居民了,到更新Utah的非居民隐蔽携枪证时Utah会要你提交你的VA居民隐蔽携枪证复印件,不然 ...

对的 所以说我这个证基本上就是一个废证 裱起来做纪念了 以后如果有缘解决身份问题 好多东西都迎刃而解了

中级枪友

做了做调研想了很久
还是觉得应该再问一些人 把这个猎证搞明白 就怕问的这个人啥也不懂