枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] Taurus G3C,应是靠谱的丐帮烧火棍

回帖奖励 200 子弹 回复本帖可获得 20 子弹奖励! 每人限 1 次

2万

元老枪友

楼主

在纠结入手micro-compact(P365亦或更倾向于P365X)之前,拿巴西Taurus G3C过渡一下,吃只螃蟹,记录一下体会。

先摆cons:
1. 作为一只小枪,重,带空弹匣22盎司,握在手里没有感到比34盎司的Beretta 92FS显著的轻盈。
2. Slide涂层肯定较弱,网上千发虐枪的涂层磨损明显,当然钢体不影响功能。

再列其它,姑且算pros:
1. 明显山寨Glock结构。Glock的拆装方式。一直没有中Glock的毒,这是我的第一只硬塑枪,借此也熟悉敢拆Glock了。
2. 金属前后瞄与Glock sights兼容,玩换瞄的选择因而丰富多样了。
3. 弹匣与Sig Sauer P226/P228/P229的弹匣15/18/20发兼容(网上有人也上过Canik TP9的18发弹匣)。
4. 手动保险(于我是必须的)。
5. 扳机保险(双保险自然更放心)
6. Taurus在G3和G3C上新配的改良Striker扳机,击发手感滑顺,复位感明显。
6a.[更改] 高度似DA/SA双动单动机制,所有击发点都是靠后相同。首发DA双动重阻力长行程至击发点,成功击发并套筒后坐slide recoil后,Reset短行程退回在击发点复位,但需要扳机手指保持住,就可以SA单动击发; 松开手指则继续长行程退回,但再次扣扳机则是低阻力长行程至击发点,加力击发。经过练习,可以达到首发之后的SA单动短行程射击效果。
如果击发后哑火无套筒后坐slide recoil,Reset则长行程退回,在远离击发点的靠前端复位,下次就是DA双动的re-strike复击发。
6b.扳机re-strike复击发功能,即不拉Slide就可和DA双动扳机一样,再次扣扳机击发。 好处一,万一哑火后直接再次扣扳机击发(网上有人怼这一功能); 好处二,可以反复轻松练习Dry Fire干火扳机击发,不必如其它Striker扳机需要先拉Slide (Taurus声称G3C可以空膛干火)。
7. 添加Front Serrations(新枪必须的)。
8. 子弹上膛检视孔Chamber loaded indicator。
9. 有挂Laser和枪灯的rail。
10. 便宜,保持安全意识的前提下,虐枪不心跳不肝疼。
11. 原枪配三个12发弹匣。
12. 颜值真心不丑,在硬塑枪群里算不上难看。整枪在手同Beretta 92FS相比,于我而言同样顺手。

拿到G3C,细节远超出预期,觉得G3C是曾一度设计品管臭名昭著的Taurus家在Sub-Compact系列不断改良的走心之作。具备丐帮家防烧火棍资格。

G3C_92FS

G3C_92FS
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

沙发
第一次去靶场,试了4种弹:
* Herter's Target FMJ 115GR
* CCi Blazer Brass FMJ 124GR
* Winchester JHP 115GR
* Federal Premium HST 147GR
全没毛病。最担心的是Federal Premium HST 147GR家防弹,过关了。

纯个人体会,G3C后坐力recoil不觉异常,控枪不难。

第二次拿着G3C去参加LTC(License To Carry)射击考核,50发Herter's FMJ 115GR没毛病。
考核5/10/15码,惨不忍睹,绝对应是人的水平(疫情后开始玩枪,考核前只去过4次靶场),请闭眼。考核中也体察到自己的多处射击坏习惯,自知应该多干火勤上靶场了,特别要强化15码实弹练习。秀靶图只为给感兴趣的枪友看一下菜鸟使用G3C的效果。

2万

元老枪友

板凳
和G2C相比,Taurus G3C的改良、细节、和功能值得多付出50刀。

Taurus新年推出了G3C T.O.R.O. (Taurus Optic Ready Option),MSRP 400刀,是否值得在这款水平的枪上玩红点家防,见仁见智。(从单一角度,我目前不觉得应该多花碎银子再给G3C添加重量。)

Taurus即将推出GX4进入micro-compact市场竞争,看了网上的唯一枪图,第一印象,丑。

2万

元老枪友

地板
考核趣事一,Taurus PT609
射击考核分两组,俩人结伴互为安全监督和互帮给弹匣填子弹。我的考核伙伴Ryan第一组,递给我他的弹匣,一看,和我的G3C弹匣几乎一样,细看,上刻PT609 Made In Brazil。看他的枪也和G3C大小相似,他说是把老枪,是站在他左靶位的大舅子借他用的,50发射击也枪枪顺畅。
回家查了一下,才知道Taurus PT609是Taurus Sub-Compact演义中2007-2010年间的一款,曾被recall。两把小金牛的巧遇,也让我涨了点历史姿势。

考核趣事二,Ruger LC9
轮到我的第二组,左靶位站一瘦高个,拿着一只Ruger LC9,的确袖珍,竟然各种的状况,卡壳、哑火、等等等,考官频频上前帮忙排除故障,多轮射击后常常等他复射。看他不像新手,开始不久他的握姿左手大拇指就被Slide后坐打流血,考官及时递上创可贴。亲眼所见,此枪要是CCW,岂不绝命?!

高级枪友

回帖奖励 +20 子弹

好帖,好文笔!

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20 子弹

G3用的人很多,taurus也在不断改进自己的武器
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20 子弹

taurus比格牢靠怎样?有点想给家人买个

1万

老牌枪友

携枪执照

回帖奖励 +20 子弹

HKmaniac 发表于 2021-4-18 06:30

我的第一把枪就是G2C。那时候啥也不懂,被小二推荐了。。。
咋说呢?便宜是便宜,不过, 新枪回去后发现上膛极度困难,要使出吃奶的力气才能上膛。
后来把枪退了。可能是我运气不好,不过从此taurus一生黑。

巴西金牛的定位就是丐帮烧火棍。其实我知道不少老美挺喜欢金牛的。
咱们还是要实事求是的表扬金牛不懈的努力。

2万

元老枪友

whdbz 发表于 2021-4-18 08:56
好帖,好文笔!

鹅地天,竟被Glock老枪前辈肯定文笔,窃喜,多谢!

2万

元老枪友

阿鲁卡多 发表于 2021-4-18 09:16
G3用的人很多,taurus也在不断改进自己的武器

今年出的全尺寸G3也改进了,采用了G3C兼容Glock Sights的金属前后瞄。
Taurus的回归力度狠大,方向对头。

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20 子弹

2万

元老枪友

HKmaniac 发表于 2021-4-18 09:30

枪王@HKmaniac就不要考虑掏撸死了吧?

格牢靠是警界标配,我没有Glock,实在不敢跟您推荐Taurus去顶替Glock。

不是说新款Taurus不能拿,但以你的实力,考量应是一把家人心仪顺手的配枪,选择很多,不能向鸡肋妥协。
Taurus,比如G3C,应是一只拿了不多没了不少的工具,你若真的握拥一把掏撸死,那是真给金牛添光了

而于我,入手G3C是认真的,虽说是过渡枪,但被它的细节所折服,到手后近两个月是我主要把玩的,不怕明说了,甚至有些许爱不释手,故此发一帖记录分享一下菜鸟的体验。。
我只能说,如果是Glock G26和Taurus G3C,那我铁定选G3C。但G26是25年前定型的枪,这么比有点不厚道。

1万

老牌枪友

Jet 发表于 2021-4-18 07:54
枪王@HKmaniac就不要考虑掏撸死了吧?

格牢靠是警界标配,我没有Glock,实在不敢跟您推荐Taurus去顶替Gl ...

多谢多谢,称不上什么枪王,千万别送高帽子。。。我玩的很狭窄就是HK / AK / AR这类步枪,手枪除了1911以外只有几个格牢靠值班,所以手枪真的了解的非常少

谢谢你的信息看样子可能还是回去买格牢靠,虽然手感差点。。。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

回帖奖励 +20 子弹

明显山寨Glock结构

明显不是啊。 光从外观上看没用的,因为被雷打的PX4也是用格牢靠那样的分解方式,但内部是击锤击发的DA/SA,跟格牢靠一点关系没有,反而是被雷打8000系列发展来的。 掏撸死虽然是striker-fired,但他们喜欢整DA/SA,这点上跟瓦尔特更像。 最重要的是,如果他们真山寨了格牢靠,就不可能出现2013年的class action lawsuit,让掏撸死赔了4千万,召回从1997到2013年做的所有24/7和Millennium(G3的爹或者爷爷)的枪了。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

双筒 发表于 2021-4-18 11:24
明显不是啊。 光从外观上看没用的,因为被雷打的PX4也是用格牢靠那样的分解方式,但内部是击锤击发的DA/SA ...

我明白内部结构肯定不一样,我应该准确一点,指的是初步拆解结构。经过把玩G3C,我应该有能力把Glock做初步分解和基本清洗上油维护了吧,再进一步拆解内部细微结构,以我菜鸟的现有水平,我也不敢啊

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20 子弹

谢谢如此详尽的介绍。
Taurus G2C以前总可以找到200美元的Deal. 如果G3C的价格,日常在250,大促销到200,还是能够占据一大块市场。
再上一档的市场,应该是Smith Wesson Shield。日常350,大促销到250美元。
现在是非常时期,价格不作数的。最近我们附近枪店卖 G3C, 带手动保险,300美元,还勉强。
如果G3C的涂层不牢固,那确实非常影响平时的使用心情。Shield的涂层非常好,用了两年多,打了几千发子弹,还跟新的一样。等到市场正常了,G3C会被压回到平时250的价位。
我个人最喜欢Shield的造型,线条,和手感。G3C在我眼里还算勉强。GX4从照片上来看,真有一种臃肿扭曲的感觉。

Taurus的Spectrum 设计得太漂亮了,可惜网上传说不可靠。Taurus明明有这么好的美术设计师,偏偏要把性能可靠的手枪设计成丑陋的外形,故意跟自己过不去。

2万

元老枪友

fisherman188 发表于 2021-4-18 09:52
我的第一把枪就是G2C。那时候啥也不懂,被小二推荐了。。。
咋说呢?便宜是便宜,不过, 新枪回去后发现上膛极度困难,要使出吃奶的力气才能上膛。
后来把枪退了。可能是我运气不好,不过从此taurus一生黑。
巴西金牛的定位就是丐帮烧火棍。其实我知道不少老美挺喜欢金牛的。
咱们还是要实事求是的表扬金牛不懈的努力。

我下单前有关注过你对G2C的抱怨和体验。

G3C在G2C的基础上改善和添加了兼容Glock金属前后瞄、改良扳机和扳机颜值、Front Serrations、多配一弹匣,G2C在今日就是鸡肋了。

我的第一把枪是Beretta 92FS,只能是我的有限标尺。G3C与92FS相比,上膛难易度、握枪手感、及射击体验,于我而言差别不明显,所以过渡到G3C自然而舒适。

也同意你对金牛的定位。

2万

元老枪友

携枪执照

回帖奖励 +20 子弹

2万

元老枪友

easycity 发表于 2021-4-18 12:06
谢谢如此详尽的介绍。
Taurus G2C以前总可以找到200美元的Deal. 如果G3C的价格,日常在250,大促销到200, ...

全数同意你的看法。
G3C的价位就该250刀以下,新冠疫期300刀凑合,不等了,不省50刀先玩着。

关于涂层,定枪前我已有心理准备,未来某一万一状况,冒出一把脏兮兮的小枪,竟然碰的一声响了,嘿嘿嘿 . . . .

如果GX4真如那唯一照片现身,那Taurus就是在跟自己过不去

Micro-Compact小枪的可靠性的确是挑战,我最心仪的小枪是Kimber Micro 9 (没有握把保险的袖珍类1911),可是不敢碰啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

回帖奖励 +20 子弹

这枪看着还行啊, 不丑