枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 买了个Borescope检查下自己几把枪的枪管

回帖奖励 40 子弹 回复本帖可获得 5 子弹奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

1万

老牌枪友

前一阵低价入了一把二手FN SPR A1, 前任枪主说总共打了也就400发的样子。上周带到靶场发现精度在1 MOA上下,我觉得这远远没有达到传说中的神枪精度。上网查了查发现早期的SPR枪管有镀铬工艺的问题,按照序列号来看我的这把枪刚好在受影响的批次附近,于是我就在Amazon买了个便宜的borescope准备检查一下枪管。

Chrome Peels 2.jpg

Flaked Chrome 1.jpg

Flaked Chrome 3.jpg

结果惨不忍睹。从照片上都可以看到镀铬层磨损严重,甚至都挂在枪管上,看来这枪管基本已经在报废的边缘了。
对比一下我其他枪的枪管
1. 年前刚入手的ZPAP M70,打了大概100来发wolf铁壳 ZPAP.jpg

同样是镀铬的枪管,可以明显看到区别, M70的枪管镀铬非常光滑,膛线明显

2. 也是刚刚入手的LWRC的SPR,一发没打过,全新枪管

LWRC他家是Nitride的枪管,和镀铬枪管相比明显顺滑无数倍,怪不得很多人说镀铬枪管没有Nitride的枪管精度高,不过Nitirde处理过的金属按理说应该是全黑的啊,为什么在borescope上看着像不锈钢的颜色呢?

虽然买了个残次品,不过FN是fully transferable的终身保修。今天和他们的客服通了个电话,他们让我把枪送回原厂让他们检查,希望可以帮我解决这个问题。

今年真的有意思,买了几个大枪全都有问题,但是美国这些枪厂的售后真心给力。全新的PWS上的BCG有磨损,和PWS的客服沟通后二话没说给我寄了个新的BCG。在Bass Pro买的Savage的猎枪枪托班机枪管有磨损,送回原厂返修基本上给我换了把新枪。希望这回FNH也可以给力。

Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

请问一下,这些管子头上那些小坑挖是咋回事?正常吗?

1万

老牌枪友

MrDJay 发表于 2021-4-14 18:42
 请问一下,这些管子头上那些小坑挖是咋回事?正常吗?

如果你说的是图片上面的那些碎粒,应该镜子上粘了什么脏东西,
Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

过一遍hoppes 9号再看看。另外m70没有枪管镀铬吧 还是我太老了?

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2021-4-14 20:31
过一遍hoppes 9号再看看。另外m70没有枪管镀铬吧 还是我太老了?

都搞过了才弄的,zpap是去年新出的,增加了镀铬枪管

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +5 子弹

我去这个SPR有点意思
嘛也不会

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

回帖奖励 +5 子弹

bore scope这东西我最近也朋友送了我一个

不看不知道,一看吓一跳,有强迫症的人千万不要买这东西

哪怕patch到最后都是干净出来的,你用borescope看,其实基本不可能干净,还会有布的屑

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +5 子弹

borescope是强迫症的天敌啊

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +5 子弹

手枪的枪管用放大镜就可以看,还需要一个普通的 Bore Light。

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

我这种强迫症应该不用这个...

2万

元老枪友

开坛元勋

第一把枪不用borescope能看出来异样吗?

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

大概半年多以前买了一个,至今没敢看。
十步穿杨,百步穿肠。射杨得杨,射肠得肠。

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

其实很多枪管的膛线本来就是坑坑洼洼的,反而是所谓的mirror bore大多是因为打了很多才磨光滑的

高级枪友

作为精射枪难道不是应该不镀铬么?我最近也拿新买的Borescope看了下我AR的Bartlein枪管,看到Gas Port那儿的缺损吓了一跳 IMG_5839.jpeg

1万

老牌枪友

回帖奖励 +5 子弹

sunvision 发表于 2021-4-15 14:00
bore scope这东西我最近也朋友送了我一个

不看不知道,一看吓一跳,有强迫症的人千万不要买这东西

看完楼主的照片被种草了borescope 幸亏看了下评论 帮我拔草了

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

回帖奖励 +5 子弹

这跟到人体里去看的胃镜和肠镜是一回事嘛。 胃镜还能看见一些类似食物的东西,肠镜就只能看见蛔虫都不认识的东西了。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

回帖奖励 +5 子弹

同是今年买的LWRC的AR枪管装歪了,还好售后很好给修好了。

1万

老牌枪友

scott 198 发表于 2021-8-27 18:39
作为精射枪难道不是应该不镀铬么?我最近也拿新买的Borescope看了下我AR的Bartlein枪管,看到Gas Port那儿 ...

FN SPR是精射枪里面唯一敢做枪管镀铬然后有sub MOA guatantee的。那把A1算是捡到lemon了,后面入的A5M打5发组基本在.3 -.7 MOA浮动。