枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精确射击] 影响精度的最大因素,还是个人技术

2万

元老枪友

楼主

小风不止,心思不静。影响精度的最大因素,还是个人技术

2把AR和一把TC compass 打 5x5 练习

用的是自己改装的GTV。统一25.5 grain的火药,靶纸上标记错误

大概还有200发左右的样子

第一把上场,WOA 18寸SPR。BARRA 12倍。 CMC单火4磅左右扳机。

这次导气全开。抛壳非常稳定

中心第一组速射热枪管,没有计算MOA

最佳一组0.72MOA。4组平均不咋样,1.2MOA。

第二把上场,我认为的PSA丐帮神管,416R SS 18寸。当初八十几块

Vortex strike eagle 6倍,没法跟12倍的比。扳机是PAS抛光军标扳机,也没法跟CMC比。

PSA 416R SS WYLDE,不能跟WOA比

结果呢?哈哈哈

最佳一组0.76MOA。5组平均居然1.2MOA。关键部件全部落伍的情况下,打出来一样的成绩

第三把上场。丐帮神枪,TC compass 556

关在家没事的时候搞过点小加工。lap paste 磨了300回合,把bolt搞滑溜了

cabelas的便宜镜子,12倍,eye release小,十字线很粗,瞄起来费劲。
然后据枪还是不稳,怎么都不像抱着AR那么舒服。影响技术发挥

第一组的一发,飞的无法形容。始终没搞懂我干什么了。第一组只计算了4发

最佳一组0.96MOA,平均1.18MOA(去除了那一发超级flyer)

今天75-80度气温,wind gust 在 0 - 10 mph之间反复快速变动。理论上这个风速,对223在100码的作用,应该可以忽略。

总体看,射击技术基本稳定。心思不稳,要等风速变化。另外不同的枪支配置,体会到不同的细微操作差异。后两把枪的硬件配置明显不如第一把,可能因此在射击的时候,特别注意去克服那些弱点,结果反而成绩比第一把好

GTV改装弹,大部分情况下,不如我的最佳复装弹。以后有机会,换子弹,再这么打一次,比较看看

1万

老牌枪友

沙发

之前刚打了一次5x5,深有同感。我平时是用24倍镜+脚架打100yard,我发现很难把十字线放在同一个点上,因为靶子的中心大概有0.3MOA的圈,根本没法保证下一发和上一发瞄在一个位置上,总会偏一点。而且在扣板机时稍微动一点都会造成着弹点的影响,打5x5的时候老是会出现有一发打飞。我觉得测试一把枪的极限精度还是得用可以把枪牢牢锁住的shooting rest上,射手很难规避这些物理上的限制。

Steyr Elite, FN SPR A5M XP, Accuracy International AT, Savage 110/Proof CF Build;
LWRC IC-SPR, PWS MK111 Mod2, WOA/WMD SPR build, FN/Aero PDW build, Zastava ZPAP M70, Type 56 SKS;
Cannik TP-9 Elite Combat, Taurus PT-92 FS, S&W M&P Shield PC, S&W Shield 380 EZ PC, Arex Rex Zero 1T;

3万

元老枪友

板凳
你这好像老人家的语录啊:决定战争胜负的不是一两件新式武器,而是人民!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

地板
accuracy 和 precision 是不一样的

1万

老牌枪友

其实还有个东西可以提升准度。镜子。选镜纹中间是个点的FFP高倍镜子可以很好的解决瞄的问题 几乎都能控制瞄在上一次位置。剩下的就是人的因素了
我爱小短管!

2万

元老枪友

三分手艺七分家什,

1万

老牌枪友

携枪执照

看到上面的回复我就放心了。这么好的枪和配置,5x5只能打到1moa附近,看来不是我一个人的问题。

心安理得的享受生活去了。

2万

元老枪友

三枪客

+1,我反正不管是AXMC还是TRG 22反正百米就天天在1.0和0.5之间晃来晃去。
偶尔能打出几个0.5 MOA内。
水平不行,状态也不好。
嘛也不会

2万

元老枪友

阿鲁卡多 发表于 2021-4-6 21:18
之前刚打了一次5x5,深有同感。我平时是用24倍镜+脚架打100yard,我发现很难把十字线放在同一个点上,因为 ...

说的是。看个人喜好。我主要就是练习实战,不想测试极端精度,所以我就不往固定bench那边靠了

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2021-4-6 23:25
你这好像老人家的语录啊:决定战争胜负的不是一两件新式武器,而是人民!
...

你的评语牛