枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[提问] Varmint Control问题

高级枪友

楼主
如题,请教大家一下,后院发现田鼠,PCP是车库归零的。10-12码左右。平射后院的田鼠也是10码左右,从上往下射击。瞄的很准,架着打的,但是就是没打中,射击2次,误差在5-15CM的距离。Umarex Gauntlet, Premier .22子弹。自己觉得枪法不会差到这样。是因为室内和室外,适度,温度,风差很大的原因吗?(今天温度13,中雨,风速35KM左右吧)

高级枪友

沙发
看来老天觉得此田鼠命不该绝,施主不如发发慈悲,放它一条生路

3万

元老枪友

板凳
测距!尤其是镜子架的越高对测距的要求越高。而且归零在10yds上太近了,也提高了对测距的要求。

我在树林里打花栗鼠和你这个很相近,20-40yds的中距离最简单,然后再越远/近越有难度。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

地板
平射的归零距离,在从上往下射击时,不能直接应用到直线距离上。要看水平距离。

比如,平地归零到20码。有颗大树,树根距离我20码,树干上有只松鼠。这时候松鼠离我的直线距离大于20码,但水平方向上的距离仍然是20码。射击时就应该按照20码来瞄准,也就是直接射击,既不hold over,也不hold under。

如果太近了,5-10码这种,还要看具体的上下角度,计算比较复杂,我没有经验。

高级枪友

水平射击跟由上到下射击瞄点不一样,这个我也感觉出来,因为很多时候我在2楼射下面的靶(song)子(shu).
顺便贴一下我Impact MK2 .30 用44g pellet, zero at 50 yd的瞄点. 基本10yd 跟 50yd 重叠.

还有75 yd的group.

2万

元老枪友

什么镜子。这么近的距离需要AO scope,不然有parallax的归零的是假象。

3万

元老枪友

在我的.22猎枪上射表是这样的。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

"Bullets hit high when shooting down and up."

https://www.rifleshootermag.com/editorial/hitting-a-high-or-low-angle-shot/83768

"The rules for shooting down are [for all practical purposes] identical for shooting up.  Your hold is below the target (hold under) for both circumstances."

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

longlive 发表于 2021-4-1 20:23
"Bullets hit high when shooting down and up."

https://www.rifleshootermag.com/editorial/hitting-a-h ...

我知道射击无人机是非法的,那么射击无人机下面挂的靶子算啥呢?貌似没查到
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

longlive 发表于 2021-4-1 21:23

https://www.rifleshootermag.com/editorial/hitting-a-h ...

这事直接测距仪搞定

3万

元老枪友

这个误差有点离谱,弹簧枪也不至于这么大的散布,太紧张?

3万

元老枪友

换JSB铅弹

中级枪友

是否要重新校一下枪了,这么近距离,风,雨应该影响不大吧,看过一个视频说虽然枪和镜子是没问题的,但是枪本身在射击时,与地面有一定角度。如果把枪的侧面作为一个平面的话,跟地面应该是90度垂直,但是如果不是90度,虽然镜子是瞄准的,但是子弹会偏离目标。

高级枪友

加州猎人 发表于 2021-4-2 08:33
是否要重新校一下枪了,这么近距离,风,雨应该影响不大吧,看过一个视频说虽然枪和镜子是没问题的,但是枪 ...

我在车库又试了一次,归零没问题。就是搞不懂为什么

高级枪友

pondka 发表于 2021-4-1 12:18
平射的归零距离,在从上往下射击时,不能直接应用到直线距离上。要看水平距离。

比如,平地归零到20码。有 ...

好的,谢谢

高级枪友

TTBJ 发表于 2021-4-1 18:29
这个误差有点离谱,弹簧枪也不至于这么大的散布,太紧张?

我一点也不紧张,毕竟不是第一次干它们。 今年第一次,去年样的情况,挂了四只,也不遇到一样的情况。但是都后来都毙了,就没提问

高级枪友

siulam 发表于 2021-4-1 13:43
水平射击跟由上到下射击瞄点不一样,这个我也感觉出来,因为很多时候我在2楼射下面的靶(song)子(shu).
顺便贴 ...

谢谢,我再研究一下

高级枪友

嗯,我换JSB再试试。不太好守,一小时出现2次,加起来一秒。来不及,还得候机会

高级枪友

longlive 发表于 2021-4-1 17:23

高级枪友

maxsterling 发表于 2021-4-1 14:10
什么镜子。这么近的距离需要AO scope,不然有parallax的归零的是假象。

发现者的