枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Jhonli

[提问] 我的气枪好像“炸膛”了,怎么办?求助!

3万

元老枪友

Jhonli 发表于 2021-4-1 17:49
应该不是Dry fire,因为那颗没有打出去的铅弹现在还卡在枪管里

活塞筒已经断了漏气,没有足够的压缩空气把子弹打出去,卡住了是果,活塞筒断了才是因。

至于活塞筒为啥断了,只能说这是dry fire的典型损伤,其它的比如用了小号铅弹,密封不好等等各种会导致漏气的情况都会造成活塞以过大的力量打在活塞筒前端,累积起来量变积累成质变。还有就是枪本身的质量问题。

总之被压缩的弹簧能释放的能量是个定值,这些能量大部分作用到子弹上飞出去,剩下的就只能作用到枪本身上,分到枪上的过多枪就坏了,就这么简单。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

TTBJ 发表于 2021-4-1 19:55
这个是活塞直接打在压弹簧的杠杆上,把杠杆硬打回去了。楼主的是典型的dry fire损坏,弹簧的力量没有能传 ...

楼主用的新无铅子弹不到13gr,一般的铅弹至少18gr。我也怀疑过子弹不能提供足够的阻力来防止piston hit chamber head,那就类似于dry fire。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

TTBJ 发表于 2021-4-1 20:05
活塞筒已经断了漏气,没有足够的压缩空气把子弹打出去,卡住了是果,活塞筒断了才是因。

至于活塞筒为啥 ...

我觉得可能就是子弹问题了。

楼主用的新无铅子弹不到13gr,一般的铅弹至少18gr。可能不能提供足够的阻力来防止piston hit chamber head,

高级枪友

我的确是在更换了一种子弹以后出现的问题,之前用RWS自己的.22子弹都很正常,刚刚换成HN的子弹就出这样的问题了……我使用枪管折叠供气的气枪要追溯到上世纪七十年代中期了,虽然后来打枪的机会不多了,但是正规操作也是不会忘记的,所有dry fire的几率应该非常小,但是要说枪的质量问题也无法确认了